Генри Резник о Сталине: "Беса нельзя демонизировать. На то он и бес"
Адвокат и вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник вышел из числа профессоров Московской государственной юридической академии (МГЮА) из-за мемориальной доски Иосифу Сталину в здании учреждения. Об этом он инаписал в блоге на сайте «Эха Москвы».

Из опроса Левада-Центра страна и мир узнали,что самым выдающимся человеком всех времён и народов россияне считают Сталина-тирана и душегуба. Не первый год, кстати-пять лет назад также. В 2008-м только Пушкину уступал. И объяснения тому, почему душегуб сейчас на пике популярности, уже даны вполне основательные. Большинство опрошенных — вовсе не сталинисты, сторонники массовых репрессий и ГУЛАГа. Сталин для, минимум, трёх последних поколений превратился в миф о сильном и мудром правителе. Его имя — персонифицированная форма общественной критики, недовольства нынешним положением вещей.
Но я о другом событии — локальном, мало кому известном. Примерно неделю назад в коридоре Московской государственной юридической академии (МГЮА), на стене центральной аудитории появилась мраморная мемориальная доска с тиснением: «здесь выступал в июне 1924 года после XIII съезда РКП Иосиф Виссарионович Сталин». Мне об этом стало известно вчера, я не поверил и отпостился в ФБ: «если это не фейк — проверю в понедельник — выйду из профессорства в МГЮА и никогда не появлюсь в этом осквернённом здании».
Сейчас знаю точно: не фейк. Доска висит. Разумеется, не изготовлена заново, а извлечена откуда-то из подвала,где она, некогда красовавшаяся на здании Высшей партийной школы, более полувека пылилась демонтированная после разоблачения преступлений Сталина на XX и XXII съездах КПСС.
Теперь: почему не поверил.
Представьте, мог допустить, с учётом нынешнего внутриполитического тренда, если бы нечто подобное появилось на здании (в цехе) какой-то фабрики или бывшего Наркомата — памятников индустриализации, проведённой на крови и костях крестьянства. Но в юридическом вузе?!
Первое, что сделал большевистский вождь — он похоронил право. Сталин — это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда,презумпции невиновности и принципа состязательности,депортации целых народов.
Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин — это антиправо. И в честь могильщика ПРАВА — главной ценности современной цивилизации — памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю.
P.S. Общаясь с согражданами, наш Президент сказал, что «не нужно излишне демонизировать Сталина». Само выражение несколько озадачивает. То есть демонизировать, получается, можно — но не излишне. Как провести грань между допустимой и неприемлемой демонизацией? Но над разъяснениями трудиться не надо. Беса нельзя демонизировать. На то он и бес. Проблемой для власти должна стать не демонизация, а отбеливание Сталина. Заигрались наверху для накачки электората с фигурой Иосифа Виссарионовича. А ведь в стране есть его наследники — потомки костоломов и вертухаев, они и воспитывались соответственно — в духе преклонения перед «светочем человечества», ненависти к свободе и демократии. И их немало. Больше,чем детей выживших жертв репрессий. «Восвояси уходит бронзовый, но лежат притаившись, гипсовые» (Галич). Да и не таятся уже, обнаруживаются даже среди юристов.
Отсюда
Комментарии
есть множество фактов и документов, но, пожалуй, одним из самых потрясающих является письмо великого русского ученого И.О. Павлова, которое он написал
в Совет Народных Комиссаров в декабре 1934 года. Ему тогда было уже 85 лет, он был
нобелевским лауреатом, известным во всем мире. Наверное, он просто не мог больше молчать, решил, что терять ему уже нечего, а того, что большевики погубили Россию, он,настоящий ее патриот, пережить не мог. В письме он заявил:
«Вы напрасно верите в мировую революцию. Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До вашей революции фашизма не было Ведь только политическим младенцам Временного правительства было мало даже двух ваших репетиций пред вашим октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то,что было и есть у нас... Мне тяжело не от того, что мировой фашизм попридержит на известный срок темп естественного человеческого прогресса, а от того, что делается у нас и что, по моему мнению, грозит опасностью моей Родине»
[Николаев В.Д. Сталин,
Гитлер и мы... -C.42]
Комментарий удален модератором
А 30 млн. выпилили его евреи Троцкого в России с 1917 - всех грамотных в стране.
А на их место сели евреи Кагановича, кагана Хазарии иудейской.
Что писали о Красной Иудее в 1930?
Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, — и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. Однако конец свободе порабощенных евреями народов становится вместе с тем концом и для самих этих паразитов. После смерти жертвы раньше или позже издыхает и сам вампир.
Спонсированный евреями Адик
Комментарий удален модератором
Они все врут.
Историческая справка: Горбачев Михаил Сергеевич (Гарбер) (02.03.1931), мать - урождённая Гопкало, женат на Раисе Максютовне Титаренко, дочь Ирина Вирганская, внучки Ксения и Анастасия Вирганские. Как Горбачев стал первым лицом государства вопрос все еще не полностью проясненный. Его повышение не было связано с блестящими успехами на руководящих постах. Как раз наоборот: когда Горбачев руководил сельским хозяйством, урожай зерна упал от рекорда в 230 миллионов тонн в 1978, к пагубному общему количеству в 155 миллионов тонн в 1981. Однако, примечательно, что Горбачев не только избежал наказания, но и получил повышение на фоне фиаско в сельском хозяйстве. Уже через год после возвращения в Москву он стал кандидатом в члены Политбюро. На следующий год, в 49, он стал полноправным членом. Когда Брежнев умер в 1982 и Андропов (Флекинштейн-Либерман) вошел в кабинет с планами реформ, он немедленно начал ухаживать за Горбачевым, чтобы сделать его ключевым лейтенантом собственной команды. После смерти Андропова, Горбачев даже согласился выступить о выдвижении Черненко. Больной 72-летний Черненко не собирался жить долго. Черне...
= = = =
Почему бы и нет.
Именно социал-демократы всего мира и вскормили гитлеровский фашизм.
Гитлера на власть поднимал Рокфеллер
И экономику России поднимал тот же Рокфеллер
Вот и попросил Рокфеллер Сталина, за сотню американских заводов в СССР, оставить в покое политику Германию)))
Вот разгорелась Вторая мировая Война со всеми ее жертвами
[Николаев В.Д. Сталин, Гитлер и мы... -C.43]
Николаев В.Д. Сталин, Гитлер и мы. –М.: «Права человека», 2002. –С.44-45, 40-
= = = =
Вот так кухаркиными мозгами дворовой челяди и создаются гнусные мифы о великих властителях.
лживой либеральной идеологии.А вот отношение независимого историка к личности Сталина. Посмотрите
https://www.youtube.com/watch?v=qxs1NeSvY28
это первая часть сразу за ней идет вторя часть.
решениях: их практика бесконтрольна, их не могут ни переизбрать, ни
сместить по соображениям деловой надобности, они уйдут только вместе с
этой государственностью.
Также много и хорошего и плохого сказать о Петре Первом. И законность он не соблюдал, и стрельцам головы рубил, и на колья сажал и водку пил.И вообще был супостат. А с другой стороны - создал из Московской Руси Российскую империю. Создал армию и флот. Открыл выход к морям. Построил города. Организовал промышленность, которой в Московской Руси не было. И как оценивать его деятельность?
Такая же история и со Сталиным. Никогда не надо односторонне подходить к образу великих людей. Идеального руководителя никогда не было, нет и не будет. Руководитель страны - это же человек, а не запрограммированный робот.
А Генри Резник - это пустое место в области юриспруденции. Выскочка. Не более. Читал я его статьи. Возникали вопросы: А вы,г-н Резник свой диплом за сколько рублей(долларов) купили и преподавателей?
Я не отношу себя к сталинистам. Но на всё надо смотреть объективно.