Власти Донецка не помогают пострадавшим людям

Власти Донецка не помогают людям, пострадавшим от обстрелов, половина столицы продолжает жить без отопления (в десятиградусный мороз!) и воды по графику.

С приходом кратковременных морозов Донецк накрыл коммунальный коллапс. И без того дышащая на ладан система ЖКХ, кажется, рассыпалась полностью. Напомним, в начале отопительного сезона, власти республики рапортовали о готовности ДНР к зиме в 98% (да, сейчас это смешно читать, но всегда стоит помнить о том, насколько реальность расходится с бравурными отчетами чиновников).

Местные паблики забиты жалобами дончан на лопнувшие или замёрзшие трубы, в связи с чем в десятиградусный мороз люди остаются без тепла и воды по графику. Однако страшнее всего – равнодушное отношение чиновников и сотрудников ЖЭКов к людям. На них либо просто не обращают внимания, либо откровенно хамят.

7 января, в самое Рождество, обстрелом украинских боевиков был поврежден многоквартирный дом на улице Стаханова. В одну из квартир на верхнем этаже было прямое попадание снаряда. Фото разрушенного жилья обошли тогда все донецкие сети.

Хозяйка квартиры во время обстрела получила ранения.

Сегодня, 12 января, в сети появился вот такой вот крик души.

«Может, кто поможет советом, куда ещё можно обратиться. 07.01.2023 в квартиру прилетел снаряд, в итоге разрушена крыша, перекрытия, мебель. С первого же дня стали просить о помощи - разобрать завалы, срезать арматуру, накрыть чем-то дыру. ЖКХ отказались принимать заявку на электрика, арматуру срезать предложили самостоятельно - пожилой женщине, которая недавно перенесла инфаркт и ранение! Цитирую «мы туда не полезем, а то вдруг нас придавит».

Конечно, нанять человека, который выполнит физическую работу не сложно, но чем тогда занимается ЖКХ и администрация?

Ответа от городской администрации насчёт данного вопроса ждём до сих пор!

Максимум, что нам сделали - накрыли крышу пленкой! В морозы трубы отопления замёрзнут и полопаются, а мы будем соседям возмещать ущерб?», - пишут жильцы квартиры, оставляя телефон для связи.

О том, что власти Донецка не спешат помогать пострадавшим от обстрелов людям, жалуются многие из них. Максимум – выдают пленку или фанеру для закрывания пробоин, однако если речь идет не просто о разбитом окне, а о серьезных разрушениях жилья, помощи ждать придется долго.

«То же самое и с Пинтера, 8. Ничего не сделали. Дом заливает через крышу», - пишет в комментарии под постом жилец еще одного поврежденного обстрелом дома в Кировском районе Игорь.

«Могу только посочувствовать! 30.03.2022 снаряд прилетел к нам в дом, 7-9 этаж ул.Пинтера,д.8. В результате полностью дом, все 72 квартиры нежилые, люди самостоятельно снимают жилье. Куда только не писали, ничего не сдвигается с "мертвой точки". Выдали по подушке и по одеялу, и все! Нас футболяют по инстанциям! Мы не можем добиться даже акта о разрушениях!», - дополняет его комментарий еще одна жительница этого дома Ирина Прокопова.

«Моя знакомая с несовершеннолетней дочерью жили в этом доме, сейчас мыкаются по всей России, за 9 месяцев третий город сменили. Возвращаться некуда, дом с каждым днем все сильнее рушится, как людям дальше жить?», - добавляет Оксана.

«На Гладковке в крышу попало, конструкция повреждена, плиты "поехали", дырку дверью старой закрыли, а дождь идет, заливает, ходили звонили, писали...ответ: ввиду обстрелов, работы делать не можем!», - рассказывает жительница Киевского района Нелля Ляшенко.

«25 февраля 2022 года рядом с домом моей бабушки упал снаряд, вылетели окна, потолок упал, написали заявление ЖКХ, сделали фотоотчёт, сказали, что пока война не закончится, ничего делать не будут», - пишет под этим же постом Анастасия.

Впрочем, тем, у кого дома уцелели во время обстрелов, живётся не легче. Буквально постом выше, жители Киевского района Донецка прислали фото градусника в своей квартире – отопления у них нет с 5 декабря, на градуснике в квартире 6 (шесть!) градусов тепла.

Новости - АНТИФАШИСТ (antifashist.online)

10
121
14