Крым празднует великий праздник День Победы

Ежегодно 9 мая – это праздник слёз и улыбок: воспоминания оставшихся в живых ветеранов и ощущение того, что война затронула каждую семью в стране, не дают забыть о героическом подвиге отцов, дедов и прадедов.

Особенно это ощущается в Крыму, который три года назад чуть не оказался во власти страны, пропагандирующей на данный момент идеологию нацизма и выставляя Бандеру с Шухевичем героями Второй мировой войны.

Почему на Украине вспоминают 41-45гг. прошлого века как Вторую мировую так только лишь потому, что нынешнее правительство считает этап состояния Украины в СССР оскорбительным. Это их право и не будем-таки ломать копья в столь светлый день о ту тему, о которую разбиты «велюровые» танки.

Три парада – в Керчи, в Севастополе и Симферополе прошли сегодня с военной техникой, «Бессмертным полком» и громкими концертами. Вечером планируются ещё салюты.

Невероятно, но в Симферополе этот парад – первый в своей истории, который вызвал бурю эмоций просто потому, что он вообще случился, а уже то, что в нём принимают до тысячи человек личного состава, 30 единиц военной техники, куда затесались «Грады», «Тигры», ЗРК С-300 «Фаворит» и БТРы-82.

Принимали парад Аксёнов и Владимир Константинов – глава крымского парламента.

В Севастополе же всё совсем с размахом – помимо вышеуказанных единиц техники, к ним присоединяются ещё бронемашины «Рысь» и легендарный «Тайфун», ЗРПК «Панцирь-С».

Гвоздём программы военного парада техники стал проезд ракетных комплексов «Бастион» с новейшими системами «Монолит» и «Минерал».

Парад принимал командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

Вот с каким размахом надо отмечать День Победы, чему, кстати, последовали ветераны и их семьи даже в Украине: в Киеве, Одессе и Харькове прошли торжественные парады «Бессмертного полка», которые хотели сорвать националисты и прочие «-изды», но всё обошлось и никто, на этот раз, не пострадал.

Источник: https://ria.ru/society/20170509/1493904189.html

55
881
37