Из Казани в Венецию на машине. Часть 1
На модерации
Отложенный
Началось все с того, что захотелось супруге посмотреть Вену. А так, как путешествовать на самолете я очень не люблю, то пришли к соглашению ехать на машине. До этого у нас был опыт автомобильных путешествий по России, Прибалтике, Грузии. Отправились втроем с младшей дочкой 11-ти лет.
По отзывам знакомого, часто катающегося в Белоруссию, самый сложный участок пути по России – Москва и окрестности. Я сделал открытие, что все маршрутизаторы ведут маршруты из Казани в Белоруссию через МКАД. Объезды есть, но они могут получиться еще дольше. Там ЖД переезды и пробки перед ними.
Чтобы не нервничать в пробках решили сделать большой крюк и объехать Москву значительно южнее. Поехали из Казани в Саранск, затем Рязань, Тула, Калуга, Вязьма и оттуда на Смоленск. Путь длиннее километров на 200, чем через Москву.
До Саранска доехали с ветерком. Машин мало, природа красивая, темп движения очень динамичный. Под Саранском пообедали на пензенском шоссе в кафе «Саид» с шикарным интерьером средневекового замка, чучелами зверей и превосходной кухней. Так же весело путь прошел до Рязани. К Туле добрались уже поздно, изрядно утомленные – все таки 1100 км за плечами.
Какое-то время покружив по ночному городу, нашли ночлег в гостинице при тульском цирке. Не шикарно, но чисто и опрятно.
Из Тулы к Калуге уже плелись в нескончаемой колонне грузовиков.
Похоже, Москву объезжали не только мы. Это продолжалось до Вязьмы пока не вышли на федеральную трассу.
План на этот день был очень серьезный – стартовав в Туле, заночевать уже в Польше.
После Минска начались первые впечатления (Дорога до Минска была для нас уже не нова) Очень красивая природа. Западнее Минска местность холмистая, леса. На опушке не обращая внимания на машины паслась косуля. Перед идущей впереди машиной через дорогу перебежал лось. После чего по лесной дороге ехали уже осторожнее.
Начитавшись отзывов в интернете, решили переходить границу на пункте возле селения Берестовицы. Навител привел к лесу, и дорога из асфальтовой стала щебеночной. Не почувствовав подвоха, я решительно двигался через лес, нервничая только по поводу увязавшегося за нами автомобиля. Понял я что что-то не так когда мне стали моргать фарами.
В общем, белорусские пограничники – очень приятные в общении ребята.
Оказалось, что мы ехали в другие Берестовицы. Которые тоже у границы, только не польской, а литовской. И погранперехода там нет.
Формально все выглядело так: не имея разрешения на проезд в пограничную зону мы в нее вьехали и долго не останавливались по требованию пограничного патруля. А погранцы, получается видят, что неопознанная машина рвется в сумерках через лес к литовской границе. У них там тревога и все такое.
В итоге нас отпустили с миром, хотя могли оформить как нарушителей.
Через пару часов мы добрались до наших Берестовиц. Прямо перед шлагбаумом погранперехода двигатель затроил. Белорусский бензин оказался губительным для свечей.
Комментарии
"белорусские пограничники – очень приятные в общении ребята" - это были НЕКИЕ рбята. Они оказались приятные. Могли быть другие.
Могли показаться неприятными...или грустными, или весёлыми.
Люди - они вообще РАЗНЫЕ!
Ну когда мы перестанем мыслить вот такими НАЦИОНАЛЬНЫМИ категориями?!
Видишь человека и понимаешь, что это ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, а не национальность.
Национальная черта характера белорусов не определяет настроение и состояние каждого человека в отдельности. Вы ведь говорите именно о пограничниках.
И думать, что белорусы спокойны и улыбчивы даже в каких-то крайне-сложных ситуациях - не серьёзно.
Все народы разные - это очень узкое утверждение.
Среди всех этих разных народов есть одинаковые группы людей, таких как сволочи, воры, подонки, алкоголики и пр. и пр.
Поэтому я и призываю внимательнее характеризовать людей. Особенно если речь заходит о национальностях.
То, что вызвало у вас неприятие, это шутка. Можно написать, что несколько пограничников с которыми мне довелось общаться были очень корректными и доброжелательными, но я не знаю таковы ли прочие пограничники и я не знаю объясняется ли это их национальной культурой или это просто случайность и так далее. Смысл?
Мы не хотим войн, вражды и ненависти, но реагируем только на явное проявлениеэтих явлений, на СЛЕДСТВИЕ, а вот ПРИЧИНУ не хотим видить, не различаем, не понимаем.
Моё мнение, что любое высказывание в виде статей или рассказов должно иметь определённое намерение. И по моему мнение оправдано лишь одно намерение - объединить людей. Ведь в разобщённости причина всех бед.
А заниматься сравнительными характеристиками просто, чтобы удовлетворить любопытство других и потешить свою музу.....извините. Абсолютно не хочу Вас обидеть! Но вот так вижу ситуацию.
"Можно написать, что несколько пограничников с которыми мне довелось общаться были очень корректными и доброжелательными,..." - именно так! Без указания на то, что они белорусы.
Всем нам давно пора смотреть на людей как на людей, а не как на русских, белорусов, американцев или арабов.
Поэтому ваша критика не поможет. Я хочу оставаться собой. :)
"Поэтому ваша критика не поможет." - Этой фразой Вы рассказали о себе очень много.
Для Вас критика и некие свои мысли направлены на ИСПРАВЛЕНИЕ других людей.
Вы даже не подумали, что я высказала своё мнение. И не более того!
Исправить другого человека НЕВОЗМОЖНО. Изменить можно только себя.
И это НАМЕРЕНИЕ - основополагающее!
"Я хочу оставаться собой" - это значит, что Вы самодостаточны и самодовольны. Ждёте только похвалу. Ради ЭТОГО и пишете.
Очередное эгоистическое действие. Да будь оно хоть "ЗОЛОТОЕ" - не приведёт ни к чему хорошему.
Удачи.
Посягательство на Ваше "Я" воспринимается как агрессия.
И фраза про белорусских пограничников - прекрасна. Кратко и ёмко. И с юмором.
Спасибо.