Киев направил РФ ноту из-за ограничения судоходства в Керченском проливе

КИЕВ, 11 авг — РИА Новости. Министерство иностранных дел Украины направило России ноту протеста из-за ограничений судоходства в Керченском проливе, связанных со строительством моста в Крым. Об этом сообщила пресс-служба дипведомства.
Киев протестует против запрета судоходства в проливе в августе и сентябре, обвиняя Россию в "пренебрежении нормами международного права" и выражая обеспокоенность тем, что строительство моста может нанести ущерб окружающей среде и навигации через Керченский пролив.
Ранее заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявлял, что власти Украины считают убытки торговых портов и готовят иск к России по этому поводу.
По словам министра транспорта России Максима Соколова, операция по перевозке и установке арочных пролетов моста в Крым пройдет при минимальном ограничении судоходства, а приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток.
Как уточнил представитель заказчика проекта, на время монтажа пролив не будет перекрываться полностью.
Эту операцию проведут в специальные "окна", которых будет как минимум четыре. "Но это не 28 суток, как кто-то там себе представляет, что мы закроем на месяц навигацию", — сказал начальник ФКУ Упрдор "Тамань" Роман Новиков.
Судоходство в Керченском проливе останавливали с шести утра до шести вечера 9 августа. За это время в акватории пролива испытали плавучую систему, предназначенную для перевозки и подъема арочных пролетов.
Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей запланировано на декабрь 2018 года.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.
Комментарии
И если кто-то будет сильно бухтеть, то Россия может вообще перекрыть движение иностранных судов в этом проливе))
договор 2003 года не предусматривает денонсации. А Венская конвенция международных договоров 1969 года гласит: «Если договор не содержит нормы денонсации, такой договор не может быть денонсирован в одностороннем порядке».
Если у Украины есть веские основания для денонсации, она должна инициировать переговорный процесс о пересмотре либо изменении соглашения. Односторонняя отмена соглашения является грубым нарушением международного права.
----------
Так что отсосут хохлы, как обычно...