Целеполагание

На модерации Отложенный

Что не делать

 «Двух вещей. Первая – не играть в игры власти. Не вестись на ее затеи. (…) Никаких выборов».

 Не играть в игры напёрсточников – вопрос второй. Первый – понять (определить), что есть власть. Власть – это и есть игра в напёрстки. И – «никаких выборов» напёрсточников.

 «Хотите использовать возможности для политической борьбы? Она только одна – активный бойкот с параллельным подсчетом голосов людей, понявших, что выборы – обман, и решивших в обмане не участвовать».

 Целью всякой «политической борьбы» есть захват власти. То есть установление своих правил игры в напёрстки.

 «Наше политическое оружие – правда. Никакого иного оружия у нас нет. А это мы тупим каждый день. Во всех смыслах тупим».

 Хватит тупых звать к оружию.

 «Власть наша – гебешная. До мозга костей. Не только по биографиям персоналий – по менталитету. Обмануть, запугать, растоптать – вот три ее главные дела».

 Не по менталитету, но по определению – власть есть НАСИЛИЕ (навязывание воли).

 Власть не «наша» (но и не «гебешная»), а захваченная «нами» же избранными управленцами. А присвоение власти преследуется по закону.

 «Это огромный спрут. Настолько большой, что мы не знаем, где кончаются его шупальцы».

 Главное, чего «мы не знаем», но что следовало бы знать прежде всего, так это то, где этот «спрут» – НАСИЛИЕ, начинается. А коренится оно в «нашем» сознании. Закладывается «нам» в голову с рождения.

 «Делать нам всем вместе нужно то, что мы все вместе хотим».

 Хватит уже про «хотим» – надо про то, что «дОлжно» делать каждому.

 «Каждому, решившему делать, нужно исходить из личных умений, личных способностей и личной ситуации. Из этих трех факторов – а) что я умею, б) чему я хочу и могу научиться, и в) что я могу – вырастает индивидуальное деланье. Плюс, конечно, главное условие – чтобы мое личное деланье вливалось в деланье общее».

 Исходить нужно из того, что дОлжно делать каждому. Каждому должно учиться, чтобы понимать – чтобы делать всё ПРАВИЛЬНО. Понимание – действие №1.

 «Ответов таких есть несколько, но все они об одном, – просто слова разные люди выбирают разные: одни поточнее, другие менее точные».

 Нужна-то ведь не точность, а ясность… Свобода, демократия, справедливость – понятия не для «простаков».

 «"Счастье" и "развитие"» – состояния, но не объекты строительства. Строить нужно Общество – правильность отношений между людьми. Начиная с понимания ПРАВильности.

 «Государство развития».

 Государство без развития – не государство вовсе. Государство – оно или государство, или это про недоразвитое понимание государства.

 Целеполагание (последовательность целей) – целью определяет построение Общества, а средством достижения цели – создание государства.

 «Государство развития, нацеленное на то, чтобы сделать всех своих граждан счастливее».

 Никакое государство, не являясь субъектом, не может иметь «своих» граждан и «сделать» их счастливее. Только сами граждане (субъекты) способны сделать «своё» государство и, строя с его помощью ПРАВоотношения, делать самих себя счастливее.

 Делать граждан счастливее (от несчастного) нельзя – нельзя даже так формулировать. Каждый сам кузнец своего счастья и несчастья. Акторы – сами люди. Сами граждане.

 «Главное право гражданина – право на развитие, главная функция государства – это право обеспечивать».

 Чтобы это было главной функцией государства, гражданам нужно как минимум иметь государство. Государство – не нянька для вполне взрослых людей. Не дойная корова. И не источник халявы.

 ГОСУДАРСТВО – есть Договор между гражданами… Такого договора между «нами» нет. И никогда раньше не было. Нет у «нас» и государства. Есть банда – ОПГ РФ.

 Главное право гражданина – ПОНИМАТЬ, что есть ПРАВО. И что есть ГОСУДАРСТВО.

 «Создаём государство в интернете».

 Прежде, государство – его понимание, ОБРАЗ, нужно создать в своей голове.

 «Создаем из двух человек. Кто помешает?».

 А должен кто-то помешать?... «Из двух человек» можно создать только «сиамского» мутанта.

 «Зачем это нужно? Как и любая модель – для отладки реальных социальных процессов».

 Строить нужно не модели для отладки, а своё понимание ПРАВильного. А уже имея ПОНИМАНИЕ, строить социальные отношения (а не процессы).

 «Государство должно иметь ячеистую структуру».

 Это равнозначно тому, что – «общественный Договор должен иметь ячеистую структуру»…

 Чтобы государство было кому-то чего-то там «должно», нужно иметь государство. Чтобы иметь государство, его нужно создать. Чтобы создать государство, нужно создать его ПРОЕКТ.

 «Естественно, цели ячеек должны уточнять, а не противоречить цели государства».

 У государства (объекта) нет цели, цели есть только у людей (субъектов). ОБЩАЯ цель людей складывается из их СОВПАДАЮЩИХ частных (личных) целей.

 На основе «запретов» нельзя ничего построить, можно – только на основе понимания правильного.

 «Очень важная вещь для государства развития, центральная вещь – институт репутации».

 «Центральная вещь» для взаимодействия людей – взаимоотношения, выстраиваемые на основе взаимопонимания. А основа для взаимопонимания – развитая понимательная способность.