Моя мечта...
На модерации
Отложенный
Говорят, что счастье, когда тебя понимают. Твои мысли, поступки, слова. Не придираюся к словам, не вырывают их из контекста. Когда людям не нужно объяснять годами ход своей мысли, а они готовы всё понять с полуслова.
Счастье быть в толпе похожих, но быть при этом собой. Я хочу найти людей, у которых есть зубы и есть клыки. В интеллектуальном смысле. А не только много злобы и громкий голос с нецензурной бранью. Я хочу участвовать в мощном мозговом штурме. И хочу чтобы на мои тексты он был направлен. Я закладываю в них очень много сложных моментов, которые настраивают читателя на самостоятельное размышление и самостоятельный поиск. Поверьте, я могу ошибаться, я могу не быть ангелом, могу не быть супергероем, но это не важно. Главное, что меня интересует - чтобы Вы извлекли для себя пищу для ума из моих текстов. Чтобы Вы поставили для себя какие-то новые непривычные вопросы, посмотрели на вещи с необычных углов зрения.
Ещё я мечтаю о том, чтобы люди более серьёзно относились к тому разговору, в который вступили и не бросали его при малейшем сопротивлении, как это часто бывает.
"Зачем?" - спросите Вы? - "Не слишком ли этот Lemon_water серьёзно относится к форумному флуду, где даже не называются настощие имена? Где никто никому ничего не должен?"
Пусть так, это всего лишь флуд и развлечение. Но задумайтесь, если Вы сталкиваетесь с какой-либо проблемой во время обсуждения и не знаете как ей противодействовать в теории - то что же будет на практике, в реальной жизни?
Тогда будет ещё тяжелее. А жизнь и её проблемы - это уже не игрушки и не флуд. Их не удалишь как неугодные комментарии, не заминусуешь, не сменишь аккаунт. Их можно либо разрешить, либо не суметь это сделать...
Именно по этой причине я часто прошу своих оппонентов проявлять больше упорства (на первый взгляд - странная просьба - да?). Потому что из их слов я первый узнаю о тех противоречиях и проблемах, которые назревают в жизни. И у меня будет больше времени и возможностей для того, чтобы подготовиться в реале к тому, что я обнаружил в онлайне. Кто предупреждён - тот вооружён.
К сожалению, эта стратегия обычно заканчивается неудачей, когда оппоненты просто отскакивают как шарики для пинг-понга, так и не рассказав подробно своё мнение... Не знаю, что с этим делать. Это от меня не зависит, это зависит только от Вас самих...
То, что в моих силах - я делаю. Но нельзя сказать, что я полностью доволен результатом своих усилий.
Некоторые говорят - иди на ГП. Ну а что же НЛ? Не ставить же крест на нём... В конце концов, люди делают портал, а не портал - людей.
А ещё мне просто лень куда-то ещё идти, регистрироваться, начинать всё с самого начала.
Комментарии
Это - знаете, как спортивный мяч. Представьте, что я взял мяч и предложил Вам сыграть во что-то. Ну знаете, как это бывает увлекательно? Напрячься, выложиться, продемонстрировть пару новых трюков.
А Вы меня спрашиваете - "а Вы абсолютно уверены в полезности мяча?" Ну как абсолютно доказать, что спорт полезен? Лучше всего это почувствовать.
Но если я вижу, что у моих оппонентов мяч совсем в руках не держится, то я конечно скажу им об этом. Потому что это не нормально. И луше этим озаботиться на игровой площадке, чем в конкретной жизненной ситуации.
При этом Вы же еще и не определились в том, что Вам нужно - быть понятым, серьезного интеллектуального спора или лишь информации, чтобы о чем-то первым узнать (кстати, уже не первым, раз Вы собираетесь получить необходимые сведения от собеседника). Думаю, перед тем, как искать "клыкастых", Вам стоит сначала самому понять, что Вы ищете и что Вы можете предложить собеседнику. Чем Вы можете быть интересным?
И дело не во времени, мне случалось вести спор и месяцами, и даже годами. Но результат был в большинстве случаев один и тот же. Практически никто не доходит до вершины - цивиллизованного завершения спора. Все либо останавливаются столкнувшись с чем-то сложным, либо срываются на эмоции.
Помните, как у Высотского - "его в горы тяни". А Вы бы стали спорить с Высотским? Зачем это нужно - тянуть? И как это может заинтересовать? Да никак. Хотите испытать себя и меня - значит Вам это будет интересно. Не хотите - не поймёте.
А думать за других, почему и в чём я виноват? Делать мне больше нечего. Пусть сами за себя думают. Если есть что сказать - пусть говорят. С интересом послушаю. Если молчат - значит, я не виноват ни в чём.
В песне ВысоЦкого предлагалось"парня в горы тянуть", чтобы проверить этого парня "на вшивость". Это уже новая, 4-я цель, которую Вы провозгласили вместо того, чтобы определиться с названными ранее тремя. Кроме того, "в горы тянуть" новичка должен был опытный альпинист. Т.о., новичок приобрел бы новые знания и навыки. Что можете предложить собеседнику Вы? Кто Вы, чтобы чему-то научить?
Кстати, за последние пару недель столько писали о Высоцком, что любой бы, даже впервые узнавший о Высоцком, уже выучил бы, как правильно пишется его фамилия. Любой, но не Вы. А это, между прочим, показатель того, что Вы невнимательно и неуважительно относитесь к людям. Как людям следует отвечать на такое к себе отношение?
"Если молчат - значит, я не виноват ни в чём" - Или людям просто лень заморачиваться и рассказывать Вам о Ваших ошибках. Если Вы невнимательны к людям, то и людям наплевать на Вас, и они считают себя вправе не заниматься Вашим воспитанием и образованием.
1. Ни один человек не в силах этого обеспечить, а обещая что-то, говорить можно только за себя.
2. По мере решения проблем возникают новые, причем в геометрической прогрессии. Поэтому решить большую часть проблем невозможно по определению.
3. Проблемы решаются не в письменном виде, а на практике. Решая проблемы на бумаге (реальной или виртуальной), Вы не решите ни одной проблемы и даже не узнаете, сработает ли предложенное Вами решение.
Юриспруденция, дипломатия, договорная и судебная практика, проектирование инженерных решений на стадии документации и математика в полном объёме. Научные работы с защитой. Это не говоря про творческие направления деятельноси.
Все эти люди на самом деле "не решают ни одной проблемы"? Они попадают под Ваши три пункта? Или я преувеличиваю?
Если же проблему пытаются решить лишь на бумаге, в отрыве от реальности, то такое решение обычно яйца выеденного не стоит.
Что же касается математики, то до сих пор ведутся споры о правомочности многих математических выводов и моделей. И главный довод критиков - отсутствие в природе аналогов многих математических "реалий".
В самом деле, одну вещь Вы очень правильно подметили. Если теория заключается лишь в "закреплении результатов", то такая деятельность обычно не стоит яйца. Однако для полноценной реализации потенциала теоретических методов (в составе абсолютно любой деятельности, в том числе исследовательской), эти методы должны иметь строгую последовательность.
1. Постановка задачи. Чтобы все участники и наблюдатели точно знали, к чему направлена деятельность.
2. Основная деятельность и фиксация резльтатов. (как Вы отметили). Эта стадия необходима, хоть и не является самодостаточной.
3. Заключение из полученных результатов, отвечающее поставленной выше задаче. Чтобы эту теорию смогли в дальнейшем ипользовать те, кто столкнётся с той же задачей в будущем.
(на всех этапах возможны дебаты)
Всё это нужно для того, чтобы эффективно организовать разум и объединить усилия различных людей при решении различных задач. Возможно ли без этого организовать "чистых практиков"...
Я писала о решении реальных мировых проблем, а эта деятельность лежит в области практики, а не теории. Следовательно, в данном случае именно практические результаты закрепляются на бумаге.
И перечитайте, что по моему мнению не стоит выеденного яйца, поскольку этот пассаж Вы также не поняли.
Вы хотите доказать, что Вы как теоретик способны решить проблемы на бумаге, продвигаясь исключительно по указанной Вами последовательности, то, пожалуйста, решите проблему с засухой и пожарами в Воронежской области.
Я сегодня уезжаю и снова вернусь на НЛ где-то через неделю, тогда сможем продолжить этот разговор. Надеюсь, к этому времени засуху и пожары Вы сумеете победить.
Похоже, Вы - большой мечтатель, как и я...
А про пожары я написала, чтобы объяснить Вам, что большинство проблем этого мира лежит в практической сфере, а не в теоретике. И потому решать их нужно в реале, на практике, а не в виртуале или на бумаге. Те же пожары и засухи, голод, войны - вот основные проблемы этого мира. И все они требуют практических мер, а не философствований.
PS. на этот Ваш коммент ответить я еще успела, а продолжение беседы (если захотите) будет уже где-то после 9-го августа. До свидания.
Решать проблемы нужно во всех возможных плоскостях и пространствах, если это может дать резальтат. Но хотелось бы обратить внимание на тот факт, что любая деятельность, даже самая практическая, начинается с постановки задачи. То есть, первый "ход" за теорией.
И завершается выводами о результатах деятельности. То есть, и последнее слово так же должно быть за теорией.
С пожарами и засухами борьба начинается с теоретического осмысления этих опасностей. Ещё за долго то того, как они возникли.
И после этого лета опять же очень желательно должны быть сделаны теоретические выводы о том, насколько мы готовы к таким проблемам и что надо сделать к следующему лету. Это опять же теоретическое звено. Отбрасывать его не стоит.
За голодом и войнами всегда стоят просчёты и недоработки теоретиков от политики и экономики. Поэтому когда началась война, это значит, что попавшие в неё стороны УЖЕ проиграли. Вне зависимости от того, кто выживет.
Интересно, а вот эта основная масса в реальной жизни, на работе тоже "с трудом отвечает" на что-либо или за что-либо? Или в семье говорят только с теми, кто их может заинтересовать?
Про мою реальную жизнь можете не беспокоиться.