НЕТ судебному произволу и «жилищному рабству» в России!
Возрастающий уровень коррупции в судах и преступности в сфере ЖКХ, резко снизил качество нашей жизни, приводя как к нашему обнищанию, так и подрыву устоев государства.
Отсутствие же объективности и независимости, при вынесении судебных постановлений, включая по спорам в сфере ЖКХ, приобрел в России повсеместный характер.
Всё чаще пользователи, столкнувшиеся с беспределом в сфере ЖКХ и судах, обращаются за помощью, не понимая, что помочь, при существующей ситуации и действующем жилищном законодательстве, практически, невозможна.
26.06.17 МОО «Гражданский Комитет Содействия» направил в Администрацию Президента пять своих предложений по решению социально значимых проблем, включая судебную систему и сферу ЖКХ.
Так как для решения указанных проблем требуется политическая воля, а только сообща мы можем добиться изменения ситуации, то предлагаю ознакомиться и подписать петицию: «НЕТ судебному произволу и «жилищному рабству» в России":
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%83-%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B6%D0%BA%D1%85?source_location=minibar
Комментарии
Конечно гады пакости делают где только можно , но сдаюсь . Ни разу они не доказали то , что я обязан платить .
Согласно Конституции - Никто не может быть насильственно пребывать в каких - либо организациях и удерживаться там .
ЖКХ не государственная организация , а относится к предпринимательской деятельности .
Каждый предприниматель организовывает свою деятельность за свой счёт и несёт риски на свой стар и риск самостоятельно . ( Закон о предпринимательстве).
ЖКХ не имеет права выступать в качестве ИСТЦА ( читаем Кодекс - Истец и кто признаётся Истцом) .
Дальше читаем что такое - Услуга ( это согласие двух сторон ).
Дальше - Обязательные платежи взымает Налоговая Инспекция , т.е. ваш платеж предпринимателю не обязателен . И не может рассматриваться в Суде за отсутствием правовых отношений .
Два суда выиграл , скоро третий . Не переживаю . Пользуюсь своим Правом в государстве на основаниях сводов Законов .
Дерзайте , правда в судах следите за судьёй что бы не принимал(а) сторону ЖКХ . Его обязанность быть арбитром по предъявлению сторон доказательств (фактов)
Спасибо
Можно выложить на МР эти 2 решения
Однако, есть суд.практика, которая со ссылкой на ст.153 ЖК РФ, взыскивает с собственников плату, НЕ вникая в платежки....Поэтому я НЕ доверяю декларированиям, типа: "ЖКХ не имеет права выступать в качестве ИСТЦА...., " Услуга ( это согласие двух сторон )", а мне интересны Решения судов и обоснование с выводами..... Вы не могли бы ссылку дать, хотя бы указать дату, номер дела и суд.
В суде все замолчали на минут пятнадцать , потом судья что проглотила . Не то воздух , не то слюну , и сказала что суд уходит на совещание .
Я понял что все они в шоковом состоянии и дал им дальше дышать . Говорю что я всё решил , дайте мне какую - либо бумажку что я вам сдал все свои гражданские документы .
Проблема в том, что суд живёт своей жизнью, отличной от установленного Конституцией и законами правопорядка.
Нынешние реалии не позволяют это изменить - перекрыты все способы призвать судей к ответу. Они не подконтрольны никому.
Это не может длиться вечно в стране, пытающейся конкурировать со странами, где закон не является пустым звуком.
Вариантов немного - или мы берёмся за ум, или прощаемся со своими территориями и с мнимым величем.
Не может быть великой страна, где нет закона, где всё прогнило насквозь и ничего не работает.
Просто судья оказался умнее денег , и не дал переход гражданского дело в политическое . Вот и всё .
Проблема в нас самих, поскольку мы никогда не были свободными людьми и не способны пока принимать решения даже в отношении себя.
Это лечится только временем и неизбежными кризисами.
Сейчас сгоняют в ЖКХ , отнимают право на собственность .
И так во всём, плюёмся, но исполняем любую блажь якобы законотворцев.
А кто эти законотворцы и чем они руководствуются, чьими интересами?
Я о том, что мы боимся думать и действовать в соответствии со своими убеждениями. Мы не свободны в этом смысле.
В соседнем сообществе Галина Иванова недавно задала вопрос - на хера платить, если всё равно припишут долг?
Но ведь никто не выйдет и не скажет этого. Поэтому только время и тяжелейшие кризисы могут изменить ситуацию к лучшему.
Зачем выходить на улицу, если есть возможность объединить усилия, создав всероссийскую общественную организацию?
Это суровая правда жизни.
Ждем ситуаций и перемен к лучшему
Постепенно мы набираемся знаний и опыта. Это уже приносит свои плоды.
Если бы не вы все, то не было бы маленьких побед из которых будут складываться большие. Вот очередная маленькая победа. Прокуратура уже наказывает 5 наших УК за нарушение лицензионных требований, возбуждено адми. производство.
-это наше УК" наказывает по ст. 14.1.3 КоАП за неоднократный отказ предоставить смету доходов и расходов по требованию собственника,т.е меня и др. собственников и назначило срок представления 10.08.2017 г. Кроме того ГЖИ установила, что по нашему дому применяется плата за жилое помещение в размере не установленном решением общего собрания собственников потребовало с ООО "ЛКС-2" в срок до 17.07.2017 г. устранить данное нарушение. Но здесь кроется определенная уловка, а каким образом можно исправить за прошедший период, начиная с 2009 г. это нарушение? Так УК срочно НАЗНАЧАЕТ инициатора, собрания, который категорически отказался быть инициатором. Но В Сообщении о очно-заочном он назначен, без указания его данных,доли собственности согласно Свид. кадастр. пал. без его подписи под сообщением, Так вот на это собрание и 27 кв. дома вышли только 4 собственника и пришли 5 чел из УК
Назначенный инициатор вовсе не явился.
Во-первых, никому себя не противопоставляю.
Во-вторых, бесплатной работы мне и без вас хватает.
Один из пунктов повестки дня гласит: - " Оставить без изменения утвержденный (применяемый) размер платы за СиРЖ с 01.07.2013 г. - 11, 56 руб, за кв. м.;
с 01.07.2014 г. -12,14 руб.за кв. м..
Т.е. задним числом согласиться с тарифом, который ни кем не был утвержден ранее, о чем и указано в Акте ГЖИ. Открытая воровская уловка. В надежде, что народ настолько тупой, что все проглотит. Но не вышло. Мы заявили о не легитимности этого сборища и заявили, что указание на внеочередное собрание ложь, т.к. вообще в доме ни разу не было ни одного очередного собрания, ни первого, ни последующих.
А вообще их давно нужно пригвоздить к стенке. Глядишь призадумаются.
А что по выше написанному? Есть какие мысли? что можно еще предпринять в отношении этих св....ей?
Напёрсточники в чистом виде, уничтожившие наиболее грамотных и работоспособных, а потом принявшиеся уничтожать остальных.
Селекция, а россияне результат этой селекции.
Так, общеизвестно, что мировые судьи (судьи) принимают к производству суда исковые заявления и заявления о вынесении судебного приказа не соответствующие требованиям статей 131 и 132 ГПК РФ, в которых ответчиком (должником) указан гражданин.
Я считаю, что остановить такой произвол необходимо внесением в ст. 133 ("Принятие искового заявления") ГПК РФ новой части второй, предусматривающей возможность обжалования ответчиком определения о принятии искового заявления к производству суда, например по аналогии с ч. 3 ст. 136 ("Оставление искового заявления без движения") ГПК РФ:
" 2. На определение суда о принятии искового заявления к производству суда может быть подана частная жалоба.".
http://maxpark.com/community/1574/content/5612078
До тех пор, пока данные туловища в мантиях будут принимать "бездоказательный набор бумаг" под названием исковое заявление "о взыскании задолженности" без приложенного к нему договора управления С КАЖДЫМ СОБСТВЕННИКОМ, к которому подается иск, порядка не будет.
Вот когда мировой судья на стадии приема такого иска пару раз бы отказал в его приёме, отправил бы истцу как ненадлежаще оформленный - можно было бы с уверенностью говорить о том, что суд у нас "самый гуманный"...
- там конкретно и я уже Ефиму написал, что правильно написано, с проблемами, механизмами решений и ожидаемыми результатами, основанными на примерах-доказательствах и таких обращений еще не было, поэтому прежде чем критиковать - ознакомьтесь!