Август, это месяц когда акционеры получают дивиденды, а иногда это сопровождается проблемами.
Вышла на меня группа акционеров, попросили помочь.
Все они имеют довольно большие пакеты акций и им соответственно были начислены весьма немаленькие дивиденды, а в 2001г был принят закон, который позволяет банкам проводить тщательную проверку крупных поступлений (свыше 10 миллионов).
Вот банки и проводят, а с акционеров требует то подтверждение, что с их дохода был удержан подоходный налог, то уточняющий документ, кто и за что перевел им такую сумму, а то и что-нибудь еще, пусть бедолага бегает, собирает бумажки, жалко что-ли?
А это ведь время, нервы, а деньги пролеживают, ну кому такое понравится?
А у меня репутация человека который умеет решать такие вопросы, вот ко мне и обратились за помощью.
Меня это конечно удивило, решить эту задачу можно элементарно просто, неужели люди не видят простейших решений?
А какой выход видите вы?
Почему то большинство людей видят только один выход, это разделить свой большой пакет акций между родственниками и таким образом уйти от больших дивидендов, но это наихудший из всех выходов. Родственники не любят отдавать те деньги, которые пришли к ним на их счет. Так что тут ты напросишься и набегаешься и еще не факт, что тебе все вернут?
Какой выход предложил я, я вам скажу завтра, а пока послушаю вас. Как бы вы решили эту задачу?
Комментарии
довольно большие пакеты (наворованных) акций". И все дела.
Ваша репутация уже давно подмочена)))...вашим грязным полом и курой двухдневной свежести, валяющейся там же((((((((
Пошла я новую пародию феячить.
Акционеры решили бездарно просрать свои деньги? Да ну, не верю!
Во первых в этом направлении их банк искать не будет, т.к это не логично,
Во вторых, это, в любом случае, будет подальше от вас, как человека умеющего решать подобные вопросы.
Деньги у них целее будут, да и ваша репутация не пострадает.)
Депозитарий вам перечислит ваши дивиденды на тот счет и в тот банк, который укажете вы, тут у вас полная свобода выбора.
Сам депозитарий получает деньги за весь пакет акций обезличенно, а уж потом он удерживает подоходный налог и делит деньги между акционерами пропорционально имеющимся у них акциям.
Это все нужно только для того, чтобы получить СВОИ деньги быстро, без проблем и нервотрепки, а не для утаивания преступных доходов.
Удивительно, но чтобы вы хоть что то поняли, вам нужно все разжевать.
Депозитарии существуют для того чтобы на бирже акционеры могли покупать или продавать свои акции. С реестра акционеров, миную депозитарий, на бирже вы акции не продадите.
А продавать свои акции, как и хранить их в депозитарии, ваше законное право. Вы здесь ничего не нарушили, вас не за что наказывать.
Правило сегодняшней жизни такое "Все, что не запрещено - разрешено".
Запрета на производство криптовалюты не было, значит можно её производить, так и здесь.
И еще, все деньги идут в один банк (Сбербанк Первый) на один и тот же счет, но суммами, которые не превышают допустимый лимит, поэтому деньги никто не блокирует, а если их и проверяют, то меня не дергают ради этого. А все остальное мне безразлично, я не нарушаю законы, я только подстраиваюсь под них, чтобы они мне не мешали.
Нельзя в сегодняшней действительности до такой степени ни в чем не разбираться.
Как там у В.Высоцкого: " Капитан, никогда ты не будешь майором". Так и вы всегда будете прозябать.
Как принимаются решения о выплате дивидендов, я знаю не только как рядовой акционер, но и как член совета директоров. У меня есть довольно крупные пакеты акций, которые обеспечили мне место в совете директоров.
Майнингом криптовалюты в России занимаются многие, но я не знаю ни одного случая, чтобы за это посадили. И не посадят, государству выгоден этот бизнес. В конечном итоге мы, за криптовалюту, получаем $, которые переводим в России.
Мне искренне жаль вас. Имея весьма неплохие знания, вы никогда не сможете использовать их себе во благо. Вы всегда будете искать кого то, кому вы отдадите свои знания, а он вас за это отблагодарит ничтожной частью от того, что вы ему заработаете.
Но по другому для вас невозможно, вам не дано работать самостоятельно.
Ваучеры когда были? А акции предприятий когда раздавали сотрудникам?
Еще раз убедительно прошу не позориться!!!
Меня интересуют только серьезные предприятия, чьи акции торгуются на бирже.
На деньги заработанные на строительстве коттеджей покупались ваучеры и на открытых аукционах размещал их в предприятия нефтегазового сектора и телекоммуникационного. А потом появились биржи и я стал работать через них.
Вы то свой куда ваучер дели? Хотите угадаю? Или продали за бесценок или вложили жуликам в какой-нибудь ЧИФ где он и пропал, а знаете почему вы поступили так? А не вложили напрямую в предприятие?
Потому что тот, кто первым собирал контрольный пакет, становился хозяином предприятия.
Ничего вы в жизни не понимаете.
Можно быть очень образованным человеком и быть при этом дурак-дураком.
( Галис)