ВЕРА — УДЕЛ СЛАБЫХ И ГЛУПЫХ?
На модерации
Отложенный
Как вы считаете, эти люди были слабыми и глупыми?
Галилео Галилей (1564-1642) — итальянский философ, математик, физик, механик и астроном, оказавший исключительное влияние на науку своего времени. Первым использовал телескоп для научных открытий, которыми стали спутники Юпитера, пятна на Солнце, горы на Луне, и фазы Венеры. Защитник гелиоцентрической системы Коперника и основатель экспериментальной науки.
«Природа, без сомнения, есть Вторая Книга Бога, от которой мы не должны отказываться, но которую мы обязаны читать».
«Намерение Священного Писания в том, чтобы научить нас тому, как идти на небо, а не тому, как идет небо».
«В действиях природы Господь Бог является нам не менее достойным восхищения образом, чем в божественных стихах Писания».
Исаак Ньютон (1643-1727) — английский физик, математик, астроном. Основатель классической теории физики.
«Чудесное устройство космоса и гармония в нем могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот — мое первое и последнее слово».
Михаил Ломоносов (1711-1765) русский ученый-естествоиспытатель, химик, физик, астроном, энциклопедист. Заложил основы физической химии и молекулярно-кинетической теории теплоты. Утвердил основания современного русского литературного языка, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета. Предсказал наличие атмосферы у планеты Венера.
«Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество; в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, смотря на огромность, красоту и стройность его зданий, признал Божественное всемогущество, по вере себе дарованного понятия. Вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению. В сих пророческих и апостольских богодухновенных книгах истолкователи и изъяснители суть великие церковные учителя. А в оной книге сложения видимого мира сего физики, математики, астрономы и прочие изъяснители Божественных в натуру влиянных действий суть таковы, каковы в оной книге пророки, апостолы и церковные учители».
«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».
Андре Мари Ампер (1775-1836) — французский физик и математик, открыл основной закон электродинамики.
«Самое убедительное доказательство бытия Бога — это гармония средств, при помощи которой поддерживается порядок в универсуме, благодаря этому порядку живые существа находят в своем организме все необходимое для развития и размножения своих физических и духовных способностей».
Карл Фридрих Гаусс (1777-1855) — немецкий математик, астроном, физик.
«Когда придет наш последний час, с какой неизъяснимой радостью мы устремим свой взор к Тому, о присутствии Которого мы могли лишь догадываться в этом мире».
Ганс Шерстед (1777-1851) — датский физик.
«Всякое основательное исследование природы кончается признанием существования Бога».
Уильям Томсон, лорд Кельвин (1824-1907) один из величайших физиков. Работал в области электростатики, тепло- и электропередачи, термодинамики, теории упругости, геологии, практической физики и техники. Первым сформулировал Второй закон термодинамики.
«Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога».
Томас Эдисон (1847-1931) — американский изобретатель.
«Величайшее мое уважение и восхищение — всем инженерам, особенно же самому великому из них — Богу!»
Густав Ми (1868-1957) — немецкий физик.
«Нужно сказать, что мыслящий естествоиспытатель по необходимости должен быть благочестивым человеком. Он должен благоговейно преклонить колени перед Божественным Духом, Который так ясно проявляет Себя в природе».
Джеймс Прескотт Джоуль (1818-1889) великий английский физик. Работал над пониманием природы теплоты, ее взаимосвязью с механической работой, что привело к открытию Первого закона термодинамики. Совместно с лордом Кельвином разработал абсолютную шкалу температуры.
«После того, как мы узнаем Волю Бога и подчиняемся ей, у нас есть еще одно важное дело: постичь Его Мудрость, Мощь и Милосердие из тех свидетельств, что явлены в Его делах. Познание законов природы — есть познание Бога».
Джон Амброз Флеминг (1849-1945) — британский физик и радиотехник.
«Великое множество современных открытий полностью разрушило старые материалистические представления. Универсум предстает сегодня перед нами как мысль. Но мысль предполагает наличие Мыслителя».
Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг.) — автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики. Лауреат Нобелевской премии по физике 1921 г.
«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием».
«Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога»
«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления»
«Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»… Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей». «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».
Джозеф Джон Томсон (1856-1940), английский физик, изучал рентгеновские лучи, открыл электрон. Лауреат Нобелевской премии по физике 1906г.
Макс Планк (1858-1947) выдающийся немецкий физик, основатель квантовой теории.
Макс Борн (1882-1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики. Лауреат Нобелевской премиипо физике 1954 г.
«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом».
«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».
Нильс Бор (1885-1962) великий датский физик, лауреат Нобелевской премии по физике. Создал первую квантовую теорию атома, участвовал в разработке основ квантовой механики. Внёс значительный вклад в развитие теории атомного ядра и ядерных реакций, процессов взаимодействия элементарных частиц со средой.
«Не наше дело предписывать Богу, как ему следует управлять этим миром».
Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1927 г.
Вольфганг Паули (1900-1958), швейцарский физик, один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля, лауреат Нобелевской премии по физике 1945 г.
«Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати».
Карл Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик, один из создателей основ квантовой физики, лауреат Нобелевской премии 1932 г.
«Первый глоток из сосуда естественных наук делает нас атеистами, но на дне сосуда нас ожидает Бог».
Поль Дирак (1902-1984) — английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»
Share this:
Комментарии
Может это проявление гордыни, которую Ваша же церковь и все святые так осуждают?
Может Вы не видите у себя бревна в глазу, хотя Вам кажется, что видите соломинку в глазах у других?
Почему такие двойные стандарты?
Более того, обладают бессмертной душой.
Поэтому с них и спрос больше, как мне кажется. И требования выше. Иначе чем же верующие качественно лучше всех остальных.
Кстати, Вы вот ответили мне вопросом на вопрос, так делают в Одессе. Но может более корректно сначала ответить на мои.
И то, что вы лепите ярлыки, гуляющие в обществе (типа: "не видите бревна в глазу"), не по адресу, подтверждает ваше недалёкое мышление.
Т.ч. вы сами себя изобличаете.
Почему вопросы могут задавать только атеисты, а участь верующих отбиваться от этих вопросов, почему вы считаете, что это ваш долг унизить, оскорбить, подловить на противоречиях?
Уверяю вас, что я была бы больше рада, если бы вы разбирались в этой теме.
Да никто вас не принижает, я уже писала вам об этом.
Вы сами позволяете себе оспаривать тему, в которой вы не разбираетесь. Это говорит о том, что в вас отсутствует самоконтроль и саморегуляция сознания.
Ибо путь к Вере труден, не каждому по плечу и не у каждого хватает ума и способностей, чтобы преодолеть этот путь.
Но почему-то некоторые взрослые, перестав верить в деда Мороза, переключаются на бога.
Чем Вам дед Мороз не угодил?
"атеист" - младенец в познании истины(дитя Божье);
"верующий" - юношеский возраст в духовном развитии;
"Знающий" - взрослый Сын Божий.
А самое интересное , что у них не спросить о их взглядах на религию, что дает возможность мошенникам приписывать ученым,того чего они не говорили.
Член-корреспондент Российской академии наук, заведующий кафедрой государственного строительства и права Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Г. В. Мальцев. Член-корреспондент Российской академии наук, доктор филологических наук, профессор Ф. Ф. Кузнецов. Академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук Т. М. Энеев Академик Российской академии наук, доктор биологических наук Г. А. Заварзин, Академик РАн, доктор биологгических наук, директор Института Обшей генетики имени Вавилова Ю. П. Алтухов, Академик Российской академии наук, доктор физико-математических наук Г. С. Голицын, профессор МГУ Хундужиа.
http://pravlife.org/content/40-istoriy-prihoda-k-vere-izvestnyh-lyudey
Добавить ещё? Я могу!
Не верю что это верующие, скорее флюгеры держащие нос по ветру.
И второй из тандема тоже обрёл веру.
Как нонче, например, где-то в Саудовской религии.
Поэтому цитаты неких учёных о религии - это не только спекуляция на авторитете, но и аргумент скорее против религии.
Если сами верующие не слушаются библейских советов, то что говорить про остальных, товарищи?
"Есть очень много верующих ученых, но доказывать что либо здесь -дело неблагодарное".
Неблагодарное дело, согласно библейских предписаний, является метание бисера перед свиньями.
Интересно, почему верующие, занимающиеся религиозной агитацией, не слушают библейских советов...
Надеюсь, Вы с этим согласны.
Так почему мы признаём ошибки учёных в прошлом (и в настоящем они неизбежны, ибо такова наука, таков поиск), но считается, что мнение учёных о религии - это нечто ценное, что мы якобы должны принять без всякого критического осмысления.
Мы таких примеров ошибок, абсолютных нелепостей можем насчитать десятки, сотни и тысячи. Например, был такой Жан-Жозеф Вирей, который в наиболее полном академическом издании антропологических сведений XIX века выказывал абсолютную уверенность в том, что у негров пот чёрного цвета.
Или может по примеру другого учёного Исаака Ньютона убеждёны, что метеориты – это чепуха, потому что им вообще неоткуда падать?