ФРОНТОВИК НИКОЛАЙ ПЧЕЛКИН НАЗВАЛ "НЕВИДАННЫМ ПОЗОРОМ РОССИИ" ПРИГОВОР УЧАСТНИКАМ РЕФЕРЕНДУМА ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ВЛАСТЬ В ОБРАЩЕНИИ К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ

Уже много раз я поднимал тему о том, что в «нашей Раше» любые жалобы и сообщения на тему судебного беззакония в Думу, Президенту или Уполномоченному по правам человека оканчиваются отпиской о том, что эти инстанции, типа не имеют права вмешиваться в дела суда, то есть, в приговоры. Идёт циничная подмена понятий - от них требуют вмешаться в то, что приговоры выносятся не судьями, а преступниками, попирающими законы, принятые самой Думой и Президентом. А Дума, Президент и Уполномоченный заявляют, что они уже издали законы, по которым сами запретили себе контроль того, как преступными лицами в должности судей попираются законы, принятые Думой и Президентом.
Но это присказка, и эта заметка не об этом. Дело в том, что после длительной болезни почувствовал себя лучше Николай Петрович Пчёлкин, ветеран войны, которому исполнилось уже 92 года. Это тот человек, который в уже далёком 1998 году снял с груди медаль «За отвагу» и наградил ею газету «Дуэль». А вот теперь он 29.09.2017 за № УЧ-947710 послал письмо на имя Президента РФ, в котором написал:
«Уважаемый Владимир Владимирович!@ Мы с Вами знакомы с июня 2014 года - с Вашей встречи с ветеранами войны в Нормандии во время празднования 70-летнего юбилей высадки союзников во Франции. Это я задал Вам вопрос о возвращении Сталинграду его боевого имени, и Вы тогда сказали, что это мы, а не Вы отменили название Сталинград, то есть, мы, а не Вы, в этом виноваты. Этот эпизод нашего разговора был показан по телевизионным новостям https://my.mail.ru/mail/pnp120702/video/29/295.html.
Я прошу Вас встретиться со мною вот по какому поводу.
Вы назначаете на должности всех судей России, а некий А.В. Криворучко, сумевший устроиться судьёй Тверского суда г. Москвы, 10 августа этого года вынес обвинительный приговор четырём моим молодым товарищам, организовывавшим референдум. Он вынес им приговор именно за то, что они организовывали референдум. Криворучко обвинил их в экстремизме, но не смог придумать им никакое экстремистское преступление или правонарушение, которое бы они организовали - только организацию референдума.
Это невиданный позор России! Вы и остальные руководители государства везде говорите, что Крым присоединён референдумом, а в самой России лучшие её люди уже третий год сидят в Бутырской тюрьме за организацию референдума! Вот по этому вопросу я хотел бы с Вами переговорить. Н.П. Пчёлкин».
Мы с вами понимаем, что и от этого письма не будет никакого толку, как не было толку и от тех 947709 писем, посланных гражданами России на имя путина до письма Николая Петровича.
Но одно дело - «быть умным», чтобы трусливо ничего не делать. А другое дело - исполнять свой долг вне зависимости от того, о чём верещат умные.
И исполнять свой долг только потому, что он твой долг!@ Ю.И. МУХИН
http://ymuhin.ru/node/1642/veteran-ispolnil-dolg
Николай Петрович Пчёлкин (род. 23 ноября 1924) — российский общественный деятель, главный редактор российской общественно-политической газеты «К барьеру!». Фронтовик, ветеран Великой Отечественной войны. Шеф газеты «Дуэль», основатель ежегодного конкурса патриотической песни — «Песни сопротивления». Создатель левопатриотических документально-публицистических фильмов. По инициативе Пчёлкина Н. П. с 2004 года проводится видеоконкурс «Мы не сломлены!», дважды лауреат данных конкурсов.
На фронт ушёл добровольцем. Служил в 91-м Гвардейском миномётном полку, участник Сталинградской битвы. Дошёл до Берлина.
Соратник главного редактора газеты «Дуэль» Ю. И. Мухина. В 1998 году в знак признательности передал авторам «Дуэли» свою Медаль «За отвагу».
После отстранения Ю. И. Мухина от редактирования газеты «К Барьеру» (после вступления в законную силу решения Савёловского суда) стал её главным редактором.
В «Слове главного редактора» 29 сентября 2009 г. Н. П. Пчёлкин написал:
"Те фашисты, которые сегодня топчут землю России, и которые убили мою и вашу газету, хуже немецких фашистов. Те были честные враги, мы их уничтожали в открытом бою, а за это они достойны уважения. Нынешние фашистские твари — это вши на теле нашей Родины, прикидывающиеся демократами и антифашистами, никогда не действующими открыто, а всегда через подонков и мерзавцев в правоохранительных органах, прокуратуре и судах. Сегодня их сила и их власть, и газета «Дуэль» это прекрасно понимала, но не склонила головы, не выпустила из рук оружие правдивого слова и приняла смерть стоя. Фашисты запретили Ю. Мухину выпускать газету, они довели его чуть не до смерти, но и он не склонил головы, показав, что еще не все журналисты в России стали алчными тварями, готовыми за поганые доллары лгать России то, что угодно фашистам. И Мухин тоже показал, что я не ошибся, когда вручал газете боевую медаль."
Комментарии
Комментарий удален модератором