8 апреля 1918 года коммунисты запретили русский национальный флаг

 

 



8 апреля 1918 года, Российский исторический триколор был заменен красным флагом иуд и предателей, подписавших позорную Брестскую капитуляцию. Русские национальные символы подверглись несправедливому запрету.

Во время Февральской революции 1917 года в России широко использовался красный флаг. Также встречались значки, изображавшие двуглавого орла с двумя красными флагами. После Октябрьской революции роль государственного флага в первые месяцы советской власти выполняло прямоугольное красное полотнище, на нем не было никаких надписей или эмблем. Но такой вид государственного флага не был установлен никакими нормативными документами.
Свернуть )


8 апреля 1918 года, выступая на собрании фракции большевиков ВЦИКа, Яков Свердлов, мимоходом коснувшись этого вопроса, предложил сделать "наш боевой флаг нашим национальным флагом".
Предложение было принято единогласно.

Интересным совпадением является то, что 73 года спустя, точно в тот же день — 8 апреля, Правительственная комиссия Совета Министров РСФСР одобрила возвращение триколора в качестве флага Российской Федерации.
В Россию вновь вернулся наш национальный трёхцветный флаг.

К сожалению, и по сей день находятся русофобы, фапающие на красный флаг. Жаль, что за красные тряпки нельзя наказывать так же, как у нас наказывают за нацистскую пропаганду. Ведь это явления одного и того же порядка.

Найдено здесь: https://vk.com/anti_soviet_coalition2_0?w=wall-131617902_335406

Источник: https://von-hoffmann.livejournal.com/1377636.html?noscroll=&page=2

2
28
-2