Легенды и мифы.
В мире есть очень много изображений Георгия Победоносца, не все знают какой именно сюжет изображен на картинах и иконах. Сегодняшнее изображение не полное, изображен отрывок.

Исторические события и легенды имеют свойство искажаться неосознанно людьми, чем чаще люди вспоминают одно и тоже событие, тем сильнее оно ними незаметно со временем искажается. Вот полное изображение:

Легенда рассказывает неком змие который держал в страхе город Гевал в палестинских землях. Сам змий жил в озере возле города и его жители носили ему постоянно на съедение своих детей, пока очередь не дошла до царской дочери. В общем так бы и съел змий царскую дочь еслибы вдруг неожиданно не появился Георгий на коне и не сразил змея.

Гевал -- это старое название города Библос, дан как бы намёк в названии города на Библию. Также Гевал это гора проклятия, с которой израильтяне прокляли всех грешников несоблюдающих закон Моисея. Ещё Гевал это местность нахождения города Шхем в котором была обесчещена единственная дочь Иакова Дина. Как видите название города очень многогранно со множеством иносказательных смыслов. Озеро в котором жил змий символизирует собой ложное знание, змий выступает в роли Сатаны, Асмодея, Тифона, Сэта, имеется ввиду учение обрезания крайней плоти, которое меняет психику и негативно влияет на здоровье. Сам город с жителями символизирует людей исповедующих библейское учение. Царская дочь символизирует собой иудеев с женской наследственностью.

Теперь немного о самом всаднике и змие. Всадник символизирует собой Спасителя Христа, который борется при помощи копья или меча, эти атрибуты символизируют собой христианство, которое борется с Сатаной. В роли коня выступает идеология Ислама, которая также топчет змия копытами. Вот что по поводу данного сюжета написано в Библии:
"14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту."
Под враждой имеются ввиду два разных типа психики из-за которых христиане и иудеи будут постоянно враждовать. Неосознанная вечная вражда. В роли копья изображена идеология христианства, в роли коня выступает идеология ислама, люди их исповедующие являются потомками 12 колен израилевых. Согласно повествования Георгий снимает с коня уздечку и связывает нею змия, царевна по совету Георгия разматывает свой пояс, привязывает на него змея и приводит змея в город, где его и казнят. Уздечка это средство управления конём(коран), а конь символизирует мусульман. Пояс царевны символизирует знание которым пользуются люди с наследственностью по матери, он символизирует Тору.

Очень часто на хвосте змия изображают жало, которым он пытается ужалить в пяту коня и спутать его ноги. Змей в сюжете про грехопадение Адама и Евы изображается на картинах как ползающий на брюхе и пытающийся ужалить коня, а всадник в роли потомка Евы поражает змея в голову. То есть описаны два человеческих психотипа, один тип, который делает всё открыто -- Всадник и второй психотип, который всегда всё делает скрытно -- змей.

Всегда, каждый раз перечитывая Ветхий Завет, я задавался вопросом, почему в начале повествования, отсутствуют кони? Козы и бараны есть, осел есть, а вот коней нет. В описании всего жизненного пути Иакова нет абсолютно никаких коней, зато вдруг неожиданно Иаков перед смертью в своём завещании упоминает коня.
"17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад."
Тут уже кто бы что не говорил, но иносказательно описан сюжет о Георгии Победоносце.
Так как Тора это писание с кучей скрытых смыслов без гласных букв, здесь также слово ДН(дан) читается как ДИНА. То есть в своём завещании Иаков указывает, что у потомков ДИНЫ будет психика змия и они будут бороться против мессии, так что тот упадет назад, на спину. Человек когда падает на спину он расставляет в стороны руки, имеется виду распятый Христос. Вот что сказано о мессии в завещании Иакова Иуде:
8 Иуда! тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего.
9 Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лег, как лев и как львица: кто поднимет его?
Сказано, что Христу поклонятся братья, о дочери Дине не сказано не слова. Мало кто знает что львы очень часто лежат на спине расставив в стороны лапы. Но самое главное доказательство это вторая строка в завещании Иакова Дану:
"16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;"
Тут и дураку понятно, что Дан это одно из колен израилевых, к чему указывать что он колено, это и так известно, а вот про Дину никто не знает, что это тринадцатое колено израилево. Ещё и указано, что будет судить народ свой, то есть колено Дины будет судить своих братьев, 12 колен.

В Апокалипсисе так же само упомянут всё тот же змей, которого посадит на цепь и отправит в преисподнюю всадник на белом коне. То есть снова речь идёт о сюжете с Георгием Победоносцем. Царевна описана в роли невесты. Под змием имеется ввиду идеология которая получается после обрезания крайней плоти на восьмой день. Читая писания я понял одну важную вещь, завет обрезания дуален, двенадцати коленам был дан завет стрижки клока волос на голове, а колену Дины был дан завет обрезания крайней плоти между ног. В завете Моисея народу Израиля упомянут некий народ не народ, которым будет Всевышний гневить и раздражать двенадцать колен Израиля когда они будут в рассеянии, здесь имеется ввиду колено Дины с другим типом психики.

Сомнений нет, в роли змия выступает губительный обычай обрезания крайней плоти, который приводит к вражде и смертельным заболеваниям.
Вот ссылка на весь рассказ о Георгие Победоносце:
http://www.nesusvet.narod.ru/ico/books/georgiy.htm
Практически тот же сюжет описан в книге - Товит и в книге Хаима Нахмана Бялика - Царь Соломон и Асмодей
Только в роли змия выступает злой дух Асмодей который управляет человеческими чувствами. Тот же сюжет описан и в книге Ионы, как в некий город приходит посланник Всевышнего и предрекает жителям города страшные бедствия если они не вернутся на путь истинный.
Такая идеология существует с давних времён. Зевс побеждает стоглавое огнедыщащее чудовище Тифона. Бог солнца Аполлон борется с чудовищным змеем Пифоном, а легендарный Геракл убивает Лернейскую гидру. Вавилонский бог Мардук сражался и победил страшного дракона Тиамат, небесный всадник Сабатиоз, почитаемый во Фракии и Фригии, победил демона в образе гигантской змеи. В скандинавской мифологии Тор победил Мидгарского змея по имени Йормунгандр. Особенно заметно сходство христианского мифа «Чудо о змие» с античным мифом о Персее и Андромеде, в котором Персей убивает морское чудовище и освобождает дочь царя Андромеду, которая была отдана на съедение чудовищу, чтобы спасти от опустошения царство. Есть еще много легенд такого типа, например, миф о Беллерофонте на крылатом коне Пегасе, вступившем в схватку с порождением Тифона — Химерой. Существует множество прекрасных изображений на древнегреческих вазах, геммах, монетах, иллюстрирующих эти мифы. Так же звестен эпизод из древнеегипетской мифологии борьбы Гора и Сэта. Прометей дарящий людям огонь символизирует Георгия победоносца, огонь символизирует знания, которые боги скрывают от людей.
Комментарии