Как скрытно манипулируют вашей психикой.

Почему многие люди инстинктивно верят в бога, почему многие люди входя в религиозные места испытывают благоговение, чувства подчинения и страха?

Оказывается у многих всё дело в рефлексе который им заложили сразу после их рождения. Речь идёт о мужчинах иудеях и христианах. Когда ребёнка обрезают он испытывает сильнейший болевой шок, при этом перед взглядом младенца присутствует раввин в белой накидке и группа мужчин читает различные религиозные имена на иврите, малыш очень хорошо запоминает все образы и звуки в момент психологической травмы и после этого при виде чтеца Торы инстинктивно испытывает страх(особенно если это один из голосов услышанных ним в момент боли), благоговение и подчинение, многие даже испытывают страх при написании слова - БОГ и пишут его через чёрточку(Б-Г).

У христиан происходит нечто аналогичное, младенец в момент погружения в холодную воду испытывает шок и автоматически у него вырабатывается страх перед священниками и религиозной обстановкой, он запоминает слова в момент шока произносимые священником и инстинктивно боится слов - Святой Дух, Иисус Христос, став взрослым они вызывают у него инстинктивное благоговение и страх. При виде священника многие неосознано испытывают подчинение, ведут себя по отношению в священнику как подчинёные.

Это называется скрытная манипуляция психикой человека, программирование, людей при помощи искусственного рефлекса превращают в зомби. Изначально закладывают инстинктивную веру в сверестественное, а также закладывают инстинкт неосознаного подчинения религиозному деструктивному культу при помощи нанесения психологической травмы человеку сразу же после рождения.

В 1920 году доктором Джоном Уотсоном и его молодой аспиранткой Розали Рейнер был проведён эксперимент, целью которого было выяснить возможно ли человеку привить рефлекс для управления его поведением как собаке или нет. Эксперимент вошел в историю психологии под названием «Маленький Альберт» или «Крошка Альберт». Поставленный ими эксперимент показал процесс формирования страхов и его природу изнутри. Итак, основные моменты данного эксперимента.

Испытуемым в данном эксперименте был выбран мальчик — маленький Альберт. Он был сиротой, которого почти с самого рождения забрали из приюта для проведения экспериментов и сделали своего рода подопытной крысой. В начале научного эксперимента ему было девять месяцев. На нем ученый и его молодая ассистентка наблюдали, а вернее сказать провоцировали, формирование боязни, страха, фобии у мальчика относительно белой крысы, с которой ранее он так любил играть.

В общем, суть эксперимента — привить страх к крысе, которого ранее не было. Как это происходило? В течение двух месяцев в процессе проведения эксперимента маленькому Альберту показывали ручную белую крысу, белого кролика, белую вату, маску Санта-Клауса с белой бородой и т.п. Через два месяца ребенка посадили на коврик посередине комнаты и дали возможность поиграть с крысой. Вначале малыш абсолютно не боялся крысы и играл с ней совершенно спокойно.

Спустя некоторое время Джон Уотсон добавил к происходящим показам громкие, тяжелые, устрашающие удары железным молотом по металлической пластине. Эти удары происходили прямо за спиной бедного малыша именно в тот момент, когда он прикасался к крысе. После неоднократных повторений подобных ударов маленький Альберт начал избегать взаимодействия с крысой.

Через неделю опыт продолжили. На этот раз ход эксперимента был таков — по металлической пластине ударяли пять раз, помещая при этом крысу прямо в колыбель к ребенку. Малыш начинал дико плакать даже при одном виде белой крысы, применять неоднократные попытки убежать.

Прошло еще пять дней. Джон Уотсон решил проверить, каким будет отношение ребенка к похожим объектам. Оказалось, что маленький Альберт боялся уже не только белой крысы, но и белого кролика, белой ваты, маски Санта-Клауса с белой бородой. При всем при этом показ не был сопровожден громкими или другими неприятными звуками.

На основании проведенного эксперимента Джон Уотсон сделал вывод о распространении реакций страха с предмета, который его вызывает, на остальные внешне похожие предметы, так как маленький Альберт, после того, как ему была привита боязнь к крысе, испытывал страх относительно всех пушистых и мягких предметов. Данный феномен в бихевиоральном направлении психологии получил название «Перенос». Далее Джон Уотсон выдвинул предположение, что большинство страхов, фобий, антипатий, депрессий и разного рода тревожных состояний формируются еще в глубоком детстве.

Вся соль и жесткость данного психологического эксперимента заключалась в том, что, к сожалению, Джон Уотсон так и не смог избавить крошку Альберта от мучившего его беспричинного страха, который закрепился на всю оставшуюся жизнь.

В последующем маленького Альберта усыновили. Джон Уотсон, как ученый и экспериментатор, подвергся безжалостной критике психологов и психоаналитиков за проявленную во время проведения эксперимента некомпетентность, ведь, если привил ребенку страх, так будь добр, и убери его. Но, увы, увы и еще раз увы…