Скорость нашей первой половины жизни

 

 

 

 Человек рождается и умирает. Между этими двумя точками проходит линия его развития, которая называется « жизнь». Человек, однако, начинается раньше своего рождения. В момент рождения его физическая структура уже сформирована, уже определены ее сильные и слабые стороны, ее врожденные склонности и возможности. В действительности, жизненный путь начинается гораздо раньше – при зачатии. В момент зачатия человек представляет собой одну единственную двойственную женско-мужскую клетку.

Само зачатие происходит по законам физического мира. Завершаем мы свой жизненный путь, неся с собой память о 75-80 годах прожитой жизни. Человек живет по скользящей шкале времени. Его внутренние процессы, протекающие в момент зачатия с огромной скоростью, постепенно замедляются, подобно механизму часов, в момент смерти все процессы полностью прекращаются. Период от зачатия до рождения – это период в течение которого происходит формирование одной трети того, что составляет природу человека.

Полностью человек это - физическое тело, личность или душа и бессознательная духовная часть. До рождения формируется самая важная часть его психофизического организма. Это физическая машина или физическое тело. Тело родившегося человека может быть здоровым или больным, но другим оно не будет. Общий физический облик и основной тип его личного поведения полностью определен в момент рождения.

Это предмет изучения науки эзотерической астрологии. Формирование второй части человеческой природы, называемой « личностью» происходит в течение второго периода жизни, который называется « детством». Каждое человеческое существо рождается с сущностной природой. Это индивидуальное существо со своими тенденциями и предрасположенностями, которые даны для программы в этом воплощении. Понаблюдайте за поведением ребенка до 7 лет.

 

Он ведет себя совершенно естественно. Он полностью демонстрирует все свои сущностные качества. Но, эта сущностная индивидуальность сохраняется приблизительно до 7 лет, далее она подавляется. В это время человек устанавливает отношения с окружающим миром. Оставаясь в данных при рождении рамках( психологической структуры, т.е. определенной способностью к размышлению, к чувствованию, к гармоничному общению или негармоничному) он воспринимает от окружающей среды, преимущественно от семьи набор определенных идей относительно окружающего мира и методов своего участия в нем.

Ребенок действует всегда естественно, его поведение отражает его подлинную суть. Но с 7 лет начинает формироваться его личность. В течение первых 7 лет развивается сила осознания ребенка. В начале он обладает скорее интуицией вещей, чем объективным восприятием мира.

Он еще не умеет различать вещи, явления и нет еще пропасти между «Я» и »Ты». У ребенка нет представлений о себе. Нет эго. В каждом предмете он видит существо, ощущает жизнь. Когда детство заканчивается, у человека возникает способность понятийного мышления. Т.е. у него есть определенные понятия об окружающем, об условиях жизни и о себе. У него развивают способность читать.

Благодаря книгам человек попадает в бессчетное множество воображаемых миров. Набор книг, семья, телевидение оказывают влияние на содержание его ума. Ребенок начинает приспосабливать свое поведение к одобряемым образцам среды, семьи, нации, культуры. С 7до 14 лет формируется личность с ложными взглядами на себя, с комплексами, стремлением у утверждению в этом окружающем мире. Исчезает естественность. Чем ниже уровень культуры в семье или в обществе, тем более насильственно подавляется сущностная природа ребенка. Обучение происходит довольно быстро, благодаря сильному нажиму и благодаря природной способности человека к подражанию.

В результате ребенок 14-15 лет приобретает привычки, роли, желания, мнения общества, семьи, лишается собственных природных склонностей, стремлений, мыслей. С завершением детства личность уже сформирована. Окружающий мир бесконечно разнообразен, но набор идей и понятий, сложившихся в уме, словно специальный фильтр, действует таким образом, что взрослый человек видит действительность в определенном цвете. Все вещи и явления, одобряемые понятиями его разума, приобретают особую ценность, все остальное либо не замечается, либо воспринимается как мало значащее или негативное.

Личность со всеми ее идеями, комплексами, взглядами, предпочтениями представляет собой четко очерченную и устойчивую часть человеческого существа, которая после того, как человек покидает юношеский возраст, больше не изменяется и сохраняется до самой смерти. Этот механизм известен многим религиям и идеологиям, которые настаивают на том, чтоб ребенок пока не достигнет возраста 10-12 лет, находился под жестким контролем. Это период наиболее удобен для внушения ему определенных учений. Зачатие-------рождение------детство-------зрелость------смерть. Формирование формирование Физ.Тела личности Далее от 10-15 лет и до окончания срока своего пребывания на Земле двойственный организм, состоящий из тела и личности, вырабатывает всевозможные реакции на те обстоятельства, в которых он оказывается.

Этот период, называемый «зрелостью», является временем, когда личность сталкивается с новыми проблемами, местами, людьми. Очень часто ничего нового эти столкновения для личности не приносят. Она не меняется. Третий период потенциально может стать периодом развития еще одной, при обычных условиях никак не проявляющей себя части человеческого существа – духовной души. Эта часть человеческого существа спит, и ее пробуждение можно считать самой трудной задачей человека, ее можно сравнить с оживлением скульптуры или оживлением человека - автомата.