Смертоносные советские женщины-снайперы
На модерации
Отложенный
Каждый живой немец будет убивать женщин, детей и стариков. Мертвый немец безвреден. И если я убью немца, значит, я спасу жизни», — сказала однажды Людмила Павличенко.

Когда нацистская Германия в июне 1941 года вторглась в Советский Союз, множество женщин встали на защиту своей родины.
Более 550 тысяч служили в вооруженных силах СССР во время войны. Большинство — в ПВО, многие во вспомогательных частях в тылу. Но примерно 100 тысяч воевали на фронте.
Женщины были летчиками, водили танки, стреляли из пулемета. А еще они были снайперами.
Лучшей из них была Людмила Павличенко. За войну она уничтожила 309 врагов.
Недавно Ольга Ширнина, переводчик из Москвы, раскрасила и опубликовала фотографии Павличенко и других женщин-снайперов и тем самым дала своими потрясающими работами новую жизнь некоторым из забытых солдат войны.
«Иногда фотография говорит больше, чем слова, и я буду рада, если больше людей лучше узнают Россию и русских благодаря моим раскрашенным фотографиям», — сказала Ольга Ширнина в беседе с Daily Mail.
«Это был настоящий феномен: ни одна другая страна не имела столько солдат-женщин, снайперов, летчиков и медсестер».
Она была добровольцем
Людмила Павличенко родилась под Киевом на Украине в 1916 году. Позднее она описывала себя как настоящего «сорванца», не отличавшегося большим усердием в школе, но она никогда не могла согласиться с тем, что мальчишки в чем-то лучше, чем она.
«Когда один соседский мальчишка начал хвастаться, как хорошо стреляет, я решила показать, что девчонки могут быть не хуже. И я стала много тренироваться».
В 1937 году она начала учиться в Киеве в университете. Когда разразилась война, она изучала историю. В начале войны женщин в Красную Армию не брали, так что ей пришлось исхитриться, чтобы ее в армию взяли.
Ее попытались определить в медсестры, но со временем ей удалось продемонстрировать свои снайперские навыки.
И это решило дело.
Она стала служить в 25-й стрелковой дивизии, и ее направили прямо на фронт.
«Меня ничто не могло остановить»
Но когда она попала на фронт, ее немедленно парализовал страх — пока немецкая пуля не убила одного из ее товарищей.
«Он был такой хороший, веселый парень. И его убили — а он был прямо рядом со мной. После этого меня уже ничто не могло остановить».
Позднее в тот же день она убила двух своих первых немцев из снайперской винтовки — винтовки Мосина, калибр 7,62.
Павличенко стала одной из примерно 2 тысяч женщин-снайперов в СССР, она воевала в Молдавии и недалеко от Одессы, а потом ее подразделение оттеснили в Севастополь на Крымском полуострове.
По мере того, как росло число уничтоженных ею врагов, она получала все более рискованные задания, в частности, связанные с уничтожением вражеских снайперов. И она вышла победителем по меньшей мере в 36 подобных дуэлях со своими немецкими противниками.
«Это было одно из самых потрясающих впечатлений в моей жизни», — рассказывала она об этих опасных заданиях.
Уже в мае 1942 года на ее счету были 257 убитых врагов.
И никакого «внутреннего конфликта» она не испытывала.
«Единственное чувство, которое у меня было, это чувство удовлетворенности охотника, свалившего добычу», — рассказывала она в одном из интервью после войны.
Ее направили в США
В июне 1942 года Павличенко была ранена во время минометного обстрела. Но она становилась все более известной, и ее отозвали с фронта и направили на реабилитацию.
В конце 1942 года ее вновь отозвали с фронта, поэтому ее не было в Севастополе, когда он пал. В тот раз ее направили в США в пропагандистскую поездку, чтобы обеспечить американскую поддержку открытию «второго фронта» против Германии.
Сталин хотел, чтобы западные союзники вторглись в страны, оккупированные немцами, и в Германию — чтобы уменьшить огромное немецкое давление на Красную Армию. Но произошло это, впрочем, не раньше, чем после высадки союзников в Нормандии 6 июня 1944 года, и гораздо позже того, как военная удача изменила немцам на Восточном фронте.
Людмиле Павличенко было 25 лет, она не говорила по-английски, но стала первым гражданином СССР, принятым в Белом доме.
Жена президента Элеанора Рузвельт пригласила ее в поездку по США, чтобы она рассказывала о своих впечатлениях. Многие из собственных слов Павличенко сохранились в газетных вырезках того времени.
Многие тогдашние журналисты обращали внимание на ее (недостаточную) женственность, писали, что она не пользуется косметикой, а форма ей не по размеру…
Журналист из Washington Post написала даже, что было странно, что Павличенко настолько не заботилась о том, как она выглядит.
«Разве то, что успешный солдат должен гордиться тем, как выглядит, не часть военной философии?» — писала Мальвина Линдсей (Malvina Lindsey).
Плохо скрытые негативные комментарии заставляли Павличенко чувствовать, что ее провоцируют.
«Я ношу свою форму с гордостью. На моей гимнастерке орден Ленина, на ней кровь войны. Наверное, в Америке самое главное, чтобы женщины под формой носили шелковое белье. Они не знают, что значит форма», — заявила она Time Magazine.
Она стала Героем Советского Союза
За время турне по США вместе с Элеанорой Рузвельт она научилась говорить с трибуны гораздо смелее, по словам Гилберта Кинга (Gilbert King) из Смитсоновского музея, проанализировавшего газетные вырезки с ее интервью.
«Господа, мне 25 лет, и я уничтожила 309 фашистских оккупантов. Не кажется ли вам, господа, что вы уже достаточно долго прячетесь за моей спиной?» — спросила она многочисленную аудиторию, собравшуюся в Чикаго.
Когда Павличенко вернулась домой, в Советский Союз, она получила награду Герой Советского Союза, ей присвоили звание майора, была выпущена почтовая марка с ее изображением.
Она больше не принимала участия в прямых боях с немцами, но вместо этого стала работать инструктором и обучала советских снайперов вплоть до окончания войны. После войны получила образование историка. Умерла в 1974 году, ей было всего 58 лет.
Около 200 тысяч солдат-женщин были награждены во время войны. 89 из них было присвоено высшее звание Героя Советского Союза.
...
иносми
Комментарии
Война-это ни к чему.....
Германцы давно простили русским эти убийства и принимают беженцев из Российской Федерации, чему они весьма благодарны...
.
В 1960 г. поэтом Наумом Коржавиным (псевдоним Наума Моисеевича Манделя, р. 1925) были написаны «Вариации из Некрасова», стихи из которых стали шутливо-ироническим продолжением хрестоматийных некрасовских строк :
«В игре её конный не словит
В беде — не сробеет, — спасёт
Коня на скаку остановит
В горящую избу войдёт
-------------------------------
Но ей бы хотелось другого
Носить подвенечный наряд
Но кони — всё скачут и скачут
А избы — горят и горят»
.
.
.
.
— Слава женщинам-воительницам, спасших Россию !..
.
.
.
— Но зато в разных ракурсах !..
Такую красотку можно …снимать и снимать — со всех сторон…
— Если же Вы такой ненасытный …до женщин-снайперш, то вот Вам целый табун прекрасных …Валькирий :
.
.
.
.
Комментарий удален модератором
помниться, россияне не сильно любили литовских снайперш в недавней заварушке...
Комментарий удален модератором
а будешь хамить - выкину к чёртовой матери...
Они там воюют полностью наравне с мужчинами.
А о женщинах в армии Израиля что скажете, где есть чисто женские танковые части?
Сегодня женщины составляют 14,5% от 1,5 миллиона американских военнослужащих, состоящих на действительной службе. По данным на 2009 г., среди женщин, проходящих службу в ВС США, было более 100 генералов, 55 тысяч офицеров и 280 тысяч солдат и сержантов.
туристические прогулки солдаты США
Телефонист на закрытой точке не служба, а туристический лагерь
Женщины-военнослужащие в армиях разных стран мира (20 фото)
http://trinixy.ru/129508-zhenschiny-voennosluzhaschie-v-armiyah-raznyh-stran-mira-20-foto.html
Тебе хоккеисту уклонисту клюшкой мозги выбили поэтому ты читать разучился