Проект «Малороссия» как ответ на готовящуюся агрессию украинской хунты
1 оценок, 54 просмотра Обсудить (8)

Декларация о создании нового государства – это первый шаг в подготовке освободительного движения на Украине, которое сметет бандеровский неонацистский режим
Главной причиной декларации премьер-министра ДНР Александра Захарченко о создании нового государства Малороссия, очевидно, является готовящийся к принятию украинской хунтой законопроект «О деоккупации Донбасса». Он окончательно ставит жирный крест на мирном процессе и открывает дорогу новой агрессии против народных республик. В этом смысле провозглашение Малороссии можно считать вполне адекватным и симметричным ответом на неонацистскую законодательную инициативу.
На военные угрозы хунты, не замечаемые в ЕС и активно поддерживаемые Вашингтоном, вновь объявившем о намерении вооружать украинские формирования, Донецк устами вице-премьера правительства ДНР Александра Тимофеева недвусмысленно заявляет: «Если нас не услышат мирным путём, мы пойдем военным путём».
То есть Киев сыграл на повышение ставок, Донецк предпринял аналогичный шаг, давая понять, что намерен не просто защищаться и не только вернуть захваченные земли Донбасса, но и освободить всю Украину. Таким образом, как минимум появились новые темы для минских обсуждений – противопоставление «законопроекта о деокуппации» декларации о Малороссии.
Впрочем, едва ли стоит сводить инициативу Захарченко исключительно к уровню политической манипуляции. В идее Малороссии отчетливо ощущается «работа над ошибками» проекта «Новороссия».
В донецкой декларации на первое место выступают темы не только освобождения, но и объединения, и они, несомненно, могут быть востребованы на всей Украине, которую отныне не делят на части. Не менее сильным ходом является поднятие знамени и хоругви Богдана Хмельницкого – остающегося непререкаемым авторитетом для большинства жителей бывшей Украины. Да и возвращение исторического названия «Малороссия», вместо австро-польской «Украины» – это мощный удар выбивающий псевдоисторическую основу идеологического карточного дома бандеровцев. Теперь донбассцы не сепаратисты, а объединители и освободители. Носители законной власти и исторической традиции.
Это очень ценные моменты, которые не должны стать разменной монетой минских посиделок.
***
Важнейшей интригой происходящего является отношение к декларации руководства России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что это является личной инициативой главы Донецкой народной республики Александра Захарченко. А РБК, со ссылкой на источник в администрации президента сообщил, что инициатива Донецка стала для Кремля неожиданностью, и он будет придерживаться минских договоренностей. Но поверить в то, что заявление Захарченко – не более чем спонтанная импровизация, крайне трудно. Учитывая, что ряд депутатов верхней и нижней палат российского парламента сразу же выступили в поддержку Малороссии, что говорит о согласованной позиции. Что не может сказать Кремль – позволено депутатам, партийным функционерам и прокремлевским политологам и прессе. Все они единодушно поддержали инициативу Захарченко.
В частности, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, заявил: «Создание такого государства возможно и, наверное, даже неизбежно, судя по тому, что происходит на Украине. Власть, вместо того чтобы решать вопрос, все туже и туже затягивает петлю боевых действий, а народ не может все время жить в войне – нужно что-то делать».
Это явно отсыл к «деоккупационному» законопроекту. И если возобновление агрессии на Донбассе возобновится это сразу же перечеркнет минские соглашения и может стать основанием для начала освободительного движения и создания нового государства.
Тут надо напомнить, что провозглашение Малороссии произошло на фоне завершения формирования на юго-западных границах России Восьмой армии с довольно мощным составом военачальников, способной контролировать значительные территории и поддерживать на них порядок
.+ Не секрет, что евромайдан и последовавшая за ним Русская весна в значительной степени застали Москву врасплох. И если с «вызовом Крыма» кое-как справились, то на Донбасс, а уж тем более на всю Украину сил банально не хватало. Необходимо было хотя бы сохранить плацдарм, пусть и в усеченном виде «Народных Республик».
Теперь силы и средства собраны, и вынужденный сепаратизм, позволивший сохранить русские плацдармы, должен уступить место идеям освобождения и объединения
Комментарии
Последствия могут быть непредсказуемыми .
Есть другой вариант . Отделится полностью от Украины и вести свою политику .
Войти в состав России , как Крым , это не прокатит . В этом случае , думаю , война неизбежна .
Но при всех вариантах , я бы присоединил бы их к России .
Или пан или пропал .
и брать всю Малороссию. Это уже агрессия, а вот одновременно с котлом
надо было брать и Мариуполь. Это наиболее прорусский город. Признание Донбасса ничего кроме раскрутки мировой русофобии не
даст. Донбасс мы не бросали и не бросим. Политика, экономика под
100% контролем комитета по Донбассу. Все движения должны быть согласованы с первыми лицами. К сожалению дорога трудная и длинная и катится к приднестровскому варианту.