Что издают в России и за её пределами читабельного? Современная художественная литература, та, что…

app-facebook

 

Елизавета Емельянова

около часа назад

 

 

Что издают в России и за её пределами читабельного? Современная художественная литература, та, что находится не в ящиках письменного стола, а на прилавках и витринах магазинов, сайтах, переводится и издаётся за рубежом производит жалкое впечатление. До читателя она не может добраться никаким образом. Почему? По причине захвата книжного рынка людьми, не имеющими к литературе никакого фактически отношения.

То же самое можно сказать и об иностранной современной литературе.

Мы не знаем их. Они не знают нас. Складывается такое впечатление, что железный занавес, поднявшись в лихие девяностые, тут же рухнул, отрубив любую возможность читателям и издателям к настоящим интересным книгам с той, и с другой стороны. Рынок наводнили полу-фабрикаты, ремейки, плохие редакции классики.

Критиков-путеводителей не стало фактически, они превратились в плохих рекламщиков.

Книги пытаются рекламировать только засчёт скандалов. Самиздат мелок, малотиражен и попсов. Глобал издательства и принадлежат и подчиняются какой-то, вырабатанной чёрными пропагандистами армии врагов литературы недоучек, нанятых непонятно кем с непонятной целью. И к тому же даже то, что попадает одиночно в руки читателя. Хорошее, читабельное, интересное, яркое в таких немыслимо маленьких тиражах. Без рекламы. Что обнаружить этих авторов практически невозможно. Читать хорошие книги становится делом элитарным, что в общем-то ненормальная ситуация.

Кому выгодно такое положение вещей? Наверное тому, кто смог превратить сочинение в школах, входящее в ЕГЭ в короткую бессмысленную записку.

Складывается впечатление, что на пути текстов настоящих интересных книг стоят бойцы с оружием наперевес.

Как можно изменить ситуацию? Вот в чём главный вопрос сложившейся в книгоиздании ситуации.

 

 

Остаюсь любящий вас автор и читатель, царица поэзии, русская поэтесса Елизавета Емельянова.