Продолжаем анализировать прошедшее судебное заседание
После судебного заседания прихожу в себя. Жилищник района Якиманка расчитывал на быстрый исход, как это произошло у судьи Ломазова, но на этот раз промахнулся. Дело перенесено на июнь. Нужно выстраивать новую тактику, особенно, когда прослушаю аудиозапись.
А сейчас в голове крутятся прошедшие события по судебному заседанию, анализирую высказывания судьи и представителя Жилищника.
Представитель из-под тишка оказывает психологическое давление, особенно на сына, пытаясь ему внушить о принятии подложных начислений и платежей в оборотной ведомости. Призывает меня к быстрейшему завершению без доказательств и доказывания своей правоты. Привыкли действовать по накатанной дорожке, а здесь попалась непокорная с возражениями да отводами. Стали запугивать применением исковой давности, не понимая ее смысла.
Итак, судья уже дала два основания по отмене судебного решения.
Не хочет выносить судья определение о применении пропуска Жилищником срока исковой давности, подает Жилищнику надежду на положительный исход дела.
Второе основание - отказ привлечь государственный орган Роспотребнадзор для дачи заключения по делу.
Отказала судья в ходатайстве об обязывании Жилищника представить правоустанавливающие документы на квартиру, доказывающие факт возникновения жилищных обязательств по оплате за ЖКУ.
И тут вляпались и судья, и представитель Жилищника. Жилищник заявил, что в иске он допустил ошибку, подав иск, значит, к ненадлежащему ответчику. Над этим беспределом нужно подумать, как лучше все обставить.
Появилось основание доя нового возражения. Значит, возможна фальсификация по исправлению иска представителем Жилищника, чтобы выйти сухим.
Судья отказала в ходатайстве о предоставлении Жилищником протокола общего собрания собственников. И тут уже судья явно дает понять, что она на стороне Жилищника.
Мне удалось сломать устоявшуюся тактику судьи, у которой до этой поры проходило, как по маслу.
Нужно просчитать ходы судьи и представителя Жилищника. Удивляет наглость представителя Жилищника о подложности оборотной ведомости, неся ахинею, пытаясь уверить в их правдивости.
В деле оплаченные платежки, но их напрочь отвергают. Им нужны деньги. И все. А вот какие деньги хотят, доказывать не хотят.
Но, похоже, они заигрались и потеряли чувство безнаказанности. А это чревато непредсказуемыми последствиями.
Комментарии
"Жилищник заявил, что в иске он допустил ошибку, подав иск, значит, к ненадлежащему ответчику..." - ну вот, жулик сам признался в том, что не имеет права на обращение в суд. Сам вырыл себе могилу. Интересно только, кого они считают надлежащим ответчиком?..
"Судья отказала в ходатайстве о предоставлении Жилищником протокола общего собрания собственников..."
Значит какая то совесть у судьи осталась. Правильно и сделала, что отказала, так как предоставление Жилищником протокола общего собрания собственников влечёт за собой предоставление листов голосования (решений) собственников по выбору Жилищника в качестве ПУКи, которых у него наверняка нет.
Любой протокол ОСС сопряжен с предоставлением (решений) собственников согласно ст. 45 ЖК РФ.
Я на этой неделе аналогично разложил свою ПУКу в суде.
Удачи Вам в июне, Галина...
- Договор с каждым собственником квартиры (которого у них нет)
-Договор, подписанный с большинством собственников МКД, в котором находится квартира истца (которого тоже у ответчика нет);
- Протокол собрания собственников МКД (который можно будет оспорить с момента вступления этого решения в силу).
За не предоставление документов в добровольном порядке ещё попросил моралку 10 000 руб. (удовлетворила 1 000) и штраф 50% по п.6 ст. 13 ЗоЗПП 500 руб.
Про исковую давность у вас должна отразить в решении. Срок указать, с какого и по какой период, предъявленные платежи оплате не подлежат.
Если нужно, могу после вступления решения в силу скинуть вам на e-mail иск и решение по моему делу.
А суть в том, что ресурсники с них требуют деньги по словам представителя. Я послала в арбитражный. Завтра, 22 и 23 судебные заседания, а там буду писать возражения и отводы.
судебные приказы мировыми судьями выносятся только лишь на основании сделки, совершенной в простой письменной форме(договора).. (ст 125 ГПК РФ). Так есть у вас, как собственником договор управления с жилищником, или нет?...
Договор управления и лицензию судья обязала Жилищника представить. Все это будет в июне, на следующем заседании.
"Пришел потом Жилищник и под давлением подал иск..."
Под чьим давлением иск подан?
У них нет своих юристов? Кто давит?
Теперь понятно?