НА МОРСКОМ ПАРАДЕ В САНКТ- ПЕТЕРБУРГЕ
На морском параде в Петербурге показали новейшую боевую технику
В Петербурге завершился военно-морской парад. По Неве прошли боевые корабли, катера, подводные лодки, пролетели самолеты, вертолеты и амфибии.
Для парада определили две площадки: в центре Петербурга, на набережных между Дворцовым и Благовещенским мостами и в Кронштадте. Собрать все 60 судов в одном месте просто не было никакой возможности, ведь в параде принимали участие суда-рекордсмены, длина которых превышает сотню метров. Таким кораблям нужен простор.

Путин заявил о всемерной поддержке военнослужащих ВМФ
Готовились к параду несколько месяцев, петербуржцы смогли наблюдать две репетиции - 23 и 28 июля, когда в Северной столице разводили четыре моста: Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный. Обычно мосты разводят ночью. О дневной разводке горожане знали заранее, но автомобильные навигаторы впадали в "когнитивный диссонанс" и отказывались работать.
30 июля мосты развели в 9.25. К этому времени на набережных в центре Петербурга уже собрались десятки тысяч зрителей. С самого раннего утра были заняты места и на набережной в Кронштадте.
Президент России Владимир Путин прибыл в центр Петербурга. На катере под номер 001 он приветствовал суда, построенные вдоль Английской набережной. В ответ звучало троекратное "Ура". Звучали военные оркестры.
Традиции морских парадов в Петербурге заложены еще Петром I. Первый смотр кораблей он провел сразу после Гангутского сражения. И военно-морской парад в Петербурге не только показывал новейшие достижения российского кораблестроения, но и демонстрировал связь поколений. После того, как над Адмиралтейством был поднят флаг легендарного корабля "Азов", началось торжественное прохождение кораблей.
Первыми петербуржцы смогли увидеть противодиверсионные катера, названные в честь современного молодежного движения юнармейцев, иногда эти корабли называют "грачатами". За ними прошли катера "Рапторы".
Это небольшие суда, предназначенные для охраны границ, они оснащены гиростабилизированным оптико-электронным модулем калибром 14,5 миллиметров. Он позволяет находить цель на расстоянии до трех километров и вести стрельбу на два километра. Также, на "Рапторах" есть пулеметы "Печенег" калибра 7,62 миллиметра.

Военно-морской парад в Петербурге.
Противодиверсионные катера имеют длину около 15 метров. И на одном из них провезли ботик Петра I. Это воссозданная модель, но в реальную величину. Ботик Петра I называют "дедушкой российского флота".
Под аплодисменты по Неве прошел базовый тральщик нового поколения "Александр Обухов", корабли данной серии называют "Александритами". Главная особенность корабля - это корпус, он сделан не из металла, а из стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Такая технология известна давно, но российские кораблестроители смогли создать самый большой в мире корпус из такого материала. Длина судна составляет 61,7 метра.
Остальные корабли проходили вдоль набережной Кронштадта. Петербуржцы и гости города смогли увидеть малые противолодочные корабли "Казанец" и "Зеленодольск", а также большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", крупный надводный корабль "Адмирал Горшков" , десантные суда "Александр Шабалин" и "Иван Грен". Примечательно, что "Иван Грен" сейчас находится на тактических испытания, в состав ВМФ корабль передадут лишь осенью 2017 года, но уже сейчас в истории корабля есть славные страницы. Так, в 2016 году, когда корабль находился на испытаниях, он вывел из шторма гражданский катер.
Прошли по Неве и легендарные подводные лодки серии "Варшавянка". Лодки серии "Варшавянка" изначально предполагалось поставлять в страны Варшавского договора.
Работа над проектом велась еще в конце восьмидесятых. Тогда и оформилось название. Изначально "Варшавянки" строились на заводе "Красное Сормово", но сейчас подлодки в рамках проекта 636.3 создают в Петербурге, на "Адмиралтейских верфях".
Многие специально приехали в Кронштадт, чтобы увидеть тяжелый атомный военный крейсер "Петр Великий". Это самый большой в мире неавианосный ударный боевой корабль. Его длина 250 метров, ширина - 25 метров, осадка - 11,5 метров, стандартное водоизмещение - 25860 тонн. "Петр Великий" вооружен противокорабельным ракетным комплексом "Гранит", противоракетным комплексом "Риф", зенитно-ракетным комплексом "Кортик". Также в арсенале спаренные арт-установки, противолодочные ракетно-торпедные комплексы. На борту крейсера базируются два боевых вертолета.
Интересные факты

Как БПК "Адмирал Макаров" пугал экипажи подводных лодок США
Еще один рекордсмен - атомный подводный крейсер "Дмитрий Донской", оснащенный ракетным комплексом "Булава". Это самая большая подлодка в мире. "Дмитрий Донской" может погружаться на глубину 320 метров и находиться в автономном плавании 120 суток.
Пока жители Кронштадта следили за прохождением кораблей-гигантов, в центре Петербурга началась авиационная часть парада. Ее репетировали несколько недель. Поначалу горожане даже пугались звука боевых самолетов, но за время репетиций пилоты смогли достичь невероятной синхронности. Они подлетали прямо к пролетам мостов.
Так, петербуржцы смогли увидеть "Аллигаторов" и "Крокодилов". Так иногда называют корабельные вертолеты Ка-52 и МИ-24. Они оснащены боевыми ракетами, могут преодолевать расстояние до тысячи километров. Также в небе над Петербургом пролетели Су-33, Су-24, МиГ-29К. Самолеты Ту-142 даже совершили дозаправку в воздухе.
После окончания парада на Дворцовой площади Петербурга начался концерт морских оркестров, в Петропавловской крепости выступают рок-музыканты.
Ну а боевые корабли опустили трапы и пускают на борт всех желающих. Экипаж проводит экскурсии, а горожане охотно фотографируются на фоне уникальных судов, ставших гордостью отечественного флота.
Фоторепортаж: День ВМФ России в Санкт-Петербурге

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

Большой десантный корабль "Минск". Фото: Алексей Никольский/РИА Новости









Комментарии
Вся лживая клевета и порочная пропаганда в интернете против Путина, Великой России и Многонационального Народа - это информационная диверсия оккупантов, паразитов и предателей, прихвостней, направленная на ведение геополитической войны с целью разрушать и паразитировать. Вся их беда в том, что они забыли историю, а мы помним... МЫ ПОМНИМ И НЕ В ПРАВЕ ЗАБЫВАТЬ...
Остальные три подводные лодки проекта «Акула» — были переданы на утилизацию в первой половине 2000 годов. Все корабли уже разделаны на металлолом; утилизация последнего завершилась в 2009 году. В мае 2010 года главком ВМФ России Владимир Высоцкий заявил, что две подводные лодки проекта 941 прослужат в составе ВМФ до 2019 года. При этом он отметил, что «модернизационные возможности у них очень большие». Видимо, военным оказалось легче списать подлодки, чем проводить их модернизацию.
Решение о списании подводных лодок проекта «Акула» принято Министерством обороны России по нескольким причинам.
"МИР"..и еще много чего ..
В 2003 году к «Глобальному партнерству» присоединились также Норвегия, Нидерланды, Польша, Финляндия, Швеция и Швейцария. Отдельным участником этой программы является ЕС, объем его обещаний составил 1,2 млрд. долл. в течение 10 лет.
На основе подписанного и ратифицированного рамочного соглашения о многосторонней ядерно-экологической программе в Российской Федерации были заключены двусторонние соглашения с Великобританией, Германией, Италией, Канадой, США, Францией, Швейцар...
Страна-донор Утилизированные АПЛ, АПЛ на стадии утилизации,
Россия 128; 2 (617, 393)
США 33 ; 1 (393)
Канада 15 ; -
Япония -
Италия 5 ; 1(617)
Великобритания 4; -
Норвегия 4; -
Итого 195; 2
Распределение по предприятиям:
118 АПЛ – в Северном регионе (в т.ч. 81 АПЛ – на СРЗ «Звёздочка» (г. Северодвинск) (6);
74 – в Дальневосточном регионе (7).
Ряд стран также принимали участие в других проектах:
Создание пунктов хранения реак...
"Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление, на подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ. Россия и впредь будет делать все возможное, чтобы вооруженные силы наращивали свой потенциал.
Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуются система воздушно-космической обороны и ядерные силы.
ЭТО ГАРАНТИЯ ГЛОБАЛЬНОГО ПАРИТЕТА".
Банки кредитовали рухнувшую компанию Agrokor, но правительство страны спасает не кредиторов, а поставщиков......https://www.vedomosti.ru/finance/articles/2017/07/31/727079-sb...
L1 Михаила Фридмана инвестирует до $3 млрд в ритейл за пределами России
Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - LetterOne (L1, управляет активами "Альфа-групп" Михаила Фридмана и партнеров) создает подразделение L1 Retail для инвестиций в сегмент розничной торговли. L1 Retail готов инвестировать до $3 млрд в ритейлеров, у которых есть потенциал стать лидерами в своих сегментах на своих рынках, говорится в сообщении LetterOne. Компания будет искать компании для инвестиций в Европе и Великобритании, а также на развивающихся рынках за исключением России.
Команду менеджеров L1 Retail, которая будет базироваться в Лондоне, возглавит Стефан Дюшарм, бывший CEO X5 Retail Group, который теперь возглавляет набсовет ритейлера. В L1 Retail он получит статус управляющего партнера. .....http://www.interfax.ru/business/542053
Россия построит электростанцию, а также будет ее владельцем и эксплуатантом
Россия инвестирует 22 млрд долларов в строительство АЭС «Аккую» в Турции. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.
«Общий объем российских инвестиций в него (проект строительства АЭС «Аккую») составит 22 миллиарда долларов», - заявил российский лидер на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Первую атомную электростанцию на территории Турции планируется построить в районе города Мерсин. Соответствующее межправительственное соглашение было заключено в 2010 году. Отмечается, что Россия построит электростанцию, а также будет ее владельцем и эксплуатантом. Проект включает в себя четыре энергоблока мощность 1200 МВт каждый. Ввод в эксплуатацию первого блока АЭС ожидается в 2023 году....https://www.kp.ru/online/news/2734860/
Крупнейшая в российской истории приватизационная сделка - продажа госпакета "Роснефти" - не принесла в Россию иностранного капитала: вся поступившая в страну валюта тут же ушла обратно за рубеж, следует из данных ЦБ РФ по платежному балансу за четвертый квартал.
В декабре, после объявления о приватизации, чистый приток в Россию капитала из-за рубежа составил лишь 0,7 млрд долларов, что в 15 раз меньше суммы, которую консорциум из швейцарского сырьевого трейдера Glencore и катарского суверенного фонда QIA согласился заплатить за 19,5% акций крупнейшей нефтяной компании РФ (10,5 млрд евро).
При этом валюта в страну приходила: по статье "прямые иностранные инвестиции" (к которой и должны относиться вложения в "Роснефть") ЦБ зафиксировал рекордный за 10 лет приток - 15,2 млрд долларов.
Но одновременно и на ту же сумму - 15,3 млрд долларов - произошел отток в виде инвестиций российских компаний за рубежом, в том числе - на 11,7 млрд долларов (11 млрд евро) по статье "прочие активы".
Возможно, "последствия состоявшейся в декабре приватизации были нивелированы одновременным приобретением "Роснефтью" иностранных активов"...
Я три года парился с командой.
Это тяжкий труд для подводников - с лодки на парад
Их дрессируют.
А подводники выходили на свежий воздух, как на праздник,
Ходить в парадной форме по жаре или по холоду очень некомфортно.
За ними прошли катера "Рапторы". - это в переводе с украинского "внезапники" что ли?
Вот если бы за "Рапторами" пошел корвет с названием "Дестроер" - тогда да, тогда можно и позавидовать.