Грешные боги. Религия и честность несовместимы!

На модерации Отложенный

С древних времён философы говорят о том, что религия и честность несовместны, что мораль и бог – несовместны. Но, кто будет слушать философов, когда реальная власть находится в руках боговеров? Таких философов, как правило, осуждали, изгоняли, преследовали, казнили.

Тем не менее, уже в античности многие философы научно доказывали, что мораль не от богов, а боги – лишь выдумка людей. К примеру, философ Ксенофан ещё в 6-5 веках до нашей эры критиковал религию за аморальность, он указывал на то, что богам свойственно обижаться, мстить и даже убивать невинных. Доказывал, что мораль не принадлежит богам и знаменитый Сократ, и его ученик Платон, который привёл это доказательство в диалоге «Евтифрон». Также показал аморальность богов и философ Эпикур, чью логическую формулу безрезультатно пытались опровергнуть многие теософы.

 

 

Грешные боги. Религия и честность несовместимы!

 

Сегодня предлагаем рассмотреть «божественную» мораль в религиях, основанных на авраамической библейской традиции. Возьмём христианство. Помните, какие в христианстве семь смертных грехов? Источники указывают на следующие грехи: гордыня, зависть, гнев, леность, алчность, чревоугодие и сладострастие. Возможно, здесь они перечислены не по порядку. Не важно. Отметим только, что ни греха убийства, ни греха воровства среди смертных грехов нет. Получается, что леность или чревоугодие хуже, чем убийство?

Но оставим этот вопрос за скобками, для размышлений читателей. Разберём указанные грехи и самого бога Библии. В библейской традиции бог утверждает, что те, кто совершает указанные грехи, стопроцентный грешник. Смертный грешник, т.к. это – смертные грехи. А теперь давайте рассмотрим самого бога Библии, которому поклоняются христиане. Посмотрим на все эти смертные грехи по отношению к самому богу.

 

 

Грешные боги. Религия и честность несовместимы!

 

Гордыня (безмерная гордость, почитание себя совершенным и безгреховным, т.е. равным Богу). – Тут даже говорить не о чем. Бог Библии постоянно гордится перед человеком, унижая последнего перед собой. Бог считает себя безгреховным, совершая при этом все возможные грехи. Вердикт: грешен.

Зависть (тщеславие, ревность). – Бог Библии сам признавался: «Я – бог ревнивец». Он запрещает поклоняться другим богам, заставляет приносить ему жертвы и поклоняться только ему. Вердикт: грешен.

Гнев (месть). – Тут даже говорить не о чем. Бог гневается и мстит. Он сам говорит, что его гнев – ужасен и смертелен. Он топит всех людей – это вершина гнева, больше которой трудно найти в других религиях. Это такой грех, в результате которого сам бог раскаивается в своих деяниях, то есть, признаёт, что натворил дел. Вердикт: грешен.

 

 

Грешные боги. Религия и честность несовместимы!

 

Леность в деяниях (лень, праздность, уныние, отчаяние, беспечность).

– Раскаяние и скорбь бога, о котором говорилось выше, вполне соответствует отчаянию и унынию. То же утопление людей говорит об отчаянии и унынии. А то, как он всё создавал – это предел беспечности. Он не смог создать ничего идеального. Вердикт: грешен.

Алчность (жадность, скупость, сребролюбие). – Жадность можно отнести к его безмерному желанию власти и жадной алчности его жрецов всех мастей до сего дня. Постоянная экспансия своей религии, борьба за власть, возведение бессчётного количества храмов, проникновение во все сферы общества и пр. Вердикт: грешен.

Чревоугодие (обжорство, чревонеистовство). – Столько жертв, сколько было принесено богу, не умещается в сознании. Начиная с людей и кончая баранами, козлами, яйцами и деньгами. Даже сегодня в церквях говорят про свечи, вино, иконы, литературу, крестики и цепочки: «это мы не продаём, а дарим, и в ответ люди жертвуют деньги, а не платят за товар». Сам не раз слышал. Вердикт: грешен.

 

 

Грешные боги. Религия и честность несовместимы!

 

Сладострастие (блуд, похоть, распутство). – Это самое интересное. Бог христиан прелюбодействовал, распутничал, оплодотворил замужнюю женщину, то есть – поимел чужую жену! А ведь вполне мог взять любую незамужнюю, если ему нужна была девственница. Он же бог. А в итоге получилось, что и сам бог как бы незаконнорождённый: Иосиф – не законный отец, а Мария – не законная жена бога. Вердикт: грешен.

В итоге получается, что библейский бог совершает все смертные грехи, о чём свидетельствует сама Библия. При этом бог берётся учить людей морали.

 

 

Из свободного интернета

 

Из свободного интернета

Ничуть не лучше и бог Корана, разрешающий убивать тех, кто ему не служит, или кто решил от него отказаться; разрешающий прелюбодействовать с детьми; разрешающий прелюбодействовать даже после смерти в раю с множеством девственниц, чем соблазняет многих своих последователей. Поэтому, если судить о морали и аморальности, то вся эта религиозная катавасия может иметь влияние только на людей необразованных, нечестных, или даже аморальных, желающих скорее присоединиться ко всем этим грехам, чем отказаться от них. Они вполне одобрят любое убийство, если им скажут, что это угодно их богу и сделано во имя их бога. Это они считают моральным, потому что этому учит их религия, учит аморальное считать моральным.

 

 

Из свободного интернета

 

Из свободного интернета