Беспредел в Сети: смерть через повешение за паблик MDK

Порой некоторые новости вызывают страх, и даже желание закричать. И всё из-за того, что законы в некоторых странах являются абсолютно нелепыми и по-настоящему «убийственными». По сути, в XXI веке в некоторых государствах продолжают жить лет эдак на 100 в прошлом, не обращая ни малейшего внимания на «двигатель прогресса».

Власти за рубежом, которые в большинстве своём представлены сморщенными чиновниками, до сих пор не осознают, что Интернет в нашей жизни поселился навсегда, а реальная свобода слова – это когда человек произвольно может дискутировать на любые темы и разбирать разные стороны вопроса. Выражать своё мнение – не больше.

Вот некоторым этого понять не дано! Политики не изменяют, а порой даже ужесточают правовую базу, связанную с Интернетом, что в результате приводит к самым шокирующим последствиям.

Одним из самых наглядных примеров является осуждение 30-летнего пакистанца Таймура Разу, который вступился в дискуссию с другим пользователем Facebook по поводу ислама. И свободно по рассуждал в одном из комментариев о суннитских религиозных деятелях и женах пророка Мухаммеда, но в итоге переписки его оппонент оказался работником спецслужб, а пакистанца в результате приговорили к смертной казни через повешение.

Караул! Да это уже выходит за какие-либо рамки! Человек просто-напросто написал о своей точке зрения, а уже через пару часов узнал, что его повесят!

Да и в Европе дела обстоят никак не лучше. Буквально недавно в Швейцарии осудили гражданина за то, что он поставил лайк под комментарием.

И пусть на этот раз дело не дошло до смертной казни, но 4 тысячи франков ему пришлось заплатить. А это не такая уж и маленькая сумма, учитывая, что эта сумма составляет примерно 2\3 от средней заработной платы в стране.

В этот момент как раз и понимаешь все прелести того, что ты живешь в России, а не где-то за бугром, где морщинистые старперы политики еще находятся в прошлом веке и перечеркивают всякое понимание и суть свободы слова в мире.

Да у нас, наверное, на всех автозаков бы не хватило только после того, когда спецслужбы почитали бы известный молодежный паблик MDK. Ведь судя по публикациям в этом «журнале», свободный доступ ко всем темам и обсуждение дозволено в любой форме. А тот же пакет Яровой, который так не возлюбили некоторые, на фоне казни в Пакестане вообще является «цветочками», так как, по сути, направлен на борьбу с терроризмом в сети и теми людьми, анонимно пропагандирующими радикальные взгляды.

Так что если все-таки поднимать тему доступности Интернета, то в России дела обстоят на порядок лучше, чем где бы там ни было. У нас, по крайней мере, не штрафуют по беспределу, как это делают на Западе, и уж точно не казнят за обсуждение Иисуса в Сети. И, вероятно, это является еще одной отличительной чертой России от всего остального мира. У нас нет тех старперов, которые пытаются отнять у него свободу в интернете. А даже имеющиеся или инициированные задумки, не несут в себе тотальных запретов в Интернете. Всё это так…поверхностно.