В Германии произвели аресты противников миграционной политики Меркель

Один из подозреваемых - сотрудник полиции. Он и его предполагаемый сообщник планировали ликвидацию левых активистов

В Германии проведены обыски в домах и офисах двух граждан, которые выступали против иммиграционной политики правительства и подготовили список "подлежащих ликвидации" левых активистов. Об этом в понедельник, 28 августа, объявил официальный представитель федеральной прокуратуры.

В сообщении подчеркивается, что аресты проведены в земле Мекленбург - Западная Померания. При этом уточняется, что один из подозреваемых - полицейский.

По данным прокуратуры, подозреваемые в интернет-чатах "одиозно отзывались" о политике правительства в отношении беженцев, а также утверждали, что эта политика ведет к росту преступности и краху общественного порядка.

Также сообщалось, что подозреваемые приобретали боеприпасы для оружия, находящегося в распоряжении одного из них на законных основаниях. 

В прокуратуре полагают, что они "готовили убийства представителей левой части политического истеблишмента".

Канцлер Германии Ангела Меркель накануне вновь заявила, что не сожалеет о своем решении открыть в 2015 году границы страны для сотен тысяч беженцев.

В интервью газете Welt Меркель отрицала, что допустила ошибки в своей политике "открытых дверей", хотя приезд за последние два года более миллиона беженцев из Сирии и Ирака вызвал серьезную напряженность в ее консервативной партии ХДС и подорвал ее общественную поддержку.

24 сентября в Германии пройдут федеральные выборы, и Меркель будет баллотироваться четвертый раз подряд на пост канцлера. Прогноз института Emnid показал, что консерваторы, возглавляемые Меркель, победят с 38 процентами голосов и 15-процентным отрывом от социал-демократов во главе с Мартином Шульцем.

Таким образом, отмечено увеличение поддержки партии Меркель по сравнению с февралем (32 процента), но все же этот показатель гораздо ниже того, что регистрировался перед выборами в 2013 году (41,5 процента).

Решение Меркель об открытии границ страны способствовало увеличению поддержки населением крайне правой партии - Альтернатива для Германии (AfD), которая, по мнению избирателей, может получить 10 процентов на сентябрьских выборах.