Прохождение техосмотра: чиновники подготовили новые изменения
Поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию техосмотра, будут внесены в правительство осенью, сообщили «Известиям» в Минэкономразвития. Документ разрабатывает созданная при министерстве рабочая группа.
Закон о техосмотре транспортных средств действует c 2011 года. В соответствии с ним для покупки полиса ОСАГО автовладелец должен представить диагностическую карту, в которой указывается, соответствует ли автомобиль требованиям безопасности. Аккредитация операторов техосмотра, ведение их реестра и контроль за ними входит в компетенцию Российского союза автостраховщиков (РСА). Всего в России действуют 4161 оператор и 4689 пунктов технического осмотра.
Проект закона предполагает установить требования к операционно-технической базе операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства».
На снимке должен быть зафиксирован номер автомобиля, а также время и место прохождения техосмотра. Видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.
Чтобы не перегружать пункты техосмотра, планируется установить их пропускную способность. Также законопроект предусматривает передать функции по ведению единой автоматизированной базы данных от ГИБДД к РСА. При этом надзор за организацией со стороны Банка России будет усилен.
Кроме того, будет усилена административная ответственность за нарушения в сфере техосмотра. Функции внеплановых проверок пунктов техосмотра будут возложены на Ространснадзор.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Попался барыга на леваке, лишили его лицензии и лет 5 лесоповала
Нет т, так не пойдет, это не скрепно.
Ещё несколько лет назад, диагностическая карта и была украшена фотографией авто с номером.
Вот чем депутаты думают? Пора ввести им закон, что бы дума заседала вверх попой, раз ей думают думу о законах. И переименовать по сути. Из гос думы в поп думу.
Функции внеплановых проверок... Внеплановые проверки проводятся по заявлению граждан(при этом предприниматель должен быть предупреждён о проведении внеплановой проверки не менее чем за 24 часа до её проведения), законодатель и гарант планируют вообще их убрать, так как по горькому плачу честных бизнесменов с грязными ручонками, даже с плановыми проверками раз в три года они не могут нахапать себе нужное количество денег, аппетит не проходит.
Или кто то думает по-другому?