Анатольевич, Анатольевна и мы
На модерации
Отложенный
Они посорились. Не поделили. Место главного по оппе, виноват – по оппозиции. Он брякнул о ней, она припомнила ему... Ну, и так далее...
Почему это должно быть интересно для нас? Вы не знаете? Я не знаю...
Лимонов с Удальцовым решили попротестовать против капитализма. Как я понимаю – за возврат серпа и молота. Хотя про "за" они молчат. Всё только "анти-".
Почему это может стать темой обсуждения?
Не знаете? Я вам скажу. Потому что скучно. А тут какая-то движуха. Все-таки какая-то картинка, всё-таки жизнь... Пусть кукольная – но жизнь.
А о чем нам еще говорить? Да, вы правы – не о чем. Интересней тем, чем референдум в Барселоне, у нас нет. Бирманская история – уже не свежак. От калашникова памятника тоже оскомина. Нужно что-то свежей...
Что? И здесь открывается прелюбопытная вещь. Не все темы одинаково безопасны. Нет, не в смысле клятой власти, которая прибежит и упрячет в каталажку. Это опасность эфемерная – ты еще скажи что-то такое, чтобы тебя прятать... Есть опасность куда более реальная. Если начать говорить о чем-то серьезном, то это серьезное потом придется ДЕЛАТЬ.
Если о том, что в нашем бренде нашего, что ненашего, то это дело вполне безопасное. Если о сифилисе у Ленина – тоже мало к чему обязывает. Тем паче – как посорились Мадрид с Барселоной, а Анатольевна – с Анатольичем. Прелесть что за темы! И самооценку повышают: у меня же, слава богу, нет сифилиса, слава богу, не Ленин. И – вот что ценно особо – ДЕЛАТЬ ничего не надо. Не отправляться же в Испанию раздавать хаты местным крестьянам. Мы в Каталонию ездим не за этим.
А попробуй ты начать говорить о том, что нам делать. Это же потом придется перейти от ЧТО к КАК. А там – вот что опасно особо – и ДЕЛАТЬ придется. А где брать время? Это уж не говоря про прочие опасности. Так не лучше ли с самого начала решить, что сделать ничего нельзя?
Ну, понятно, не на пустом месте. А по результатам исторического анализа. Вот тогда ничего не сделали. И тогда тоже. Тут уж не только договориться можно, что сделать нельзя, но – и что не нужно. А нужно делать что можно. То есть хорошую жизнь лично себе любимому.
Ну, вот теперь хорошо! Карапуза Я-Гражданина отогнали, чтоб не лез и жизнь не портил, а детину Я-Обывателя поставили президентом всей своей личной державы.
О хлебе этот президент позаботиться точно сумеет. А что еще надо?..
Зрелищ?.. Ну, так на то у нас шоу-бизнес. Разный. Включая и политический. Тут тебе и дядя Вова с дрессированным медведем,и тебе Анатольич с Анатольевной, и династия "сын и внук юриста", и тандем "Ностальгия": из одного ларца два удальца наци-большевика, и муниципальная революция... На все вкусы...
Вот обо всём этом говорить можно. Накатить себе любимого алкоголя и говорить, говорить... А то, что за алкоголь без разговора? Известная вещь...
А о чем-то серьезном, то есть о что делать – говорить нельзя. Делать придется. Ну, или не делать и ругать себя, что не делаешь. Это еще хуже.
Так что давайте сразу договоримся – делать ничего нельзя. А кто не согласен, тому глаз вон. И самого его, без глаза, тоже вон. Чтоб не портил нам внутреннюю гармонию.
Комментарии
ЧТО делать? – учиться, учиться, учиться и ещё раз учиться.
КАК учиться? – индивидуально. Самостоятельно. Самообразованием.
Учиться – на ходу и по ходу.
Учёба – совершенно безопасное занятие.
«А нужно делать что можно».
Делать нужно не что можно, а что дОлжно.
А должно – учиться. Всю жизнь. Избавляться от невежества. Набираться ума-разума.
А без ума – "делать ничего нельзя".
.
Лучше про что такое "хорошо" и "плохо" - это всем полезно для сохранения нравственной ориентации.