Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Олег у вас наверное подошел срок апелляции по защите чести и дост. -как там дела????
Взял "рыбу" доверенности, велено было дополнить, чтоб были конкретно прописаны полномочия на представление интересов ведомства по вашему адм.иску, а поскольку с русским деловым языком - напряженка, фразы осмысленные составлять из сложносочиненных предложений не могут, получилось то, что получилось.
Вам не приходилось читать хоз. договоры, сделанные "менеджерами" из готовой "рыбы"? Похлеще фразочки можно увидеть. Да и в решениях судей тарабарщина - не редкость.
"Так, к участию в административном деле в обязательном порядке привлекается соответствующий орган, в котором исполняют свои обязанности указанные лица (часть 2 статьи 221 КАС РФ).
В нашем случае — это территориальный орган ФССП России, в структурном подразделении которого исполняет (исполнял) обязанности судебный пристав-исполнитель."
А далее...там же
" Вместе с тем, структурные подразделения территориальных органов ФССП России не являются юридическими лицами и не могут самостоятельно отвечать по требованиям о взыскании с них судебных расходов.
На наш взгляд, судебные акты, вынесенные по результатам рассмотрения названных споров в отсутствие данных о надлежащем извещении территориальных органов ФССП России, обязательность привлечения которых императивно установлена положениями статьи 221 КАС РФ, подлежат отмене, поскольку в этих случаях судами принимаются решения о правах и об обязанностях лиц, не привлеченных к участию в административном деле."
Однако, Законодательные акты, регулирующие деятельность судебных приставов-исполнителей, а также нормы законодательства, не наделяют те...
Для осуществления процессуального представительства требуется доверенность, требования к содержанию и форме которой установлены гражданско-процессуальным законодательством.
В соответствии с п. 4.7.5. "Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Федеральной службе судебных приставов" , утверждённой Приказом ФССП России от 10.12.2010 N 682 (ред. от 02.06.2016), Доверенности на право совершения действий от имени Службы (территориального органа Службы, его структурного подразделения), представления их интересов в государственных, общественных и судебных органах, в организациях, оформленные в соответствии с пп. 3.3.3.11 Инструкции, регистрируются подразделением документационного обеспечения в СЭД.
В общем, нужно читать полностью Инструкцию ФССП по делопроизводству, а именно по оформлению доверенностей.
Нормами ст. 121 Закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве...
правильно ли я понимаю,
что используя казуистику и "недоглядки" (некомпетентность, халатность или прямую заинтересованность) суда, а также возможные невнимательность и некомпетентность административного истца, служба судебных приставов пытается узаконить своё участие в деле ?
В дополнение вставлю свои 5 копеек.
Поскольку из текста доверенности следует, что "по административному иску Башлыкова О.В. К УФССП по РБ по административному делу рассматриваемому в Демском городском суде г. Уфы, судья Забаирова С.С.", можно предположить, что , ст. судебный пристав Демского РО СП г. Уфы Хасанов, скорее всего, не является стороной в исполнительном производстве по данному делу.
Из этого весь и казус...
Приставам -исполнителям официально разрешено не иметь юридического образования. В ФССП нужны не умные, а исполнительные. Вот они в суде и они и не могут двух слов связать -потому что сделают всё, что им прикажут сверху.
Посмотрите по приставам здесь http://maxpark.com/community/1574/content/5567755.
Если понятно будет, то напишите в личку, дам ссылку на развернутый анализ по приставам на 60 страницах.
план действий составтиь нетрудно
Что касается ошибок в правилах применения государственного языка
должностными лицами, для которых русский язык не является родным,
то в моей практике был случай изгнания с поста прокурора района некто
Латыпова (инициалы по памяти) Р.М. - по такой технологии
1)мы просили секретаря - тогда документы печатались на машинке
НЕ ИСПРАВЛЯТЬ ОШИБКИ в текстах написанных прокурором и
оставлять в особой папке лишний экземпляр с простановкой на нем карандашом регистрационных номеров
2)при встречах давали подарки в обмен на папочку - обычное дело - всем шпионам платят
3)накопилось прилично - подали жалобу прокурору области
4)тот возбудил надзорное производство - приехали двое из облпрокуратуры - объявили в районе что комиссия принимает жалобы
как пошли ходоки - дали массу материала о злоупотреблениях
5)прокурор области после очередной коллегии- пригласил Латыпова в кабинет - и устно объяснил - что лучше подать в отставку
тогда прокуратура не будет против занятия им к-либо должности в судебных или адвокатских. Он взял лист бумаги и написал
Башлыков О.В. написал заявление чтобы некто представлял какие-то и чьи-то интересы (не указано) какому-то Административному Исковому (это кто?).
Вот и потребуйте, и обяжите его выступать против приставов, т.к. он доверяемый, пардон, представитель.
4) В тексте доверенности указываются следующие сведения:
*****
фамилия, имя, отчество, должность и паспортные данные доверенного лица;
основания, подтверждающие полномочия должностного лица Службы;
******
Вот вам и образец макулатурной доверенности :)
Директор. Не вижу никакого директора :)
Не интересовался этой инструкцией.