Умеренной оппозиции в России пока маловато. А СССР, увы, до конца не распался.
СССР до конца так и не распался, хотя на дворе уже хозяйничает 2017 год. До сих пор остались государства на постсоветском пространстве, которые по инерции продолжают следовать или вернее топтаться на месте, имитируя этим движение, якобы по-ленинскому пути, следуя заветам Ильича. Как доподлинно известно, на сегодняшний день большевики пришли к власти методом подлости и насилия. Разогнав подлинно-народную Власть в лице "Учредительного Собрания" в 1918 году. Изгнав депутатов из Таврического Дворца, всенародно избранных народом и народностями России, с участием всех без исключения сословий и социальной принадлежности.
"Учредительное Собрание" было разогнано по личному распоряжению указанию Владимира Ильича Ульянова , дворянина, эмигранта, уроженца Симбирской Губернии. Справедливости ради, можно заметить, что несколько государств постсоветского периода, которым безусловно повезло, всё же удалось избавиться от засилия и репрессий со стороны не легитимного режима большевизма-чекизма. Россияне все хорошо с ними знакомы. Им крупно повезло! В народе бытует мнение, с давних времён, что дуракам частенько везёт. Чего не скажешь, на этот счёт, касательно России.
Комментарии
А большевики сумели сохранить территориальную целостность тысячелетней России несмотря на Гражданскую войну. В отличие от нынешних "патриётов" - соратников "всенародного" в 90-е, которые развалили ее в мирное время.
"Результаты выборов в разных регионах резко различались: так, в Петрограде в выборах участвовало около 930 тысяч человек, за большевиков было подано 45 % голосов, за кадетов — 27 %, за эсеров — 17 %[3]. В Москве большевики получили 48 %, на Северном фронте — 56 %, а на Западном — 67 %; на Балтийском флоте — 58,2 %, в 20 округах Северо-Западных и Центральнопромышленных районов — в общей сложности 53,1 %[4]. Таким образом, большевики набрали наибольшее количество голосов в Петрограде, Москве, больших промышленных городах, Северном и Западном фронтах, а также Балтийском флоте. В то же время эсеры лидировали за счёт непромышленных районов и южных фронтов."
Пикантность ситуации в том, что дело происходило в отсталой стране, где большевики захватили власть якобы путем "переворота"... Не было не то что телевизора, а даже междугородной телефонной связи. И при этом большевики проводят выборы в промышленных и непромышленных районах огромной страны! Таки был переворот или поддержанная народом революция?
"После выборов Учредительного собрания стало ясно, что оно будет эсеровским по своему составу. Кроме того, в состав Собрания были избраны такие политики, как Керенский, атаманы Дутов и Каледин, украинский генеральный секретарь военных дел Петлюра (см. Список членов Учредительного собрания). Курс большевиков на радикальные преобразования оказался под угрозой. Кроме того, эсеры были сторонниками продолжения «войны до победного конца» («революционное оборончество»), что склонило колеблющихся солдат и матросов к разгону Собрания."
Жаль, что не выбрали во власть Петлюру! Подлые большевики! Да еще не хотели угробить еще миллиончик русских людей ради интересов западных буржуев в империалистической войне. Вот негодяи!
А какие это государства, в отличие от РФ, не догнавшей за 25 лет РСФСР ни в одной отрасли производства, "топчутся" по советскому пути? Где сохранилась государственная собственность на созданные в СССР средства производства? В отличие от РФ, где все это разворовали непонятные проходимцы - теперь миллиардеры и миллионеры?