«Крым больше не «остров»: СМИ о строительстве Керченского моста

«Крым больше не «остров»: СМИ о строительстве Керченского моста
Средствам массовой информации удалось узнать об истинном значении Крымского моста.
Об этом сообщает сетевое издание «РИА Новости».
Двадцать седьмого августа начался процесс установки железнодорожного арочного пролета моста через Керченский пролив.
Арка весом в шесть тысяч тонн была перенесена на плавучие опоры.
Сообщается, что плавучие опоры доставили ночью железнодорожный арочный пролет Крымского моста в Керченский пролив — к фарватерным опорам — и завели в створ моста для подъема на проектную высоту.
Ранее представитель генерального подрядчика, заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО "Стройгазмонтаж", Леонид Рыженькин анонсировал, что в течение суток планируется спозиционировать плавсистему на фарватерном участке, в дальнейшем поднять ее и установить на опоры фарватера.
На днях они собираются полностью завершить морскую операцию по установке на фарватерном участке железнодорожной арки моста.
Система "спозиционирована", подтянута к фарватерным опорам с помощью свайных якорей и даже зафиксирована якорными тросами.
Во время процесса установки, в Керченском проливе на семьдесят два часа было временно ограничено судоходство, что, впрочем, не привело к существенному скоплению транзитных судов.
Эксперт заявляет, что нынешние киевские власти уверены в том, что Керченский мост — это спецоперация против "незалежности и суверенитета молодой украинской демократии", однако это не так.
Мост планировали построить еще задолго до «революции гидности» совместно с украинскими властями.
Проект с самого начала являлся частью международного — по созданию кольцевой дороги вокруг Черного моря для нужд черноморских государств, на 450 километров сокращая дорогу, без необходимости объезда через Ростов-на-Дону.
Также российские железные дороги инициировали начало строительства масштабного сортировочного транспортного и логистического узла. Все это вполне укладывается в логистическую концепцию развития черноморского транспортного узла, которую раньше Российская Федерация собиралась воплощать совместно с Киевом.
Доставки грузов как железной, так и автомобильной дорогой через мост в Крым и далее транзитом в сторону Украины и Евросоюза заметно сократит стоимость доставки и, следовательно, снизит стоимость товаров в Крыму.
Возведение дорогостоящих арочных конструкций будущего моста есть своеобразная точка невозврата.
Российская Федерация доказывает, что она больше не хочет быть ни от кого зависимой в так называемом "русском транзите".
Еще совсем недавно России приходилось выполнять перевалку через украинские порты около 13,9 миллиона тонн грузов, в основном руды.
Теперь, когда в стране появляются свои портовые мощности в Черноморском регионе, этому благолепию постепенно приходит конец.
Мост — это далеко не только более удобный маршрут для российских туристов, едущих отдыхать в Крым.
Это еще и весьма солидный плюс в российский бюджет от грузовых, в том числе и транзитных, перевозок.
И, соответственно, минус для бюджета украинского.
Сообщается, что работы по окончательному монтажу арки продлятся еще около месяца.
Движение автотранспорта по Крымскому мосту откроется уже в декабре 2018 года, а поезда, в том числе и грузовые, по переправе пойдут в следующем, 2019 году.
Комментарии
Осталась без угля и без Крыма...
С голым задом и пустым карманом.
Теперь только и может что сопли размазывать,
да слюни на наш Мост пускать.
Хохол по кличке "иван иванов" давай-ка закатывай
свою губу обратно!
На чужой каравай пасть не разевай.