Почему Вашингтон выступает за раздел Сирии

Сирия
Некоторые ближневосточные эксперты и аналитики опасаются, что вслед за конфликтом в Сирии, в котором принимают участие всё новые и новые стороны, начнётся раздел территории Арабской Республики. Но возможен ли такой исход? И какая сторона наиболее заинтересована в нём?
Омар Бессам, эксперт по Ближнему Востоку, в своей статье «Раздел Сирии» напоминает, что первыми идею поделить страны Ближнего Востока озвучили американцы во время войны в Ираке. Так, Ирак стал первой жертвой. Следующей такую судьбу пророчат Сирии. И на то есть много причин. Очевидно, что географическое положении Сирии завидно. Завиден и ее доступ к энергоресурсам, а также развитая в былые времена система добычи. Сейчас же у многих месторождений либо разрушена инфраструктура, что не позволяет в полной мере заниматься добычей, либо в непосредственной близости от них ведутся бои с ИГ*. Некоторые, к слову, и вовсе временно оккупированы группировками боевиков.
Американцы по сей день придерживают идеи «распила» ближневосточных государств. Так, в 2016 году действующий на тот момент госсекретарь США Джон Керри сообщил, что у США есть «план Б» на случай провала переговоров между правительством САР и оппозицией в Женеве. Не сложно догадаться, что план предполагал именно раздел Сирии. Позже этот план взял за основу Трамп, когда начал официально поставлять курдам оружие. На данный момент США уже активно строят военные базы в Сирии, а также «претендуют на контроль» за участками на севере (районы курдов), на участке границы с Иорданией и на границе с Ираком в крепости ат-Танф.
А это означает, что американцы собираются плотно закрепиться в регионе.
Свои виды имеет на Сирию, безусловно, Турция. После операции «Щит Евфрата» войска Эрдогана контролируют территорию на севере Сирии между позиций курдов на востоке (Камышлы) и западе (Африн). На Африн турки возлагают наибольшие надежды, пытаясь расширить сферы своего влияния. Именно поэтому не так давно Турция начала сотрудничество с Россией и Сирией, отказав при этом США в их борьбе с проиранскими отрядами. Тем не менее, Эрдоган не стал бы настаивать на разделе Сирии, потому как Турции выгоден сам факт контроля Дамаска над Африном, потому как это обезопасит границы с Турцией и затруднит транзит оружия боевикам Курдской рабочей партии из Сирии.
Иран, в свою очередь, за последнее время увеличил своё присутствие в Сирии до 6 тысяч бойцов благодаря тому, что силы удалось перебросить из Ирака. В данный момент Иран контролирует территории к югу от Пальмиры и участок на границе с Ираком. Иран также заинтересован в сохранении территориальной целостности Сирии, потому как ему совершенно не нужен хаос в соседнем государстве.
Тем не менее, нельзя заметить, что планы Ирана и Турции неплохо коррелируют с мирными планами России и официальной Сирии на республику. Следовательно, каждая сторона останется довольно в том случае сохранения границ САР. Получается, что единственным заинтересованным в разделе Сирии игроком являются США.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Реальность же такова, что Россия оказывает помощь другу Асаду в уничтожении оппозиции, а ИГИЛ служит оправданием многочисленных жертв и необоснованных расходов на путинскую авантюру в Сирии.
Заявление США звучит не менее бредово!
Гораздо проще договариваться с самым одиозным "полевым командиром", нежели с полноценным государственным аппаратом. А потому, чем меньше государств останется в мире, и чем больше "полевых командиров" будут контролировать интересующие США территории, тем им выгоднее.
... ведь принцип: Разделяй и властвуй, никто ещё не отменял!
После "рейдерского захвата" предприятие разбивают на мелкие фирмы и распродают.
Еще пример - угнанную машину" разбирают на запчасти и продают по частям, ибо владение нелегитимно.
А вообще это циклический процесс, когда колонизаторы и ростовщики проворовались,
и пытаются "слить" экономические, политические, террористические и военные риски
- прямиком в разграбляемые англосаксами сырьевые и трудовые колонии.
Таким нехитрым макаром Сша уже несколько раз выбирались из устроенного ими же мирового финансового кризиса - за счет искусственных ростовщических "мировых войн".
В данном случае - по предсказаниям Третья Мировая (ростовщическая) Война должна будет начаться - как раз с раздела Сирии, вот на это и надеются ростовщики и англосаксы-колонизаторы.
Более того, по Сирии известное, что победитель будет один, но победа достанется другому государству, что собственное и происходит - прямо сейчас под давлением Сша идет создание "мирных зон" в Сирии, т.е. Сирию раздерут на клочки.
Комментарий удален модератором
Даже этого - нет нужды делать, все можно сделать - гораздо дешевле, и быстрее.
Разрушив центр "англосаксонского мира" - Ватикан, и логово ростовщиков-сионистов вместе с виндзорами в Лондоне.
И все - прежнего "англосаксонского мира" уже не станет.
После чего Сша будут вынуждены подписать капитуляцию. Видите нету нужды сбивать американские самолеты, или топить их авианосцы.
Сша - и "англосаксонский мир" хотят Третью Мировую,
это их "БИЗНЕС", поэтому абсолютно пофигу какая у него семья.
Потери в Первой мировой войне
Англия - 2538 тыс, из 46 037 тыс,
Сша - 1,218 тыс. из 99 111 тыс.
Россия - 11,908 тыс. от 175 137 тыс. в 1914 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_в_Первой_мировой_войне
Потери во Второй мировой войне
потери:
Англия - 850 тыс, из 47 760 тыс.
Сша - 12,1 тыс. из 131 028 тыс.
Россия - 46843 тыс. от 170 557 тыс..в 1939 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Потери_во_Второй_мировой_войне
позвони 8 (495) 224-22-22 скажи ты что ты амерский самолет сбить хочешь) удивишься результату)))))) гарантирую)))))))))) ухахаха)))))))
Комментарий удален модератором
и это связано с разграблением колоний, далее - расшатыванием разрушением рынков,
и образованием мировых финансовых кризисов.
А эти циклические Мировые Войны, просто способ Сша нажиться и сбросив экономические, политические, террористические, и военные риски в колонии
- сами выбраться из кризиса, да еще и нехило нажиться на войне, МММ-кредитах, и лендлизах.
Кстати - трамп представляет промышленный капитал, которому необходимы большие военные заказы. И еще для Войны необходима сверхдешевая нефть, ибо ни самолеты, ни танки, ни авианосцы и подлодки - сами собой не поедут, не полетят, и не поплывут.
И чем большими будут разрушения, тем больше государства будут вынуждены брать кредиты - на войну, и на последующее восстановление страны.
Т.е. стоимость Ростовщических Кредитов - взлетит до небес.
Для Сша главное не война, а получение - Прибылей (управитель знака Близнецов - Меркурий, стихия воздуха - акцент на ракеты и авианосцы).
и "сброс/слив" возникающих - экономических, политических, террористических и военных риской - в разграбляемые англосаксами сырьевые и трудовые колонии.
путреоты, вся ваша продажность налицо :)
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором