Напавший на Ляскина может уйти безнаказанным
Алексей Щербаков, совершивший налет на координатора штаба Алексея Навального Николая Ляскина, был отпущен под подписку о невыезде. На данный момент известно, что за обвиняемым уже числится четыре судимости, а также другое нападение на сторонника Алексея Навального.

В Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) имеется отметка о произошедшем инциденте, из которой понятно, что первого пострадавшего зовут не Сергей Громов, как он подписывается в Сети, а Иван Хромеев.
Арестовывать злоумышленника не стали, как и проводить расследование. Из штаба Навального не поступило никакой реакции, а все материалы по данной ситуации были удалены из инстаграма предвыборного штаба.
По прошествии четырех дней, Алексей Щербаков осуществляет повторную атаку на соратников Алексея Навального. В этот раз жертвой был выбран глава московского, самого крупного штаба - Николай Ляскин.
Со слов Николая, нападавший совершил налет сзади - и нанес несколько ударов по голове железной трубой, обёрнутой в газету, оставив орудие преступления на месте. После этого злоумышленник скрылся. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Задержание произошло 19 сентября. Сам нападавший заявляет, что он был нанят Ляскиным для инсценировки нападения на себя, а в качестве награды пообещал выплатить Щербакову 150 тыс. руб. В качестве аванса Алексею вручили 10 тысяч. Согласно его показаниям, Хромеев был избит 11 сентября.
По мнению наблюдателей, полиция должна объединить случаи в одно дело и арестовать подозреваемого, а не отпускать под подписку, как это произошло ранее.
Примечательно, что оба пострадавших не особо возмущены происходящим. Также о многом говорит тот факт, что работникам штаба запретили давать какие-либо комментарии по данной теме.

Зато ситуацию активно комментируют юристы. Все как один заявляют, что следователь должен соединить оба эпизода нападения в одно дело и «наградить» нападавшего реальным уголовным сроком. Ляскин, кстати говоря, также не останется без «подарка». Ведь за подачу заведомо ложного заявления в правоохранительные органы тоже придется ответить по всей строгости закона.
Комментарии