Стоит ли ожидать внятной политики от США по вопросам урегулирования украинского конфликта?

Картинки по запросу Захарченко и Сурков

Как сообщают новостные агентства, в этом месяце должны будут состояться переговоры помощника президента России Владислава Суркова и специального представителя госдепа Соединённых Штатов по Украине Курта Волкера.

Из сообщений СМИ известно, что в ходе встречи российская сторона планирует детально разъяснить представителю американского правительства всё аспекты Минских соглашений, которые так и не выполняются украинскими властями. Сообщается, что представители сторон уже достигли договорённости о встречи: она пройдёт в Москве, ориентировочно, в последние две недели августа.

Ранее сообщалось, что американский политик отказался осчастливить глав Незалежной своим визитом. Он заявил, что не собирается ехать туда, куда даже представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ «не суются», так как боятся попасть под обстрел. Позднее заявление Волкера раскритиковал известный украинский политолог Михаил Погребинский.

Сейчас власти России активно готовятся к предстоящему визиту американского политика для того, чтобы предъявить США все факты: официальный Киев не следует, подписанным им соглашениям. В данный момент позиция Америки не является очевидной для России, Донбасса, и всех, кто стремится восстановить мир на территории Незалежной.

Власти заявляют, что на сегодняшний день у них нет конкретного понимания о действиях американских властей.

Глава ДНР Александр Захарченко считает, что после разъяснения Минских соглашений и предоставленных фактов, политика западного правительства станет более внятной.

«Надеюсь, что после встречи Волкера с Владиславом Сурковым позиция Вашингтона станет более внятной, и тогда станет понятно, на пользу миру их позиция, или во вред» - рассказал о своих ожиданиях Захарченко.

Стоит отметить, что правительства Новороссии и России возлагают большую надежду на Владислава Суркова, так как у него за плечами не одна успешно проведённая встреча с представителями Соединённых Штатов. Более того, позиция помощника президента РФ по украинскому конфликту прозрачна – Сурков рассчитывает на скорейшее урегулирование конфликта на Украине.

«Я уверен, что в том случае, если у американцев есть хоть капля воли к установлению мира, Владислав Сурков сможет добиться конкретных результатов.

И мы заинтересованы в этих результатах, так как позиция самого Суркова нам известна: он не только патриот России, но и искренне болеет за судьбу народа Донбасса», — также сообщал глава ДНР.

Источник: http://rusvesna.su/news/1502602134

2
381
0