Высокоразвитые люди и общества (сборник рассуждений)
На модерации
Отложенный
Два уровня развития в последовательности развития человека и общества.
Западные экономисты и статистики учитывают воспроизводство только слаборазвитых реальностей/ценностей, из начала последовательности развития человека и общества, и совершенно не учитывают воспроизводство и использование самых развитых реальностей, необходимых для постоянного развития человека и общества.
По этим предвзято ограниченным показателям они условно считают относительно богатые страны успешными странами для своего уровня развития.
Если считать воспроизводство самых высокоразвитых реальностей, а это не техника и не капитал, то даже относительно богатые страны ещё никогда не были высокоразвитыми.
Развитие общества прямо зависит от количества капитала и совершенствования техники только в пределах низшего уровня развития, так как эти реальности находятся в начале последовательности развития человека и общества, для перехода на высший уровень этого не достаточно.
Во всех современных обществах чрезмерно преувеличено значение, воспроизводство и использование наименее развитых общих реальностей, из начала последовательности развития человека и общества, из-за чего не хватает ресурсов на воспроизводство самых развитых реальностей, находящихся в конце последовательности развития.
Соотношение развития государств необходимо анализировать в комплексе, так как они не бывают пропорциональными в состоянии, отражении, отношениях и деятельности.
В мире пока нет высокоразвитых обществ, создание которых невозможно без использования научно обоснованного мировоззрения, не придуманного, как все существующие, а выведенного из анализа природных закономерностей.
Типичная ошибка либералов считать совершенствование техники и увеличение ВВП эквивалентным развитию общества.
Нет никаких объективных критериев, считать страны ЕС высокоразвитыми, так как в них чрезмерно преувеличено воспроизводство и использование слаборазвитых общих реальностей, находящихся в начале последовательности развития человека и общества, и существует значительный дефицит самых развитых общих реальностей, преобладающих на высшем уровне развития человека и общества.
Слаборазвитые общества основаны на частичной замене общих реальностей высшего уровня развития общими реальностями низшего уровня.
Западные экономисты не подозревают о существовании двух качественно различных уровней развития человека и общества, так как плохо знают структуру человеческого языка.
Поэтому относительно богатые страны, законодательно и структурно ограничивающие воспроизводство реальностей из конца всей последовательности развития, (например, эквивалентный обмен и объединение народа) они демагогически считают высокоразвитыми, (фактически только для первой части последовательности развития).
В западных странах воспроизводство и использование самых развитых реальностей строго ограничено.
Оценка развития людей и обществ зависит от применяемых стандартов.
Считать уровень жизни надо в комплексе воспроизводства и использования всех реальностей.
Необходимо учитывать не только права, но и возможности, то есть доступность медицины, обучения, создания семьи, приобретения жилья, творчества, и т.д.
За счёт увеличения ВВП и совершенствования техники общество развивается в ограниченных нижним уровнем пределах, в котором преобладает производство и использование реальностей из начала последовательности развития человека и общества.
Нет никаких объективных критериев, считать США и страны ЕС высокоразвитыми, так как в них чрезмерно преувеличено воспроизводство и использование слаборазвитых общих реальностей, находящихся в начале последовательности развития человека и общества, и существует значительный дефицит самых развитых общих реальностей, соответствующих высшему уровню развития человека и общества.
Развитие стран по естественным взаимосвязям.
Постоянно развивающееся государство можно создавать, только анализируя и используя естественные взаимосвязи реальностей/ценностей.
Устройство постоянно развивающегося общества максимально использует естественные взаимосвязи реальностей, в последовательности развития человека и общества.
Идеальных государств не бывает, поэтому реальные общества используют и известные им естественные взаимосвязи групп и произвольно придуманные взаимосвязи, в пропорциях, зависящих от уровня развития и использования в них научно обоснованного мировоззрения.
Преобразовывать любую страну по каким-либо искусственно придуманным взаимосвязям реальностей/ценностей можно только на время, до очередного глобального кризиса.
Устройство консервативных и деградирующих обществ основано на преобладании искусственно созданных, кем-либо придуманных, примитивных взаимосвязях реальностей.
Сравнение двух уровней развития общества.
Одни и те же общие реальности резко различаются на разных уровнях развития человека и общества, например: диктатура эксплуататоров и диктатура передовой народной партии, убийство и расстрел, творческая интеллигенция и продажная придворная псевдоинтеллигенция, научно обоснованное мировоззрение и плюрализм примитивных мировоззрений.
На низшем уровне развития общества группы слабо развитых людей допускаются к воспроизводству любых общих реальностей, в том числе к воспитанию молодёжи, управлению государством, в науку, СМИ...
На высшем уровне развития общества уровень развития каждой группы людей и каждого человека максимально точно соответствует уровню и степени развития воспроизводимых ими общих реальностей.
Толерантные подобия общества, состоят из слабо взаимосвязанных и замкнутых групп, кланов, каст, классов с несовместимыми мировоззрениями, эквивалентный обмен в которых заменён пособиями и компенсациями, а также воровством и коррупцией.
Общество высшего уровня развития объединяет отдельные коллективы, группы и национальности совместимой частью их мировоззрений и эквивалентным обменом.
Устройство постоянно развивающегося общества максимально использует и учитывает естественные взаимосвязи реальностей из последовательности развития человека и общества.
Устройство слаборазвитых обществ основано на преобладании искусственно созданных, кем-либо придуманных, примитивных взаимосвязях реальностей, антагонизм которых приводит к периодическим кризисам.
Примитивные и высокоразвитые общества резко различаются по относительной численности людей воспроизводящих общие реальности низшего уровня развития, в том числе: чиновников, судей, охранников, мошенников, преступников, проституток, тунеядцев, алкоголиков, наркоманов, больных, сумасшедших, педофилов, олигархов, религиозных деятелей, бездомных, бедных, несчастных, иностранных агентов, самоубийц...
На высшем уровне развития общества минимальна приватизация общественно значимых общих реальностей и обобществление общих реальностей частного значения.
В постиндустриальных обществах всё это перемешано, отчего они и примитивны.
На низшем уровне развития взаимоотношения и свойства людей определяют их должности, положение, права, льготы, обстоятельства, накопленный капитал, инстинкты.
На высшем уровне развития, взаимоотношения и возможности людей определяются степенью развития их способностей, качеством облагораживания и возвышения.
Люди высшего уровня развития оценивают все события, прежде всего, с точки зрения морали и нравственности, которые для них выше по значению правил и законов.
Люди низшего уровня оценивают все события с точки зрения правил и законов или собственных инстинктов и капризов.
Сравнения двух уровней развития человека и общества можно продолжать почти бесконечно.
Ценности зависят от развития человека и общества.
"Наш комплекс лечения сводится к тому, чтобы изменить систему ценностей человека, - объясняет главврач".
В последовательности развития человека и общества существует строго определённая последовательность значения для человека и общества различных общих реальностей.
Превозносимые в западных странах «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода…, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как полностью состоят из понятий соответствующих самым примитивным реальностям, находящимся в начале последовательности развития человека и общества.
Слаборазвитые обыватели считают ценностями реальности из начала последовательности развития человека и общества, это: религии, традиции, права, гадания, астрология, приметы, сплетни, разврат, карьеризм, обогащение, эгоизм, национализм, авторитеты, власть, закон…
Для слаборазвитых обывателей существуют не только религии, но и астрология, гадания, приметы, сказки, фантазии, плюрализм примитивных мировоззрений, многие виды профессионального спорта; сплетни о НЛО, о снежном человеке, о чупакабре…
Развивающиеся личности считают ценностями реальности из конца последовательности развития, это возвышение себя, своей семьи и своего коллектива.
Высокоразвитые личности могут использовать любые слаборазвитые реальности, только в ОГРАНИЧЕННОМ моралью виде, в том числе: насилие, воровство, ложь, подражание, эгоизм, толерантность, свободу инстинктов, демагогию, любопытство, развлечения, соблюдение традиций….
В нормальном обществе любые общие реальности высшего уровня имеют большую ценность, чем любые общие реальности низшего уровня.
Человек ценнее любых организмов. Трудящиеся ценнее техники. Уважение ценнее авторитета. Рождение ценнее смерти. Эквивалентный обмен ценнее пособий. Реальное владение и постоянное использование чего-либо ценнее формальной собственности. Патриотизм и коллективизм выше по развитию, чем демократия и интернационализм. Семьи и коллективы выше общества. Эмоции выше чувств. Интуиция выше рассуждений.
Эксперимент и выбор выше по развитию идеологий и убеждений. Универсальность выше специализации.
Но все выше перечисленные высокоразвитые реальности не могут существовать раздельно, вне взаимосвязи отделения более развитых общих реальностей от менее развитых.
В слаборазвитых обществах чрезмерно преувеличено значение реальностей из начала последовательности развития человека и общества, в том числе эгоизм, толерантность...
В высокоразвитых обществах оптимально воспроизводятся реальности из всей последовательности развития человека и общества.
Высокоразвитые общества объединяют коллективы эквивалентным обменом и общей частью мировоззрений.
Возвышение и облагораживание гораздо выше по значению для нормального человека, обычно неправильно понимаемых прав и свобод, так как включают в себя целеустремлённость, творческое воображение и развитие личных способностей.
Высокоразвитые люди отличаются от слаборазвитых обывателей пропорциональностью воспроизводства и использования реальностей разных уровней.
Некоторые слаборазвитые общие реальности низшего уровня, находящиеся в начале последовательности развития человека и общества, обозначаются западными идеологами как «общечеловеческие ценности», а религиями как догматы и ценности веры, и поэтому преобладание плюрализма примитивных мировоззрений тормозит развитие любого общества.
Провозглашаемые западными идеологами примитивные «общечеловеческие ценности»: космополитизм, толерантность, права, свобода, являются ценностями только для слаборазвитых обывателей, так как все они находятся в начале последовательности развития человека и общества.
У каждой группы народа, имеющей особое мировоззрение, и различные обстоятельства жизни, есть своя классификация и ценность различных воспроизводимых и используемых ими общих реальностей.
Для развивающихся людей самые ценные общие реальности соответствуют этапу их развития.
Люди, остановившиеся в развитии, считают самыми ценными общие реальности соответствующие этапу их остановки в развитии.
Чем выше развитие человека, тем дальше в последовательности развития находятся самые ценные для него общие реальности.
Ценности высокоразвитых людей и обществ значительно отличаются от ценностей слаборазвитых людей и обществ.
Люди разных убеждений считают высшими ценностями, в последовательности развития человека и общества, разные общие реальности, в зависимости от близости их расположения к воспроизводимым и используемым ими общим реальностям.
Каждая группа людей, для увеличения собственного значения, заинтересована в преувеличении значения воспроизводимых и используемых ими общих реальностей и соответствующих им общих понятий, а также в преувеличении значения понятий используемых для распространения своего мировоззрения.
Либералы считают высшими ценностями права и свободы. Консерваторы считают высшими ценностями стабильность и законы. Коммунисты считают наиболее полезными для устройства общества справедливость, развитие и объединение общества. Верующие считают высшими ценностями веру, молитвы и любовь. Алкоголики, наркоманы, педофилы и прочие люди тоже имеют свои ценности, такие как: удовольствие, эгоизм, разврат, азарт…
Слаборазвитые обыватели утверждают, что в обществе должны преобладать: законы и юристы, экономика и экономисты, власть и чиновники, эгоизм, свобода, права…
Высокоразвитые личности утверждают, что в обществе должны преобладать: любовь, уважение, возможности, оптимальность, изобретения, открытия, творчество, знания, лидеры, возвышение человека.
Развитие и использование способностей и талантов для облагораживания и возвышения человека качественно отличаются от накопления собственности, карьеры, роскоши, высокомерия, разврата…
У каждой группы обывателей свои особенные понты.
Это могут быть путешествия, автомобили, должность, квартиры, любовницы, дети, образование, связи, зарплата, часы, секс, стихи, рисунки, критика, придирки...
Понтами, то есть основаниями для самодовольства и высокомерия, могут также быть: должности, звания, вещи, путешествия, коллекции, секс, еда, одежда, машины, дети, знакомства, книги, стихи, рейтинг…
У каждого этапа развития человека и общества свои ценности.
Выбор ценностей соответствует последнему месту остановки в развитии.
Нет ничего выше использования собственных способностей для облагораживания и возвышения человека.
Ни один политик никогда не произносит сочетание понятий - "возвышение человека" - хотя это должно быть целью любого нормального правительства в развивающемся обществе.
Культура - это общая система ценностей (обычаев, традиций, норм, законов, правил) которые называют культурой.
Не бывает полного совпадения всех ценностей, у каждой группы, находящейся на определённом этапе развития, свои преобладающие ценности.
К общим для всех людей ценностям можно отнести общие реальности/категории, находящиеся в середине последовательности развития человека и общества, это: дружба, знания, обмен, самостоятельность, надежда, благополучие, здоровье, активная жизнь, совершенствование, выбор по желанию, целеустремлённость.
Использование, как общая реальность высшего уровня, выше по значению формальной собственности и прав на эти общие реальности. Поэтому в нормальном обществе невозможна продажа жилья вместе с жильцами, а народ, живущий на формально чужой земле, выше власти другого народа считающего эту землю своей. В нормальном обществе люди, постоянно живущие на каких-либо участках земли, выше по значению формальных прав других людей на эту землю.
Сторонники примитивных мировоззрений считают, что:
Самые необходимые человеческие свойства: или эгоизм, свобода, права, накопление собственности; или амбиции, солидность, важность, влиятельность; или толерантность, подражание, усердие, исполнение обязанностей, законопослушность; или изысканность романтизм, мечтательность, страсть; или религиозность, догматизм и размножение.
Самые достойные люди занимают большие должности и имеют большие связи в иерархии чиновников, большой оклад, большое количество имущества, молодую жену или любовницу, состоят в руководстве какой-либо партии, верят в бога, живут в престижном районе, будут похоронены на особом кладбище.
Слаборазвитые нищеброды где-то работают за небольшие деньги, мало чего имеют, своего мнения не имеют, голосуют за тех, кого больше показывают по ТВ.
Виноваты только умные люди.
В основных проблемах человечества реально виноваты самые умные и больше всех знающие, кто потенциально мог, но не предоставил необходимых знаний и выбора разумной цели развития человека и общества, так как кроме них больше некому предлагать решение основных мировых проблем.
Обывателей, примитивных политиков и чиновников винить в основных проблемах общества бессмысленно, так как их знания, способности и возможности ограничены, поэтому они не могут предвидеть все последствия своих действий.
Примитивных обывателей можно винить только за то, что они заняли должности, предназначенные для умных людей более высокого уровня развития.
Формально виноват тот, кто придумал устройства, системы, организации, игнорирующие природные естественные взаимосвязи и закономерности.
Так как умных людей мало, то самые важные должности, предназначенные именно для них, часто достаются слаборазвитым карьеристам, способным разрушить всё, что до них делали более умные люди.
Устройства и организации высокоразвитого общества, максимально учитывающие природные естественные взаимосвязи и закономерности, не способны разрушить группы сторонников плюрализма примитивных мировоззрений, так как в такой системе они будут исполнять только примитивные функции, соответствующие их уровню развития.
Частично исправлять ошибки правительственных идеологов могут лидеры и депутаты, если они не догматичные сторонники примитивных мировоззрений.
В основных проблемах любого общества условно виноваты группы людей, определяющие идеологию правящей партии и правительства и слаборазвитые обыватели, занявшие должности, предназначенные для более умных.
Специалисты и энтузиасты, из самой передовой части человечества, претендующие на разумное, научно обоснованное самостоятельное мышление, реально и естественно виноваты в том, что не разработали, не обосновали и не распространили знаний о потенциально возможной последовательности развития человека и общества.
Сторонников примитивных мировоззрений винить бессмысленно, так как они используют и распространяют какое-либо мировоззрение из-за незнания или непонимания лучших мировоззрений.
Создателей примитивных мировоззрений винить тоже бессмысленно, так как ограниченность их знаний и предвзятость не позволили им создать более объективное мировоззрение.
Фанатично верующих и догматиков тоже винить бессмысленно, так как они объективно не понимают, что говорят и что делают, и поэтому распространяют самые примитивные ценности.
Нельзя винить слаборазвитых обывателей за чрезмерное преобладание воспроизводства и использования слаборазвитых реальностей, если это их повседневная общественная жизнь и нет лидеров призывающих их к чему-либо более возвышенному.
Дети не виноваты в тяжёлых обстоятельствах для развития в родительском доме, бедности и ограниченности своих родителей, что у них с рождения есть некоторые физические особенности и недостатки.
Слаборазвитые обыватели только частично виноваты в своём примитивном мировоззрении, значительно искажающем естественные взаимосвязи понятий.
Обывателям, даже со слабой интуицией и в трудных обстоятельствах, можно постепенно самостоятельно развиваться, изучая, прежде всего, естественные закономерности природы, а не только мнения каких-либо авторитетов.
Комментарии