Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Разве можно быть антиСолнценистом, антиЛунистом. Они слепнут, слыша имя СТАЛИН. Сталин - не только Личность в Истории. Он одновременно и Историческое Явление. Он уже давно вышел из-под контроля всех этих ничтожеств и, независимо от КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО вливается в души новых поколений. Дебилов я не беру в счёт.
Манягин Вячеслав Геннадьевич (родился 13 октября 1960 в г. Загорск, ныне Сергиев Посад) — русский писатель-историк, журналист. Член Союза писателей России. Член Союза журналистов России. Член Общественной палаты г. Александров Владимирской области.
Дипломант Всероссийской литературной премии им. А.К. Толстого (2013 г.) за книгу "История русского народа от потопа до Рюрика" (http://dompisatel.ru/node/1516)
Автор сценария документального фильма о царе Иоанне Грозном «Страж Православия» (2003, режиссер Анна Москвина).
За свои книги о царе Иоанне Грозном подвергся критике со стороны Архиерейского собора РПЦ МП и церковной прессы: газеты «Московский церковный вестник», журнала «Благодатный огонь» и других. Оказался одним из немногих современных писателей, которые удостоились рецензии на страницах официального печатного органа РПЦ МП «Журнала Московской патриархии» (2002, №10, с. 74—78).
http://www.manjagin.ru/content/view/14/31/
Тов. ВОРОШИЛОВУ
Клим, ты знаешь, что я очень уважаю т. Тух-го, как необычайно способного товарища. Но я не ожидал, что марксист, который не должен отрываться от почвы, может отстаивать такой, оторванный от почвы фантастический «план» (создание 11-миллинной армии — С.Т.). В его «плане» нет главного, т.е. нет учета реальных возможностей хозяйственного, финансового, культурного порядка. Этот «план» нарушает в корне всякую мыслимую и допустимую пропорцию между армией, как частью страны, и страной, как целым, с ее лимитами хозяйственного и культурного порядка. «План» сбивается на точку зрения «чисто военных» людей, нередко забывающих о том, что армия является производным от хозяйственного и культурного состояния страны.
«Осуществить» такой «план» — значит наверняка загубить и хозяйство страны, и армию. Это было бы хуже всякой контрреволюции.
Отрадно, что Штаб РККА, при всей опасности искушения, ясно и определенно отмежевался от «плана» т. Тух-го.
Твой И. СТАЛИН". https://svpressa.ru/society/article/45802/