Как судебные акты должны размещаться на сайтах судов?
Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 14 июня 2017 г. "Об утверждении Положения о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"
Как судебные акты должны размещаться на сайтах судов?
ВС РФ утвердил положение о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах ВС РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Размещению подлежат тексты актов, вынесенных судами по существу дела, рассмотренного, в частности, в гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, производстве по делам об административных нарушениях во всех инстанциях, а также по новым и вновь открывшимся обстоятельствам.
В полном объеме размещаются тексты актов, подлежащих опубликованию в соответствии с законом, а также актов, вынесенных ВС РФ в арбитражном процессе и актов арбитражных судов (за исключением содержащих гостайну). Приведен перечень актов, не подлежащих размещению. Из них - акты, вынесенные по делам, затрагивающим безопасность государства, возникающим из семейно-правовых отношений, о принудительной госпитализации в психиатрический стационар.
При размещении из текстов не исключаются ФИО участников процесса, указание о денежных суммах, требуемых заявителем, наименование и местонахождение юрлица. Приводится перечень сведений об участниках, которые не публикуются (например, персональные данные участников - дата и место рождения, номер телефона, реквизиты документов и т.д).
Обязанность по размещению текстов возлагается председателями судов на уполномоченных работников аппаратов судов.
RS:
Я не юрист. Да и в СУДах по вопросам ЖКХ и ЖКУ я пока не бывал . Но от тюрьмы и от сумы не зарекайся!!!!
Поэтому сомнения какие то с точки зрения обывателя.
1. А что -то ранее значит не было положения о ПОРЯДКЕ?
2.А что тогда было то ,Рекомендовали ,что ли 7 И поэтому хочу размещу, хочу не размещу.
Слово ПОРЯДОК вообще ,в моём не юридическом понятии МНОГО строже звучит.Иуже по моему ОБЯЗЫВАЕТ размещать. ПОРЯДОК!!!!!
Где тут ЮРИСТЫ – АЛЬТРУИСТЫ, которые слово ПОРЯДОК разжуют?????,

Комментарии
Это и есть упорядочивание. То есть все действия судов в этом направлении регламентированы данным Постановлением.
То есть по УНУТРЭННЕМУ убеждению и по обывательски:
Хочу размещу!! А захочу и НЕ РАЗМЕЩУ !!!!
.
Короме того вопрос. А на фото кто???:
1. Юрист
2. Пъяный юрист.
3 Юрист который из постановления входящий в перечень НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ размещению ???Что то взгляд его больше смахивает на то ,что ему требуется ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ госпитализация в психиатрический стационар.
КАк бы вы картинку оценили. А то ...... как то всё дольше и дольше склоняюсь что юристов много,а знаний много у едениц- ГРАМОТНЫХ ЮРИСТОВ.
А на кого-то возлагается ответственность за неразмещение текстов? Какова мера этой ответственности? И существует ли она вообще? А если существует, то каким актом регламентируется?
Во всяком случае квалифицирующим признаком судьи она не является.
Мне пришел ответ от пред.суда ,что согласно ПП ВС РФ № сейчас не помню - выставления решений и определений на сайте суда происходит после истечении 1 мес. по ПП ВС РФ №ххх
Но так как вы написали заявление выставляем ваше А/ОПРЕДЕЛЕНИЕ на ГАС ПРАВОСУДИЕ и выставили на 3 неделю от момента суд. решения.
Следующие А/ОПРЕДЕЛЕНИЯ по другим моим судам -так и остались не ОТКРЫТЫМИ на ГАС ПРАВОСУДИИ . ,а через неделю его получила в суде своего города
Так что пишете заяву на предсуда.
«Во всяком случае квалифицирующим признаком судьи она не является.»
-- В первом предложении - эмоциональная субъективная оценка действительности.
-- Что утверждается во втором предложении ? -- Дана тоже субъективная оценка ?
-- Но что есть «квалифицирующий признак судьи» ?
-- Кто давал толкование словосочетанию «квалифицирующий признак судьи» ?
Во втором по значению после Конституции .. ГК .. -- о совести, в значении "добросовестность", как о подразумевающемся неотъемлемом квалифицирующем признаке всех участников гражданских отношений, говорится не единыжды.
В частности, в УК .. даже есть "специальное" упоминание "признака, квалифицирующего судью" с положением о его совести:
Судья,... оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств, руководствуясь при этом законом и совестью. (ч.1 ст.17)
На его основе с подачи судебного департамента давно действуют соответ. регламенты в судах ... .
Но реальности дел в суде далеки от их соответствия императиву закона.
Поэтому пП ВС РФ от 14 июня 2017 г. ... на изменение в положение дел существенно не повлияет, в смысле, -- никакого "автоматизма" изменения к лучшему для участников судебных разбирательств не наступит.
Или ятупой,или бумажки мне не под силу для правильного понимания?????
Вы правильно сделали, что обратили внимание ... .
Всё уже было до этого ... .
В законодательстве РФ есть требование, обязательное для всех -- неукоснительное соблюдение Конституции .. и законов.
по Далю ..:
Смысл слова обязывать - обязать кого, к чему, (об-вязать: обяжу язву твою, церк. об(пере)вяжу). заставлять или нудить, принуждать, приневоливать, налагать долг, бремя, службу, работу, образ действий. Служба обязывает, связывает, неволит. Мы обязаны уважать друг друга, должны. Я обязал его быть завтра, приказал, взял с него слово. Это ни к чему не обязывает, не стесняет воли. Одолжения обязывают, велят быть признательным, и стараться отплатить тем же. | Кого, чем, услужить кому, оказать услугу, сделать угодное. Обяжите меня, замолите за моего сына словечко! Я ему много обязан -ся, быть обязываему; | обязывать себя, обещать, дать слово, обещанье. Обязыванье длит. обязанье окончат. действие по глаг. Обязанность ж. долг, все должное, все, что лежит на ком, что кто-либо исполнять и соблюдать должен, обязан. ....
по Ожегову ..:
Обязать (О.)
Обязать, -яжу, -яжешь; совершенный вид, кого (что).
I. Наложить на кого-нибудь какую-нибудь обязанность, пре...
должен , -жна, -жно, в знач. сказ. 1. с неопр. Обязан сделать что-н. Д. подчиниться приказу. 2. с неопр. О том, что совершится непременно, неизбежно или предположительно. Он д. скоро прийти. Должно произойти что-то важное. 3. кому. Взял взаймы, обязан вернуть долг2. Д. мне сто рублей. * Должно быть, вводн. сл. - вероятно, по всей вероятности.
по Ефремовой ..:
Должен
1. прил. Имеющий долг, обязанный вернуть долг кому-л.
2. предикатив 1) Обязан (с неопр. ф. глаг.). 2) Употр. при выражении обязательности или предположения, возможности, вероятности чего-л. (с неопр. ф. глаг.). 3) Употр. как вводное слово, соответствуя по значению сл.: должно быть, вероятно, по-видимому. ...(Толковый словарь Т.Ф.Ефремовой)
Похожие толкования слова "должен" синонимично связанного со словом "обязан" и у Ушакова Д.Н., и у Евгеньевой А.П.
Обратите внимание на последнее предложение в абзаце "по-Далю" .. и на последнее словосочетание со словом "соблюдать".
Значение слова Порядок по Ефремовой:
Порядок - 1. Состояние благоустроенности, налаженности, организованности; правильное расположение, надлежащий вид чего-л.
2. Система управления, строй.
3. Образ жизни, уклад; распорядок. // Обычай. // Правила поведения, сложившиеся или установленные где-л.
4. Определенная последовательность, ход чего-л.
5. Войсковое построение, строй.
6. Способ, метод, правила осуществления чего-л.
7. Разновидность, тип, род чего-л.
Значение слова Порядок по Ожегову:
Порядок - Правила, по которым совершается что-нибудь; существующее устройство, режим
Стал ли ПОРЯДОК обязательней для тех (имею в виду правоохренителей), кто не считает своей обязанностью соблюдать Конституцию и законы (или делает это избирательно), в данном случае, когда появились очередные обязательные для них толкования ВС РФ ? -- Сомневаюсь.