Ивановский ларчик открывается просто
Когда-то «…Пролетариат московский, питерский и иваново-вознесенский… доказал на деле, что никакой ценой не уступит завоевания революции» (В.И.Ленин). Потом… Ну, да ладно…
Ивановская область если не самая бедная, то одна из трех самых бедных. С времен губернаторства М.Меня область потеряла все, что «нажито непосильным трудом». Нет ничего, а хотелки у власть-имущих остались. Остались… А как их реализовать? Конечно за счет доходов граждан, которые пока не покинули область и за счет пенсионеров, которые покинут её все в одном направлении.
Универсальным инструментом является взыскание с жителей денег за крышу над их головой – за квартиру. До этой кормушки допускаются не все, а лишь получившие индульгенцию – лицензию от Правительства области под руководством бывшего соратника и Госжилинспекции, которая так же подчиняется, как и прежде г. М.Мень.
Лицензия выдается лишь при соблюдении ряда неписанных правил и отнимается за нарушение их. Следующим этапом является фальсификация итогов общего собрания собственников. В области полностью исключено действие п.1 ст.162 ЖК, требующего, что управляющая компания может собирать деньги с жителей лишь в случае если имеет на руках более 50% договоров с собственниками.
А так же не действует неизвестный в области Приказ Минстроя России от 25.12.2015 № 937/пр «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» при проведении общего собрания собственников в многоквартирном доме (МКД). С 29 апреля 2016 года в соответствии с пунктом 19а Приложения №1 к протоколу обязательно должен быть приложен реестр собственников. Никому не известно, что невыполнение приказа может привести к лишению лицензии.
Часть 4 статьи 161ЖК, которая определяет, что орган местного самоуправления проводит конкурс по выбору управляющей компании, так же не известна в области, как и письмо ФАС от 16 октября 2014 года, которое вообще не является документом, обязательным к исполнению.
Поэтому полностью исключено действие Постановление Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. № 75 «О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом», которое определяет порядок действия, если собственники не захотели подписывать договора с навязанной кем-то управляющей компанией. «Идите вы в…суд!» – любимый посыл Госжилинспекции.
Но, а зачем тогда она? А «суд, что дышло». Во-первых, это мировой суд. От него до Верховного суда, «как до Берлина». Во-вторых, все жалобы пройдут через него. А именно он выписывает судебные приказы на взыскание с граждан денег в польку управляющих компаний, которая, как правило, «открывает дверь в суд ногой». Выписывает, не требуя от истца – управляющеё организации доказательств того, что она является таковой для конкретного дома. Суд не требует от управляющих организаций и обоснования «приклеивания» без согласия собственников к счету услуг ряда других организаций, занимающихся вывозкой мусора, теплоснабжения, водоснабжения и т.д.. Не требует суд и исполнения истцом Постановление Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 «О минимальном перечне услуг и работ…», например п. 23 «сухая и влажная уборка лестничных маршей и площадок».
…Ну… пролетариата питерского и московского больше нет. Нет и ивановского… Значит, власть может быть спокойна за свою власть.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Отсутствие регистрации в ЕГРП состава общего имущества указывает на незаконный захват правления домом.