Пятая неудача Возняцки в финале в 2017-м
Женский турнир в Бостаде всегда пытается позвать на соревнование как минимум одну звезду. В 2015-м туда приезжала Серена Уильямс, в 2016-м — Анжелика Кербер. Правда, обе до конца недели не оставались, а снимались уже после первых матчей. А вот Каролина Возняцки совсем иначе настроилась на турнир в Швеции. Кстати Бостад находится не так далеко от Копенгагена, что могло стать хорошей мотивацией для участия в турнире.
Правда датчанка приехала в Швецию из Польши, где на выходных перед турниром побывала на свадьбе Агнешки Радваньской. И вроде бы уже в первом матче Каролину беспокоило колено, и ошибок было много, но всю неделю вплоть до финала в нужные моменты ей удавалось добавлять. Она в трёх сетах выиграла у Пармантье, Голубич и Мертенс. Только с Катериной Козловой четвертьфинал сложился чуть проще.
Все три россиянки на этом турнире расположились в нижней половине, причём в одной части сетки.
Анна Блинкова уступила Анастасии Севастовой. А затем латвийка во втором раунде справилась с Елизаветой Куличковой, которая в первом раунде провела затяжное сражение с другой россиянкой Екатериной Александровой и выиграла его только на решающем тай-брейке.
Посеянную под вторым номером Севастову смогла остановить Катержина Синякова. Чешка с российскими корнями сумела во второй год кряду дойти до финала в Бостаде. Год назад она в битве за титул уступила Лауре Зигемунд.
На сей раз Катержина пошла дальше. Каролина Возняцки в этом году крайне неудачно играет в финалах и эта серия продолжилась — 0−5. Более того за пять матчей она не выиграла ни сета. В поединке против Синяковой датчанка допускала слишком много ошибок по своим меркам. Чешка завоевала второй титул в этом сезоне и вернётся в топ-40. А вот Возняцки упустила шанс обойти Свитолину и войти в первую пятёрку рейтинга WTA.
Комментарии