Глава СПЧ призвал ректора МГЮА демонтировать табличку Сталину
5 ИЮЛЯ 2017 Г. —
Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал ректора МГЮА демонтировать памятную доску в честь Сталина.
СПЧ «с большим недоумением» узнал о появлении в здании МГЮА мемориальной доски Сталину.
![с]()
Глава СПЧ выразил надежду, что «руководство МГЮА оперативно исправит сделанную ошибку, воспринятую немалым числом людей как попытку ресталинизации».
Глава СПЧ также раскритиковал обоснование установки доски Сталину постановлением Совета министров РСФСР «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР» 1960 года.

Глава президентского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал ректора Московской государственной юридической академии (МГЮА) Виктора Блажеева демонтировать памятную доску в честь Иосифа Сталина.
Письмо Федотова было опубликовано на сайте СПЧ.
Федотов заявил, что Совет «с большим недоумением» узнал о появлении в здании МГЮА мемориальной доски Сталину.
Глава СПЧ выразил надежду, что «руководство МГЮА оперативно исправит сделанную ошибку, воспринятую немалым числом людей как попытку ресталинизации».
Глава СПЧ также раскритиковал обоснование установки доски Сталину постановлением Совета министров РСФСР «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР» 1960 года, отметив, что «правоприменение всех забытых постановлений, законов и указов превратилось бы в сплошной хаос».
Ранее сообщалось, что с критикой установки мемориальной доски Сталину в здании МГЮА выступил адвокат и завкафедры адвокатуры и нотариата МГЮА Анатолий Кучерена.
В связи с установкой доски о своем решении покинуть МГЮА заявил адвокат, вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник, а также профессора ВШЭ, преподававшие в вузе.
Полномочный представитель правительства России в Конституционном суде Михаил Барщевский выразил солидарность с позицией Генри Резника.
Также, как сообщал ТАСС, против установки доски Сталину выступил ректор МГИМО Анатолий Торкунов.
Кремль, в свою очередь, призвал «адекватно воспринимать» установку доски в честь Сталина.
Памятная доска Иосифу Сталину была установлена в главном зале МГЮА в честь его выступления в здании в 1924 году.
На портале Change.org 24 июня была опубликована петиция с призывом к демонтажу мемориальной доски (собрано 13 382 подписи по состоянию на 21:36 мск 4 июля).
Руководство МГЮА объяснило установку доски исполнением постановления Совета министров РСФСР 1960 года «О дальнейшем улучшении дела охраны памятников культуры в РСФСР», где данная доска указана в списке памятников.
Постановление, по мнению администрации вуза, на сегодняшний день является действующим.
Комментарии
И лучше путина?
Лечись , дядя.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пусть уезжают в Израиль и там творят всё что хотят.
Только коренные народы России имеют право решать такие вопросы
1 марта 2011 года Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обнародовал проект по «десталинизации» российской истории ХХ века[7].
родом с украины, член совета директоров лукойла
вот откуда хвост растет и уши выпирают
и ваабще, институт образовали в 31-м, короче сталинская параша
Определите по этой фотографии, какую позицию занимает Путин по вопросу о десталинизации общественного сознания
И даже не потому, что мы друг другу всенепременно обязаны нравиться, просто, из чувства солидарности и чувства локтя.
Как русский русскому, так как-то..
Так, как это делают евреи.
Моим комментом я дарю тебе тринадцать рублей.
Но все же советую найти работу.
Но процентное соотношение необходимо учитывать
А евреи пришлые их в Россию ни кто не звал.
При царях звали, немцев, шведов, много было французов.
А кто звал в Россию евреев?
с такой же легкостью, как муха,
от нищей собственной духовности
прильнуть к ведру святого духа.
(с)
Показали себя " ребятки от правосудия " в самом недостойном свете.
А не пробовали все 13 382 подписавших петицию ( по состоянию на 21.36 мск 4 июля ) по демонтажу памятной доски в Честь И.Сталина, поставить свои подписи под пересмотром итогов ВОВ, - с тем, чтобы не появляться на свет подобными моральными уродами ?!?
В числе отправителей - директор Московского бюро по правам человека Александр Брод и юрист Федерации автовладельцев Юрий Шулипа.
Как пояснили Life News правозащитники, они хотят обратить внимание Владимира Путина на то, что отбор кандидатов в президентский Совет проходил в закрытом порядке. Отсевом занимался узкий круг членов СПЧ, причем объяснений о причинах недопуска к самим выборам, которые проходят в Интернете, дано не было.
- Михаил Федотов (глава СПЧ) совершенно не идет на диалог, несмотря на то что мы отправляли ему обращения, реакции никакой не было, - сетует Брод.
Благодарю за информацию.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это закрытое общество