ЖАЛОБА на действия начальника полиции в качестве образца

Ж А Л О Б А

на действия начальника Отдела МВД РФ по району Якиманка

г. Москвы П.Г. Василенко, позволившего оперуполномоченному внести служебный подлог в процессуальный акт «ЗАКЛЮЧЕНИЕ

проведенной проверки»

(в порядке ст. 123-124 УПК РФ, ст. 52, 53 Закона «О полиции»)

12 марта 2017 года через «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры РФ было подано обращение о проведении прокурорской проверки на предмет законности и обоснованности действий участковых ОВД района Якиманка г. Москвы (приложение № 1). Номер регистрации – ID 1348325.

13 марта 2017 года через «Интернет-приемную» официального сайта МВД РФ было подано обращение о проведении внутренней служебной проверки на предмет законности и обоснованности действий участковых ОВД района Якиманка г. Москвы, приходящих после 21-00 часов (приложение № 2). Номер регистрации – ID 268258.

Исходя из ЗАКЛЮЧЕНИЯ проведенной проверки от 29.03.2017 г. за подписью ст. ОУ ОУР ОМВД России по району Якиманка г. Москвы капитана полиции И.И. Иванова, по заявлению Ивановой Г.В. была проведена проверка «по факту несанкционированного посещения ее квартиры участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Якиманка г. Москвы» (приложение № 3).

В данном ЗАКЛЮЧЕНИИ содержатся недостоверные обстоятельства, которые опровергаются постановлениями от 30 марта, 3 мая 2017 года об отказе в возбуждении уголовного дела, а также содержанием самих обращений.

В названных отказных постановлениях капитан полиции УУП отдела МВД России по району Якиманка г. Москвы В.А. Мамайкин собственноручно указывает о том, что он осуществлял выход по адресу Ивановой Г.В. не в рамках отработки жилого сектора, а для взятия объяснений по обращениям от 22.03.2017 г., от 26.04.2017 г. поступившим в ОМВД России по району Якиманка г. Москвы (приложение 4, 5).

Следовательно, ст. ОУ ОУР ОМВД России по району Якиманка г. Москвы капитан полиции И.И. Иванов составил подложный процессуальный акт с внесением в него заведомо ложных сведений, искажающих действительное его содержание.

Согласно вышеприведенному ЗАКЛЮЧЕНИЮ, ст. ОУ ОУР ОМВД России по району Якиманка г. Москвы капитан полиции И.И. Иванов излагает в нем сведения о том, что материал проверки КУСП № 4380 необходимо списать в номенклатурное делопроизводство ОМВД России по району Якиманка г. Москвы по причине того, что «гр-ка, по неустановленным причинам, постоянно пишет жалобы в различные инстанции на ГБУ «Жилищник по району Якиманка г. Москвы, соседей, правоохранительные органы».

Более того, исходя из того же ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ст. ОУ ОУР ОМВД России по району Якиманка г. Москвы капитан полиции И.И. Иванов указывает о том, что «в связи с чем она считает, что участковые уполномоченные полиции начали подготовку к ее заказному убийству».

Я считаю, что изложенную в ЗАКЛЮЧЕНИИ ст. ОУ ОУР ОМВД России по району Якиманка г. Москвы капитаном полиции И.И. Ивановым информацию о начале подготовки к заказному убийству Ивановой Г.В., нельзя сбрасывать со счетов, поскольку такими намеками дается предположение о том, кто будет стоять за осуществленным заказным убийством.

Согласно п. 2 Приказа Генеральной прокуратуры РФ от 26 января 2017 года № 33 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания» (далее – Приказ № 33) важнейшей обязанностью прокурора считается защита прав и законных интересов, чьи права и законные интересы нарушены, принятие необходимых мер к восстановлению нарушенных прав, возмещению причиненного вреда.

В соответствии с п. 5 Приказа № 33 прокуроры обязаны обеспечивать своевременную проверку законности процессуальных решений органов дознания, дознавателей по каждому сообщению о преступлении.

Согласно пп. 1.2 п. 1 Указания Генеральной Прокуратуры Российской Федерации от 19 декабря 2011 г. N 433/49 «Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований закона о соблюдении подследственности уголовных дел» прокуроры незамедлительно обязаны реагировать на установленные в ходе проверок исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях факты нарушения норм о подследственности органами дознания и органами предварительного следствия».

Вопреки требованиям указанных нормативно-правовых актов Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры г. Москвы, в чьи полномочия входят функции прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов дознания по обеспечению соблюдения норм и требований уголовно-процессуального законодательства, преднамеренно передают все заявления Ивановой Г.В. о совершенном преступлении участковым Отдела МВД России по району Якиманка г. Москвы в целях сокрытия их от учета и расследования.

При этом прокуроры Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы поощряют противоправные действия участковых Отдела МВД России по району Якиманка г. Москвы, продолжая приобщать обращения Ивановой Г.В. к делу № 169ж-1998/8938, в котором содержатся сведения о том, что:

- паспортные данные гражданки Ивановой Г.В.

использовались при совершении преступлений, исходя из слухов, по незаконному приобретению квартир и угону машин, что впоследствии было подтверждено следователями по организованной преступности;

- паспортные данные гражданки Ивановой Г.В. использовались в Сберегательном банке РФ для зачисления и выдачи денежных средств, выплачиваемых за совершенное заказное убийство В. Листьева;

- паспортные данные гражданки Ивановой Г.В. мог использовать погибший М. Лесин, который приобрел квартиру на Б. Ордынке, о чем изложено следователем в справке по уголовному делу об убийстве В. Листьева;

- паспортные данные гражданки Ивановой Г.В. мог использовать погибший М. Лесин и в других целях, поскольку в те годы все обращения Ивановой Г.В. прокуратура г. Москвы направляла по адресу проживания, как я предполагаю, М. Лесина.

По этой причине:

- не осуществляются каких-то действий по опросу подозреваемых;

- не проводится какой-либо проверки по установлению обстоятельств дела, указанных в заявлении о преступлениях;

- не предпринимаются каких-то мер по собиранию доказательств,

- и т.д.

Согласно п. 8 Приказа № 33 прокуроры обязаны акцентировать внимание на обеспечение в соответствии со статьей 6.1 УПК РФ права потерпевшего на доступ к правосудию в разумный срок, исходя из того, что в силу части 1 статьи 42 УПК РФ решение о признании потерпевшим принимается незамедлительно с момента возбуждения уголовного дела либо после получения данных об этом лице.

Проявленное при проверочных мероприятиях бездействие и вынесенное по итогам проверки решение наносят ущерб моим конституционным правам – праву на государственную защиту прав и свобод человека (ч.1. ст. 45 Конституции РФ), а также на доступ к правосудию (ст.46 Конституции РФ).

Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 27.06.2005 г. № 7-П указал: 

«отказ прокурора от возбуждения уголовного дела и от принятия предусмотренных законом мер к установлению личности виновного фактически исключает возможность получения потерпевшим судебной защиты своих прав и законных интересов. Иное означало бы безосновательный отказ государства от выполнения возложенных на него функций по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод человека и гражданина (ст.ст.10, 18, 45, п."б" ч.1 ст. 72 Конституции РФ) и переложение этих функций на граждан».

Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ по делу о проверке конституционности положений ч. 2, 4 ст. 20, ч. 6 ст. 144, п. 3 ч. 1 ст. 145, ч. 3 ст. 318, ч. 1, 2 ст. 319 УПК РФ прокуратура и органы дознания обязаны возбуждать уголовные дела по заявлениям потерпевших в результате преступлений.

Сообщение о преступлении  - это заявление о преступлении, явка с повинной, рапорт об обнаружении признаков преступления, оформляемые процессуальными документами, предусмотренными ч. 2 ст. 20, ст. 141-143 УПК РФ.

На основании изложенного, руководствуясь нормами действующего законодательства,

                          ПРОШУ

1. Принять жалобу к рассмотрению.

2. Принять меры по устранению нарушений прав и законных интересов гражданки Ивановой Г.В.

3. Признать ЗАКЛЮЧЕНИЕ проведенной проверки от 29.03.2017 г. за подписью ст. ОУ ОУР ОМВД России по району Якиманка г. Москвы капитана полиции И.И. Иванова подложным, не законным, не соответствующим фактическим обстоятельствам, которые опровергаются письменными доказательствами.

4. Для устранения допущенного нарушения законных прав и законных интересов гр. Ивановой Г.В. прокурорам г. Москвы провести служебную проверку не только на предмет бездействия по заявлениям о преступлениях, но и на предмет укрытия заявлений о преступлениях от учета и расследования при имеющихся коррупционных составляющих.

5. Объединить все ранее поданные заявления о преступлениях и жалобы в одно уголовное дело для правильного расследования преступлений, как длящиеся преступления на протяжении нескольких десятилетий.

Перечень прилагаемых документов:

1) Копия сообщения от 12.03.2017 г. в ГП РФ.

2) Копия сообщения от 13.03.2017 г. в МВД РФ.

3) Копия Заключения проведенной проверки от 29.03.2017 г.

4) Копия отказного постановления от 30 марта 2017 года.

5) Копия отказного постановления от 3 мая 2017 года.

Заявитель                                         ____________________   /Иванова Г.В./