... Мечта? - Попасть в ближний круг президента!
В Управлении делами президента берут миллиардные откаты
Эх! Как хорошо жить и работать рядом с президентом. Экономически выгодно. Даже очень. И чувствуешь всегда себя очень нужным людям и люди считают тебя нужным. И всем хорошо от этого чувства и даже экономически выгодно. Живи страна необъятная моя Россия, Живи страна где встречал я с мамою рассве-ет. Живи страна, заорал я истошным голосом и проснулся ... . Невыключенный ночью телевизор отложил в моём мозгу борьбу Медведева с коррупцией, где-то там, далеко в России. Кто-то видимо рассказал, что очень хорошо быть полезным людям, работая в аппарате президента, а потом пела Маша Распутина ..Живи страна ... Да пока есть откаты жить можно. Интересно, а как они купленный за ворованные деньги хлеб едят? Да также, как и мясо. Ложат в рот, жуют и глотают.
Фу ты Господи, да проснусь я сегодня или нет? А всё таки здорово было бы поработать в ближнем круге президента или Абрамовича. Мог бы достроить мечту своей жизни - свой дом на три комнаты на первом этаже и 4 на втором. Кухня-столовая была бы на первом, там же гостинная и кабинет, а на втором этаже 3 спальни и ванная с душевой кабиной...
Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев повторно поручил генеральному прокурору Юрию Чайке «разобраться и доложить» о ходе расследования уголовного дела по факту коррупции в Управлении делами президента (УДП, пишет «Новая газета»…
Президент написал поручение Чайке от руки прямо на распечатке материала
«Новой газеты», в котором председатель правления «Москонверспрома» Валерий Морозов рассказал о бездействии правоохранительных органов, которые не стали задерживать высокопоставленного чиновника УДП, уличенного в коррупции.
Поручение датировано 20 июля 2010 года.
Как отмечает
Лента.Ру, глава государства уже второй раз обратил внимание на это дело - примерно год назад бизнесмен уже обращался к Медведеву с жалобой.
По словам Морозова, компания которого занимается строительством олимпийских объектов в Сочи, при заключении очередного контракта у него потребовал денег Владимир Лещевский, заместитель начальника капитального строительства УДП. Сумма отката должна была составить 12 процентов от общей стоимости тендера, то есть примерно полтора миллиарда рублей. Морозов сначала согласился на условия чиновника, но, несмотря на исправные выплаты, у его компании все равно возникали проблемы.
Тогда глава «Москонверспрома» обратился в правоохранительные органы.
По его словам, в отношении Лещевского был проведен следственный эксперимент - последнюю часть денег Морозов передал чиновнику под наблюдением оперативников. Но даже при наличии аудио и видеозаписей, зафиксировавших получение взятки, оперативники отказались задерживать Лещевского, сославшись на отсутствие приказа.
После первого обращения Морозова, Медведев дал поручение Генпрокуратуре разобраться. Однако, как сообщает
Лента.Ру, в июле 2010 года Морозов в интервью The Sunday Times и
«Новой газете» рассказал о том, что, несмотря на прошлогоднее вмешательство президента, дело фактически не сдвинулось с места. На копии именно этого интервью Медведев и написал повторное поручение генпрокурору.
http://solovei.info
Комментарии