Материнский (семейный) капитал
                        cvetik
Здравствуйте, я мать-одиночка, мне 23  года. Моя первая дочь умерла через 15 часов после рождения в 2008 году. В  2009 году я родила вторую дочку Дашеньку. Как женщина, родившая двух  детей, имеющая право на материнский капитал, собрала все документы и  отправила по почте в ПФ РФ (Пенсионный фонд РФ — прим. GZT.RU).На первого ребёнка нет свидетельства о рождении, только справка.  ПФ отказал в выдачи сертификата на материнский капитал. В СМИ не раз  говорилось,что сертификат можно отсудить, более того, в программе А.  Малахова «Пусть говорят» депутаты ГД обещали внести поправку в законе о  материнском капитале. Никаких изменений так и не произошло! Я обратилась  в Железнодорожный суд города Рязани, там отказали. Хотелось привлечь  общественность, но все рязанские телеканалы отказались разместить  информацию о несправедливости, наверное, побоялись. Потом я обратилась в  Областной суд города Рязани, там тоже отказали. Сейчас готовим жалобу в  президиум Областного суда и в Страсбург.
Я не знаю, когда это закончится? Очень тяжело растить одной ребёнка,  а это была бы хоть какая-то надежда на улучшенное будущее для ребёнка. Я  и президенту писала, письмо было переадресовано в Минздравсоцразвития  РФ. Пришел ответ от Самариной О.В., в котором говорится, что будет идти  разбирательство, но ничего этого нет. И по-прежнему все суды мне  отказывают, из-за какой-то бумажки. Даже на суде, когда представителю ПФ  задали вопрос, выдают ли они сертификат, когда ребёнок прожил семь или  больше дней, получил свидетельство о рождении и умер? На что последовал  ответ, что выдают.
Вот так в Рязани из-за одной бумажки надо вложить уйму денег,  времени и нервов что бы добиться того, что тебе положено по закону.  Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, уже нет сил бороться с  несправедливостью. А сколько ещё таких матерей по всей стране, у которых  нет возможности сообщить о своей проблеме? Я очень надеюсь,что вы не  оставите моё письмо без внимания, с уважением Светлана.
http://www.gzt.ru
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Помощь эфемерная, избирательная. Но следует смириться автору с создавшимся положением. Ведь не в лучшем положении находятся и сироты, которых государство взяло на "полное государственное обеспечение", да и забыло. Приходится теперь опекунам и попечителям ломать головы, как обеспечить ребёнка. Ведь ПГО (полного гособеспечения) хватает-то всего на питание по нормам военнопленных немцев в послевоенный период. И никакой индексации. К тому же, сироты частных опекунов получают в четыре раза меньшую сумму, чем сироты опекунов-руководителей интернатов.
Так что, Светлана, крепитесь.
А проблема резкого повышения детской смертности может стать реальностью, если учитывать и детей, которые умерли.
Деньги обещают через три года, и чтоб двое живых детей к этому времени было.
Вот если только банки подкормить, пригасить проценты, которые тут же снова набегут. В общем, я не встречала человека, осчастливленного получением этого капитала.
Видно эти деньги не рассчитаны на реальную помощь.
Дать вроде дали денег кучу, а взять и воспользоваться - никак.
Зато как звучит. Да и поговорить есть о чём.