Более 99 процентов микробов в организме человека неизвестно науке
Исследователи из лаборатории Stanford Bio-X, сами были удивлены полученными результатами. Вообще-то исследование было задумано как создание новых неинвазивных методов определения реакций отторжения имплантируемых органов иммунной системой пациента.
Обычная процедура для этого требует проведения биопсии ткани — это означает, что большая игла пронзит ваш бок и, по крайней мере, придётся целый день провести на больничной койке в ожидании анализа.
Исследователи пошли несколько иным путём. Теоретически они могли обнаружить реакцию отторжения, взяв образцы крови и рассматривая фрагменты ДНК, свободно циркулирующие в плазме крови. Помимо фрагментов ДНК пациента, эти образцы будут содержать также фрагменты ДНК органа донора, а также весь набор бактерий, вирусов и других микроорганизмов, которые составляют микробиом человека.

Учёные отобрали образцы от 156 реципиентов трансплантата сердца, лёгких и костного мозга, а также у 32-х беременных женщины.
(Беременность также, как и иммунодепрессанты, принимаемые пациентами, перенесшими трансплантацию, изменяет иммунную систему, хотя и способами, которые являются более сложными и менее понятными).
Но было ещё что-то более странное. Из всех фрагментов ДНК, собранных командой исследователей и отличных от человеческих , 99 процентов не могли быть сопоставлены с образцами из существующих генетических баз данных. Безусловно, не считая там всяких разных бактерий E.coli и Salmonella.
Подавляющее большинство из них принадлежало к типу, называемому протеобактериями. Ранее неопознанные вирусы в этом семействе, обычно не ассоциировались с болезнью, но часто встречались у пациентов с ослабленным иммунитетом, составляя самую большую группу вирусов.
Обычно врачи не обращают внимание на большинство из них, фокусируя своё внимание на наиболее патогенных. По словам учёных, глядя на образцы крови беспристрастно, их исследование привело к новым результатам и новой оценке того, насколько разнообразен человеческий микробиом.
Источник
Комментарии
Пытался проникнуть в иные миры. (один раз даже подсох- но реанимировали) Кончилось печально. забыли накрыть стеклом уезжая на дачу....
До грантов в науке было много нормальных учёных, которые кропотливо и самоотверженно изучали окружающий наш мир. И, подчас, делали открытия.
Но научные гранты сделали из науки пародию на науку. В науку пошли люди-пробиватели этих самых грантов и разных премий. Естественно, что их компетенция не в научных знаниях, а в пробивании грантов.
"Денежные мешки", дающие гранты, как правило, в науках не очень... Даже с формальной логикой у них проблемы. Их можно легко провести на мякине. Чем пробиватели грантов, зная основы человеческой психологии, и занимаются...