Молодежь России выбирает Сталина

Установку памятных знаков в честь Сталина поддержало почти 80% молодежи
Большинство россиян одобрили установку памятников о Сталине, рассказывающих о его успехах, при этом главным аргументом для выбора такого ответа стал довод о соблюдении исторической правды Больше половины россиян (62%) согласны с тем, что доски, бюсты и другие атрибуты, рассказывающие об успехах Иосифа Сталина, нужно размещать в публичных местах.
При этом 65% граждан против установки знаков, напоминающих о его преступлениях. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМа.
По данным опроса, 31% респондентов высказался против установки памятников об успехах Сталина, затруднились ответить 7% опрошенных. При этом активнее «за» высказывается молодежь: установку поддержали 77% молодых людей (18–24 года), среди пожилых людей (60 лет и старше) согласились с утверждением 63%. С другой стороны, 65% граждан против установки знаков, сообщающих о его неудачах и преступлениях. 28% опрошенных поддержали установку таких атрибутов, 7% также затруднились ответить
. Больше других против размещения памятников — людей в возрасте 25–34 года (70%). Информация нейтрального характера, например посещение какого-либо города, выступление с речью, по мнению 59%, также необязательна к размещению на памятных знаках. Социологи отмечают, что главным мотивом согласия с установкой атрибутов, содержащих ту или иную информацию о Сталине, стал довод о соблюдении исторической правды. Среди тех опрошенных, кто поддержал размещение знаков об успехах бывшего главы СССР, большинство (57%) проголосовали за то, что «люди должны знать всю правду».
Аналогичный ответ выбрало большинство (39%) тех респондентов, кто высказался за размещение знаков о преступлениях и неудачах Сталина. Ранее в Московской государственной юридической академии (МГЮА) им. О.Кутафина произошел скандал, после того как руководство университета установило в главном здании памятную доску в честь Сталина. В МГЮА объяснили появление памятного знака тем, что оно исполняло постановление Совета министров РСФСР 1960 года «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР».
В начале июля глава СПЧ Михаил Федотов направил руководству университета письмо, в котором призвал ректора МГЮА убрать доску. Он пояснил, что СПЧ был в «недоумении», когда узнал об установке мемориального знака в честь Сталина в здании университета. Позднее из-за установки памятной доски из университета ушел адвокат Генри Резник. Также сотрудники кафедры конституционного и административного права ВШЭ заявили, что не будут участвовать в любых мероприятиях Московской юридической академии, пока висит этот памятный знак.
Михаил Делягин отметил: Данный опрос проявляет два фундаментальных процесса, происходящих в российском обществе. Первый - это восстановление самоуважения. Либералы разоблачили свои истошные требования "платить и каяться" как простой инструмент грабежа страны и народа, и люди понимают корыстный интерес своих врагов. С другой стороны, граждане России все более полно осознают свою историю во всем ее трагическом разнообразии и понимают, что даже в бедах и трагедиях мы были выше, честнее и моральней тех, кто отчаянно пытаться унизить нас и растоптать наше чувство собственного достоинства, превратить нас даже не в иванов, а в адольфов, не помнящих родства.
Второй важный процесс, который и порождает восстановление популярности Сталина до едва ли не прижизненного уровня, - это сопоставление достижений Советской власти с результатами деятельности властей нынешних. Сегодня основная претензия к Сталину заключается не в том, что он расстреливал людей, а в том, что он мало расстреливал тех, из кого потом вышли все эти бесчисленные свинадзе, венедиктовы, познеры и улюкаевы.
Когда российское государство начнет исполнять свои обязанности перед народом, популярность Сталина пойдет на убыль, и он вернется в историю, но сегодня он столь же актуальный фактор российской политики, как и Путин, - просто потому, что контролируемое либералами государство отказывается обеспечивать потребность страны в развитии.
Комментарии
Но Путин не рождает идею.
Он рождает донов-кихотов
Тот что сеет ветер пожнет - бурю
Он верил в то что у народа
Что правду на земле искал
Не соль-что важно из народа
Что скажешь пасынку ???
Аминь
Ты веришь своему кошельку ?
А кто тебе сможет поверить
я не верюююююююююююююююююююююююю
"...Сам Сталин был не очень-то храброго десятка. Ведь это невозможное дело: Верховный Главнокомандующий ни разу не выезжал на фронт!
Впрочем, один раз поехал. Отвлекусь от основного текста ради этого эпизода. Зная, что это выглядит неприлично, однажды, когда немцы уже отступили от Москвы, поехал на машине, бронированном "Паккарде", по Минскому шоссе, поскольку оно использовалось нашими войсками и мин там уже не было. Хотел, видно, чтобы по армии прошел слух о том, что Сталин выезжал на фронт. Однако не доехал до фронта, может быть, около пятидесяти или семидесяти километров. В условленном месте его встречали генералы (не помню кто, вроде Еременко). Конечно, отсоветовали ехать дальше - поняли по его вопросу, какой совет он хотел услышать. Да и ответственность никто не хотел брать на себя. Или вызвать неудовольствие его.
Окончание ниже
Такой трус оказался, что опозорился на глазах у генералов, офицеров и солдат охраны. Захотел по большой нужде (может, тоже от страха? - не знаю), и спросил, не может ли быть заминирована местность в кустах возле дороги? Конечно, никто не захотел давать такой гарантии. Тогда Верховный Главнокомандующий на глазах у всех спустил брюки и сделал свое дело прямо на асфальте. На этом "знакомство с фронтом" было завершено и он уехал обратно в Москву".
ОТСЮДА
http://avmalgin.livejournal.com/6425868.html