Как в СССР на самом деле ликвидировали беспризорность
Как в СССР на самом деле ликвидировали беспризорность
31 мая 1935 года вышло постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности». На бумаге все выглядело гладко. А в реальности...
«Ужесточение законодательства»
Проблема беспризорности в нашей стране остро встала в годы Гражданской войны. Полностью справиться с ней не удалось даже к середине 30-х. Беспризорники часто промышляли на вокзалах, железнодорожных станциях. Они брали все, что плохо лежит, грабили пассажиров в поездах… В постановлении от 31 мая 1935 года отмечалось, что в стране ликвидирована массовая беспризорность. Кроме того, усиливались меры ответственности за детей их родителей и опекунов и ставилась задача по ужесточению законодательства в отношении малолетних правонарушителей. Как пишет бывший сотрудник НКВД А. Орлов в книге «Тайная история сталинских преступлений», еще в 1932 году вышел негласный приказ Сталина – беспризорники, пойманные за разграблением продовольственных складов или железнодорожных вагонов, а также те, у которых будут обнаружены венерические заболевания, подлежат расстрелу. Поскольку горевать о расстрелянных малолетних бродяжках было некому, а информация эта огласке не предавалась, о ней знали лишь немногие. Таким образом, к лету 1934 года в Советском Союзе были уничтожены сотни тысяч беспризорников.
«Высшая мера» для несовершеннолетних
7 апреля 1935 года было издано постановление № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», подписанное председателем ЦИК СССР М. Калининым, председателем СНК СССР В. Молотовым и секретарем ЦИК СССР И. Акуловым. В нем говорилось: «Несовершеннолетних начиная с 12-летнего возраста, уличенных в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания». Также советским прокурорам всех уровней был разослан секретный циркуляр Прокуратуры СССР и Верховного Суда СССР от 20 апреля 1935 года «О порядке применения высшей меры наказания к несовершеннолетним», согласно которому к числу мер уголовного наказания, предусмотренных для несовершеннолетних, относился и расстрел. Статьи Уголовного Кодекса, по которым он не мог быть применен к лицам моложе 18-летнего возраста, объявлялись утратившими силу.
«Счастливое» детство
Эти законы очень даже пригодились в последующие годы. В военное время многие дети остались без крова, потеряли родных и вынуждены были скитаться, чтобы добыть себе пропитание. В связи с этим 7 августа 1942 года было принято постановление ЦК ВЛКСМ «О мерах комсомольских организаций по борьбе с детской безнадзорностью и беспризорностью», а 15 июня 1943 года - постановление СНК СССР «Об усилении мер борьбы с детской беспризорностью, безнадзорностью и хулиганством». Приказом НКВД СССР от 21 июня 1943 года при отделениях НКВД были созданы отделы по борьбе с детской беспризорностью и безнадзорностью. К концу войны в СССР действовало более тысячи так называемых «детских комнат привода», куда доставляли детей, задержанных на улице за бродяжничество и правонарушения. По состоянию на 1945 год в Центральном военно- справочном детском столе в Бугуруслане было поставлено на учет 2,5 миллиона детей, оставшихся без попечения родителей. Детские приемники-распределители были переполнены, мест в детских домах не хватало. Детей часто выпускали под подписку о не выезде, и они снова шли бродяжничать. Многие с улицы попадали в колонии для несовершеннолетних – обычно за кражи. В тюрьмах дети и подростки часто оказывались вместе со взрослыми уголовниками, которые учили их уму-разуму. После этого из них часто выходили законченные криминальные элементы. Несладко приходилось и тем детям, которые попадали в детдома. Не хватало одежды, обуви. Сотрудники Центрального детского приемника-распределителя, расположенного в Москве в здании Даниловского монастыря, вынуждены были, отправив ребенка в детдом, отбирать у него выданную в приемнике нательную и верхнюю одежду, чтобы было что надеть следующей партии. Таким образом даже зимой дети порой оставались в нижнем белье или лохмотьях. Неудивительно, что многие вскоре сбегали из детдомов, где не было самого необходимого: им казалось, что на улице легче выжить. Кто не помнит лозунга: «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!» Но вот о том, что благодаря Сталину миллионы детей оказались в заключении, в невыносимых условиях, а то и погибли, мало говорится даже в наше время. Потому что в это слишком трудно поверить...
Комментарии
Довести до самоубийства лидера европской страны и дать просраться остальным европцам - это ж какими сволочами надо быть!) Да, Гринберг?)
Еще до нападения Германии сталинский режим, в отличие от либерального режима США, принял десятки тысяч еврейских беженцев из Польши. В то время как американцы отправляли беженцев обратно. Как, например, известный корабль «Сент-Луис» в 1939 году, все люди тогда погибли.
Почему-то некоторые сегодня пытаются предать это забвению. Мы знаем, кто воздвиг Освенцим и кто освобождал. Знаем также, кто оказал решающую помощь государству Израиль в его становлении. Когда начались сравнения между Советским Союзом и нацистской Германией, молчать, как говорил Карамзин, «без подлости не можно».
Кровавое воскресение призошло в польском городе Быдгощ,3 сентября 1939 г.
Кельце,1946 г. История одного погрома.
Краковский погром,11 августа 1945 г.,который удалось прекратить только вмешательством Советской Армии.
Спрашивается,зачем? Пусть одни дегенераты мочат других дегенератов...
У евреев короткая память: танцуют на костях своих предков. Погромы во Львове в 1941 г. фотохроника:
Ниже представлена подборка Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове создание независимого украинского государства - союзника "национал-социалистичной Велико-Немеччины". http://smi2.mirtesen.ru/blog/43431917662/U-evreev-korotkaya-pamyat:-tantsuyut-na-kostyah-svoih-predkov.-P
Ничто не ново под Луной.
Напомню, что в 1979 г. в рамках Всемирной Антикоммунистической Лиги в Тель -Авиве Сионистские деятели Израиля, подконтрольные ЦРУ и АБН создали ОКУЕС - Объединенный Комитет Украино-Еврейского Сотрудничества, который с израильской стороны возглавил антисоветчик Кушнир, а с украинской заместитель Бандеры и руководитель АБН Ярослав Стецько, который клятвенно подтвердил, что во время войны националисты не уничтожали евреев, забыв, как сам писал перед войной, что надо брать пример с немцев "в экстерминации жидовства". Объединили их антикоммунизм и русофобия. Пещерная.
И когда вернете захваченные территории , борцы с фашизмом и сами сионо-фашисты ?
Хотя вру,не пересидеть, а гейроически оборонять! У него и медаль есть "За оборону Ташкента", это вам не Сталинград, ватники, утритесь!
И героически спастись от недобитых немцев это вам не лес валить на Колыме....
Что ви вапще понимаете в сохранении арийской расы?
Думаете кого зря будут эвакуировать в безопасное место?
Как бы не так.
Спросите у Альбац, она вам вместе с Шендеровичем объяснит.
Едвабне, сорок первый год,…….. (10 июля 1941г)
Когда ЕВРЕЕВ всех безбожно
Сожгли живьём в хлеву, как скот.* …….(1600 чел.)
НЕ немцы (странно), а поляки (!)
Спокойно, без ужимок всяких,
Осуществили тот погром………. (всего 2000 чел.)
Ну, что ещё сказать? Потом
Наверно, немцы переняли
“Экономичный” способ их,
Чтоб пуль не тратить на живых,
И в Белоруссии сжигали
Уже конвейером без дров:
Семь сотен сёл – живых костров.
* “Основные факты выглядят бесспорно. В июле 1941 года большая группа живших в Едвабне поляков приняла участие в жестоком уничтожении почти всех тамошних евреев, которые, кстати сказать, составляли подавляющее большинство жителей местечка. Сначала их убивали поодиночке - палками, камнями, - мучили, отрубали головы, оскверняли трупы. Потом, 10 июля около полутора тысяч оставшихся в живых были загнаны в овин и сожжены живьем (!)”. (Томаш Гросс “Соседи”)
Но на памятном камне в 1962 году появилась надпись в духе шляхетского лицемерия и цинизма: “Место казни еврейского населения. Гитлеровские гестапо и жандармерия сожгли живьем 1600 человек. 10.07.1941 г.”
****************************
национальность, все равно в разнорабочии, может надо в школе институте учится? а? просто вы ничего не умеете
Известна история про одного из «отцов» советской психиатрии М.О. Гуревича.
На лекции о болезни Альцгеймера демонстрировалась больная этим тяжёлым заболеванием. Она не могла назвать ни своего имени, ни числа, ни времени года, но на вопрос, кто её привёз в больницу, с неожиданно осознанной злобностью ответила: «Жиды». Профессор повернулся к аудитории и заметил: «Вот видите, как мало нужно ума, чтобы быть антисемитом».
=============================
И чего здесь ненормального? Онижедети? Если "ребенок" в 12 лет совершает убийство, то и в самом деле его лучше расстрелять, потому как из него человек уже не получится.
Призываю спокойно и без всяких крайностей высказывать своё мнение. (Ведь на самом деле все тут люди приличные и степенные).
Начну с себя.
Сразу скажу, что усматриваю перегибы абсолютно со всех сторон ( в смысле - при обсуждении).
Реальность всего происходящего тогда, была намного сложнее. Так что правы абсолютно все стороны, которые приняли участие в полемике.
Ошибка заключается лишь в том, что в запале некоторые тут же переходят на личности.
С одной стороны, указываются совершенно гипертрофированные факты, а с другой - полное их отрицание. И то и другое неверно в корне.