Губернатору Петербурга предложили начать снос хрущевок
С инициативой ускорить принятие программы выступил депутат Милонов
Депутат Госдумы Виталий Милонов направил обращение губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением принять поправки в петербургское законодательство, которые бы помогли ускорить процесс реновации жилья в северной столице.
Предлагается при этом перенять московский опыт по сносу хрущевок, сообщает «РИА-Недвижимость».

Пятиэтажка на Лиговке в Петербурге. Фото: Lori
Плюсы и минусы каждого варианта и приблизительные расчеты
По его мнению, принятие поправок к закону о развитии застроенных территорий на основе московского опыта позволит ускорить процесс реновации и снять социальную напряженность среди населения, недовольного затягиванием сроков реализации по этому вопросу.
Депутат отметил, что Санкт-Петербург также знаком с процессом реновации, в городе принят и уже действует соответствующий закон. «Однако стоит отметить, что реализация планов по данной проблеме не всегда совпадает с ожиданиями как самих жителей, так и городских властей. Процесс затягивается, возникают конфликты, разгораются споры – а "хрущевки" неумолимо ветшают, угрожая превратиться из жилья в братские могилы», – пишет Милонов.
Уточняется, что Милонов намерен собрать экспертный совет по вопросам реновации жилья в Санкт-Петербурге с участием депутатов Госдумы и заксобрания Санкт-Петербурга, строительных компаний, чиновников.
Комментарии
НЕ хватает полутора миллиардов из казны в Москве?
Нужно предложить производить реновацию за счёт депутатов которые за этот закон проголосуют..
А с Милонова взять в двойном размере
Виталий Милонов, российский политический деятель с весьма сомнительной популярностью. Состоит в партии «Единая Россия», является депутатом ЗС Санкт-Петербурга 4-го и 5-го созывов. Прославился своими экстравагантными законами.
Детство
Виталий Милонов родился 23.01.1974 г. в Ленинграде. Его мать, Татьяна Евгеньевна, работала школьным преподавателем начальных классов. Отец, Валентин Николаевич, был морским офицером. Проходил службу на Северном флоте. Татьяна Евгеньевна родила сына в 37 лет. Так как он был поздним и единственным ребенком, родители его всячески баловали. Виталий рос непослушным, предпочитал учебе дворовые компании, поэтому успеваемостью не отличался и книг не читал.
Тогда молодой человек решил поступить в другой государственный университет, на филологический факультет.
После первых двух неудачных попыток получить вожделенное высшее образование, Виталий Милонов увлекся политикой. Сначала он начал бывать на различных митингах, а в 1991 г. стал членом Свободной демократической партии. Одновременно вступил в общину евангельских христиан-баптистов. Распространял вероучение среди прохожих. Этим он очень удивил родителей, так как семья придерживалась атеистических взглядов.
Активная деятельность Виталия была замечена В. Савицким, депутатом «Выбора России» и одновременно сопредседателем Российского Христианско-Демократического Союза. В 1994 г. он предложил Милонову стать его помощником. В этот же период Виталий руководил собственноручно созданным обществом «Молодых христианских демократов».
В декабре 1995 г. умер Савицкий. Его заменила Галина Старовойтова, лидер демократического движения. С 1997 г. Милонов работал под ее руководством. В 1998 г. Старовойтова предложила кандидатуру Виталия Валентиновича в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга. Выборы состоялись 6 декабря.За две недели до начала кампании Старовойтова была убита в собственном подъезде. Виталий не стал бороться за депутатский мандат и отказался от него в пользу Вадима Тюльпанова, соперника демократов. Несколько позже Милонов стал его помощником. Соратники его прежней партии оценили этот поступок как предательство памяти Савицкого и Старовойтовой.
В 2004 г. Виталий Милонов начал восхождение по политической карьерной лестнице. В это время он уже был членом партии «Единая Россия». Милонов получил депутатский мандат округа Дачное. Через год был избран в Законодательное Собрание Петербурга. Занимал руководящие посты в разных комитетах.
Стал членом постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и территориальному устройству. Активно работал в бюджетно-финансовом комитете. В 2009 г. возглавил законодательный комитет и стал членом приходского совета церкви Митрополита Московского. В богослужениях Виталий Валентинович участвует и по сегодняшний день.