Поддержи Путина и воруй по закону
В этом состоит суть системы власти, которую мы сегодня имеем. Не только большинство огромных состояний нажито в результате незаконных манипуляций, но и заработок значительно меньший невозможен без нарушений закона.
Это известно всем. Таковы тут правила. Садятся не те, кто нарушил закон, (экономические законы нарушают практически все) а те кто, нарушая закон, не поддержал власть, не последовал в нужный момент ее указаниям. Воспротивился власти -получи срок по закону. Не воспротивился власти -живи и воруй дальше, по закону.
Экономические законы страны не позволяют легально зарабатывать, не позволяют легально сформировать капитал. Это гибрид советского социализма, с безусловным правом государства контролировать все и всех, и капитализма с его правом иметь деньги, но при условии, что ты поддерживаешь власть.
Между богатыми и властью существует негласный договор: власть закрывает глаза на беззакония бизнеса, а бизнес закрывает глаза на беззакония власти.
Но незаконны не люди, незаконны сами законы. Для этого государством наняты на работу законодатели и судьи. И они исправно делают свое дело. Если сделать законы нормальными, то большинство бизнесменов, да и простых людей станут жить по закону, но тогда государство потеряет власть над ними.
Пока все, кто что-то делает, находятся вне закона, все они под колпаком у Путина. В этом суть его системы, в этом феномен его неограниченной власти.
Комментарии
Всё держится на на тех же пресловутых олигархах.
Свобода предпринимательства - уведомительное открытие бизнеса, свободный доступ к сырью, деньгам, и рабочей силе - налоговая системы заточена на предпринимателя(налоги платят наёмные, а не работодатели)....при такой свободе любой человек с улицы сможет открыть бизнес и будет есть ВСЁ и ВСЯ)))) - наступит долгожданная конкуренция и конец монополиям гос-компаний.......
вот этого-то и не допустит никогда государственная КРЫША управляющая гос-компаниями)))
Какая же может быть конкуренция для монополий (хоть Вы их и называете гос-...)? Они есть и сейчас, и ничего хорошего от них не вижу, кроме спада качества и роста цен.
Государство не должно заниматься комерческой дятельностью - никаких газпромов-роснефтей и прочих....вот им и прийдёт звиздец если наступит защита собстенности и свобода предпринимательства. Государство на западе - в естественных монополиях и у тех есть конкуренты.....
Во Франции я не был, а в Барселоне, Чехии, Вене, Венеции... видел закрытые прогоревшие магазинчики, ищущие новых хозяев. Понятно, что не в каждом квартале имеются таковые, но непонятно про "регистрацию". Надо ли понимать, что семья нашла свободное помещение, договорилась об аренде, а потом ей кто-то из властных структур отказал под каким-то предлогом? Это удивительная и нехарактерная ситуация вызывающая большие сомнения.
В Европе не очень жалуют новичков - если окрестные жители ходят в какой-то магазин, то они продолжают туда ходить даже если рядом появляется новый в котором товар немного дешевле.
Про квоты я ничего не слышал.
Может быть этой семье просто доброжелательно не советовали открывать магазин в районе, где уже открыто достаточно аналогичных магазинов, так как они были бы обречены на разорение?
Квоты у них всегда были на тот или иной вид деятельности. У нас, к примеру, попробуйте построить заправку. Сколько всего нужно предпринять, кроме самой постройки и всех разрешений от соответствующих служб контроля. Нужно договориться с "соседями", бензовозами, а так же платить ежемесячно "тритейскому судье" из администрации. Так что, "врезаться" в устоявшееся предпринимательство не так уж и просто.
И при чем тут "у нас"?
Моя родственница открыла магазинчик в Любляне. Собирается расширяться. Ни с кем не "договаривается".
У нас всё аналогично, практически. Все сферы предпринимательства разобраны. Все, кто пытается втиснутся вынуждены платить "дань" из за наших "первобытных законов, и всё жалуются на вмешательства Государства, что его нужно убрать от этого.
Ваша родственница пусть откроет лавочку в Германии, Франции, Дании или Испании, а не в странах 3-го мира ЕС. И то, речь идёт о расширении, а не начале.
Начало было до расширения - изучение языка, легализация, поиск ниши...
Китай не допустил повышения стоимости рабочей силы в своей стране и стал крупнейшим поставщиком продукции в мире. Мы же пошли другим путем, начали с того что стали выравнивать внутренние и внешние цены. Теперь стоимость жизни в Москве мало отличается от стоимости жизни на Западе. Это хорошо для тех кто ввозит товары, но очень плохо для внутреннего производства.
Курс доллара который наше правительство искусственно занижает в этом году хорош для тех кто покупает что-то за валюту, но плох для тех кто хочет что-то произвести здесь.
Не говорю уж о том, что советская собственность и земли росчерком пера оказались в руках узкой группы бывших советских начальников.
Кредиты в банке на бизнес вы получите под залог квартиры по ставке 15% в лучшем случае.
А теперь попробуйте: взять в аренду цех , взять кредит под залог собственной квартиры, закупить оборудование, потратится на рекламу, произвести образцы собственной продукции, арендовать офис привлечь клиентов которые избалованы низкими ценами на китайский товар. Не забудьте про иностранных рабочих, и связанные с этим проблемы. Русских рабочих вы не найдете, их не устроит...
Да, есть такое, что некие лица от Государства входят в совет директоров, но это касается стратегических отраслей (металлургия, добывающая промышленность, лёгкая промышленность). В средний капитал никто не лезет, только конкуренты и сетевые торгаши.
Именно, иначе там было бы наводнение мигрантов со всего мира.
Кредиты. А для чего они нужны? Только для крупного капитала, кто хочет всё сразу. Но, даже малого предпринимателя не найдётся при наличии всех возможностей из за рисков, ведь проще купить и продать - здесь всё стабильно или предсказуемо. Скажем земли на Дальнем Востоке распродали (москвичи в основном приобретатели), а вот что с ними делать пока не знают, разве что надеются на перепродажу японцам или китайцам - это всё, на что способен наш предпринимательский истэблишмент.
Цифра не моя.
Мое мнение, что государство не может иметь целью извлечение прибыли - только налоги. Поэтому государство может участвовать только в бесприбыльных предприятиях.
При чем тут наводнение?
Я же вам объясняю - куча магазинчиков регулярно разоряются и освобождают место для других.
Никакое предприятие не гарантирует владельцу прибыли - они все в зоне риска.
-Низкий курс доллара означает высокий курс рубля, а это значит, что вся производимая нами продукция становится дороже, а ввозимая дешевле. С конкуренцией от внешней торговли борются все страны, вводя на ввозимый товар огромные таможенные пошлины, но это только пол дела. Все равно при таком соотношении курса продать что-либо на внешнем рынке (хотя бы зерно) становится значительно труднее.
-Без кредитов нет никакой экономики. Отвечать на вопрос "для чего они нужны?" как не удобно.
-Идея с землей на Дальнем Востоке меня мало интересует. Это профанация идеи с землей в центральном районе. Пока же наша земля приписана к бывшим советским начальникам, практически не используется и зарастает лесами.
"Ввозимая" - об этом я и упомянул. Вы мыслите опять же внешней торговлей. Как же насчёт внутренней?
С наводнением мигрантов многое изменилось в ЕС, так что тут отдельный вопрос.
Где Вы видели кучу разорившихся магазинчиков? У нас да, на глазах прямо исчезают, новые появляются. Связано в основном с подорожанием услуг ЖКХ и топлива, а так же импорта, когда таковое имеет место быть.
Люди которые определяют экономическую политику в нашей стране не заинтересованы в развитии отечественного рынка товаров, им также безразлична судьба населения, они получают свою выгоду от ввозимой продукции и экспорта углеводородов.
С рынком с/х продукции было тоже самое, но благодаря санкциям ввоз импорта резко ограничили и теперь мы имеем собственных производителей, правда очень крупных, мелкие фермеры могут пробиться только на сельские рынки.
В Вене я видел целую улицу мертвых магазинчиков - раньше она была модной и магазинчики процветали, но потом в конце этой улицы построили огромнейший каток (как несколько больших дворцов спорта) в стиле совкового железобетонного гигантизма, который в красивейшей Вене выглядит уродливым наростом. После этого улица опустела, а магазинчики закрылись. Естественно, на этой улицы аренда будет стоить во много раз меньше, чем на улице где расположены магазины Армани, Гуччи, Дольче Габана, Боско, Чопард, Роллекс, Луи Виттон и т.п.
Мелкому с/х производителю тоже не пробиться, в сёлах всё меньше заводят живность даже для себя на пропитание, поскольку корма очень дОроги, а косить траву приходится с оглядкой!
Магазинчики пропадают в одном месте и появляются в других - просто переезд по причине форс-мажора от муниципалитетов в данном случае.
Просто переезд не получается, так как он связан либо с ростом арендной платы, либо с отсутствием покупателя.
Если не у нас, то место предоставляется муниципалитетом при форс-мажорных обстоятельствах. Если у нас - то мест полно для небольших и даже для крупных магазинчиков (по крайней мере в моём городе). Супер- и гипермаркеты не запариваются - это сетевые структуры и они обычно не арендуют, а строят свои помещения.
Арендная плата - это то, что вы платите владельцу помещения за его использование и больше ничего. Ему по барабану возят вам что-то или вы стоите закрытым - аренда все равно капает.
ЖКХ (точнее затраты на содержание помещения) арендатор оплачивает самостоятельно, а арендная плата - это вознаграждение владельца помещения.
http://o-nedvizhke.ru/obshhee/poleznye-stati/primer-rascheta-arendnoj-platy-za-nezhiloe-pomeshhenie.html
И попробуйте найти там цену на топливо.
Ваше извращённое верования что бизнесу не надо давать свободу - Вы налогаете на запад))) - В Канаде например человеку потерявшему работу - государством - ПРЕДЛОГАЕТСЯ открыть собственный бизнес - оплачиваются курсы и в течении года человек еженедельно получает на поддержку штанов - мне платили 300 долларов в неделю....Доля малых предприятий в Канаде - 54%!!!!!!!!!!!!!! Из 5 новых бизнесов на 3 год выживает ТОЛЬКО ОДИН - моей корпорации 14 лет.
Выживают в лесу, а Вы хотите выживать в социуме как в джунглях?
Юрий долгорукий видимо потянулся к престолу, за что и пострадал, а так бы его никто не тронул. Он был первопроходец, научил других как делать деньги. В коррупции его никто его не обвинял, 68 миллинов рублей он не крал, такие суммы там деньгами не считаются.Просто сняли и ничего не отняли. Банк Москвы взял под свое крыло ВТБ и санировал его несколько лет, правда кто-то из директоров с собой покончил, брат Батуриной немного посидел, но это внутренние разборки, а в общем они при своих остались, вот Ходарковский реально сел и все потерял и Березовский все потерял, а Лужков ничего не потерял. Поэтому и Сечин ничего не боится, у них другой уровень. Так что кто у кого в подчинении власть у олигархов или олигархи у власти тут ясно. В случае с Лужковым и Сечиным тут и олигарх и чиновник в одном лице.
Лужков придерживался либеральной стороны, как и Ходорковский. Значит либерализм сейчас не в цене у элиты. Все разборки - разборки между олигархами, т.е. властью.
=========================
Значит мы придерживаемся одинаковых взглядов!
Думаю, что и вы, решив продать квартиру, не будете отдавать ее бесплатно (как она вам досталась).
Все учтено. Издержки производства составляют около 20%.
Но при продаже квартиры они нулевые, так как квартиру вы получили бесплатно.
Сама по себе стоимость добычи топлива является переменным фактором и может составлять от 1-2 доллара за баррель до десятка долларов за баррель нефти. Кроме того, нефть имеет переменный состав - если легкие сорта и есть тяжелые.
Грузоперевозки не определяют цену - их вклад меньше 1 процента.
И вообще - зачем теоретизировать и придумывать? Попробуйте заняться торговлей... и очень быстро вам станут понятны все расклады.
Неужели так сложно быть в курсе современных реалий? Цены на нефть упали в два раза, а продуктов и недвижимости растет.
Оглядывайтесь хоть иногда на то, что происходит вокруг вас, а не придумывайте мифы.
Ну, а повод хамовито отвечать я Вам не давал, хотя были поводы
Если бы не Лукойл, то бензин давно был бы по 100 рублей или дороже.
Естественно цена на бензин подтягивается к другим ценам - квартиры, продукты и т.п.
Аренда стоит особняком - ее цена от других продуктов не зависит.
Цены на квартиры только падают, закрываются риэлторские агентства. Рубль падал, цена на нефть падала до самого дна.
Продукты питания - зависят от аренды и топлива. Арендодатель платит за ЖКХ, связь, и сервисное обслуживание помещений, что входит в оплату арендаторов. Так что аренда никак не может ни от чего не зависеть, всё находится в одной связке.
Криминальная специфика перешла от тоталитарного в корпоративное
Построение многих госсистем по принципу мафиозных структур
Приглашаю на вернисаж:
http://maxpark.com/community/5487/content/5970904