Размышления о текущем моменте

Чтобы понять, что происходит сегодня, необходимо постараться спокойно осмыслить свое историческое прошлое, начиная с Октябрьской революции 1917 года.

 

Значимость этой революции состоит в том, что она дала нам реальный шанс на создание Человеческого общества, в котором была бы реализована извечная мечта Землян о справедливости, безопасности и разумном материальном достатке.

 

Причины того, почему этот шанс не удалость реализовать мною были частично затронуты в статье «Размышления обо всем понемногу».

Один только факт возникновения Советского Союза в немалой степени способствовал поднятию уровня жизни  трудящихся на западе.

Советский Союз был полной противоположностью Запада в общественно-экономическом укладе жизни.

Это был полюс надежды Землян, в противовес полюсу бессовестности, алчности и жестокости.

Процессы, которые шли в стране, были очень не простыми, потому что провозгласить цель легко, а вот нащупать пути достижения этой цели гораздо сложнее.

И здесь без ошибок не обойтись.

Нередко разумные идеи доводились до абсурда по глупости (из-за низкого уровня образования) или умышленно разного рода недоброжелателями.

Только при Советской системе мог бы реализоваться в полной мере потенциал возможностей  вычислительной техники в сфере управления.

Это  хорошо понимал академик В. Глушков (родоначальник отечественной кибернетики). 

Деградация и косность партийного руководства не позволили реализоваться идеям академика и его коллектива.

Потенциал возможностей развития Советской системы безграничен и базируется на создании почвы  для раскрытия и развития Человеческого начала в каждом из нас. Правда, на этом пути есть немало подводных камней.

 

 

Один из них - посыл о том, что бытие определяет сознание. 

 

В первобытном обществе, скорее всего, так оно и было, но на определенном этапе развития общества, этот посыл перестал быть столь значимым, как раньше.

 

Родились понятия, идеи и цели  ради которых можно пожертвовать не только бытом, но и жизнью.

 

Только наличие высоких целей может остановить гонку материального потребления, которая раскручивается рекламной индустрией.

 

Обыватель уже настолько свыкся с рекламой, что не замечает, как у него крадут его личное время (его жизнь) за его же счет, так как в среднем 15 процентов цены рекламируемого товара приходятся на рекламные издержки.

 

За один вечер, рекламная индустрия, как минимум,  на один час сокращает время жизни гражданина, которое он мог бы потратить с пользой для себя и семьи.

 

Сегодня, попытки кремлевских политологов представить Россию, как некий полюс, противостоящий западу, выглядят несуразно, так как из года в год president Путин и prime minister Медведев, как заклинание, повторяют о необходимости продолжения либерально-экономической политики направленной на интеграцию с западом и на создание благоприятного  климата для капиталовложений иностранных компаний.

 

По их убеждению Россия не может развиваться без иностранных инвестиций и технологий.

 

И здесь с ними трудно не согласиться, так как при нынешней структуре экономики, когда все прибрано к рукам воровских (олигархических) кланов и пущено на рыночный самотек,  Россия, действительно, без западных вложений и технологий существовать не может.

 

Однако, сегодня,  даже школьник  в состоянии понять, что иностранные вложения позволяют только выживать, а не развиваться.

Иностранные компании приходят в ту или иную страну, чтобы зарабатывать на дешевой рабочей силе, дешевых природных ресурсах и способствуют развитию компаний, оборудование и технологии которых они используют.

 

Капиталовложения иностранных компаний в ту или иную страну можно рассматривать как новый метод по колонизации стран, руководство которых не способно организовать и направить своих граждан на созидательный творческий труд.

 

Для обывателя, нацеленного только на потребление, процесс современной колонизации выглядит даже привлекательно в материальном плане: дешевые легковые машины и электронные изделия, большой выбор продуктов питания, правда, большая часть из которых опасна для здоровья.

 К слову сказать, хлеб с Советских времен подорожал в разы больше чем легковые машины.

И это притом, что нынешний хлеб, зачастую,  по его содержанию, трудно назвать хлебом, потому  что качественное зерно уходит за рубеж (для справки: 90% сельскохозяйственной техники, 60% минеральных удобрений, 70% семян поступают из-за рубежа).

 

Советский Союз был уничтожен 8 декабря 1991 года в результате кульминации предательства партийной верхушки и верхушки силовых структур.

Это предательство стоит в одном ряду с предательством генерала Власова, перешедшим на сторону врага в апреле 1942 года, чтобы помочь фашистской Германии уничтожить Советский Союз. 

 

А все мы (неблагодарные потомки) оказались в одном ряду с частью личного состава 2-ой ударной армии генерала Власова, как соучастники предательства.

Поэтому не удивительно, что деятели «Ельцин - центра» (на открытии которого 25.11.2015 г. присутствовали president Путин, prime minister Медведев и на строительство которого было потрачено 7 милиардов рублей из государственного бюджета) выступают за реабилитацию Власова.

 

Фальсификатор  А.Солженицын, произведения которого сегодня изучают в школе, считал  Власова героем.

Это в его произведениях утверждается о 60 миллионах репрессированных в Советском Союзе.

За свой антисоветизм  Солженицын в 1970 году получил Нобелевскую премию.

 

 

Сегодня в сознании западной молодежи укоренился знак равенства между фашистской Германией и Советским Союзом благодаря усилиям, таких писателей как Солженицын и таких политиков, которые полагают, что чем больше они очернят Советское прошлое, тем бледнее будут выглядеть их преступления, и тем быстрее запад начнет считать их своими.

 

 Показательна история, связанная с реанимацией нынешним режимом геббельсовской пропаганды, которая в апреле 1943 года, утверждала, будто польские военнопленные в Катыни были убиты советскими властями.

 

 

История эта хорошо освещена в Сети, поэтому здесь я ограничусь только тем, что в мае 2010 г. к депутату  Виктору Илюхину обратился гражданин с заявлением о своем личном участии в фабрикации подложных документов в государственных архивах с целью подтвердить причастность советских властей к преступлению в Катыни и предоставил вещественные доказательства в виде печатей и бланков.

В марте 2011 г. В. Илюхин скончался при странных обстоятельствах. И он не первый из тех, кто, приблизившись к раскрытию этого дела, погибает при странных обстоятельствах.

 

Предательство, совершенное под пытками можно понять и даже простить, потому что совесть не оставит в покое предавшего до конца его жизни.

 

Предательство, совершенное добровольно из корыстных соображений вызывает только одно чувство – чувство брезгливости.

 

 

Именно поэтому, даже в стане противника, предателей, никогда не жаловали и по возможности от них старались избавиться.

 

В этом свете, дорогостоящий военный парад 9-го мая и марш «бессмертного полка» выглядят нелепо, если, конечно,  участники этих мероприятий не являются потомками предателей.

 

Настоящее выражение своей признательности своим предкам заключается не в размахивании их портретами, а в усилиях по сохранению и приумножению их достижений и по продолжению начатого ими процесса направленного на создание Человеческого общества.  

 

Сегодня, 9 мая является напоминанием о том, что мы не уберегли.

Поздравлять  друг друга с праздником Победы, мы сможем только после того, когда освободимся от власти предателей и воров, а слово милиция, которое всегда было, как кость в горле у преступников, вернем на свое место.

Марш «бессмертного полка» будет иметь смысл только в случае, если под портретами будут написаны призывы к объединению против существующих античеловеческих режимов, или требования к власти повернуться лицом к больным  детям России, которые нуждаются в дорогостоящих операциях, иначе, это марш поддержки преступной власти.

Сегодня мы являемся свидетелями того, как СМИ пытаются сотворить очередного выдающегося политического деятеля всех времен и народов.

Поскольку в экономике особо похвастаться  нечем, в ход идут громкие заявления доктора философских наук гр. Рагозина о достижениях ОПК (оборонного промышленного  комплекса), который он курирует и где полностью отсутствует общественный контроль.  

А не так давно сам гр. Путин объявил о замене 40-ка баллистических ракет новыми, способными преодолевать ЛЮБУЮ  противоракетную оборону.

 

Интересно, откуда такая уверенность?

Такого рода безответственные заявления, во-первых, на руку  лоббистам ВПК США и способствуют раскручиванию гонки вооружений, во-вторых, чем громче такого рода заявления, тем больше они похожи на блеф.

Россия согласилась оказать активную военную поддержку Сирии, только после того, когда 2/3 городов  и 1/3 Дамаска оказались под контролем вооруженных религиозных фанатиков, не имея при этом представления о выходе из этой войны, в которой переплелись интересы всех приграничных государств, враждующих между собой.

В тоже время Россия взяла на себя обязательство перед западом не трогать вооруженную «умеренную оппозицию», которая по своей подлости и жестокости мало чем отличается от вооруженных религиозных фанатиков.

Можно предположить, что эта дорогостоящая глупость была сделана, чтобы продемонстрировать свою значимость на международной арене.

 

К тому моменту США неоднократно заявляли, что Россия должна вести себя так, как это подобает проигравшей стороне.

 

Путин, в одном из своих выступлений, сетовал по поводу того, что стульчик в клубе G7 для России поставили, а вот прислушиваться к ее мнению почему-то не хотят. 

 

Отвлечь внимание россиян от внутренних проблем и дать возможность заработать на войне воровским кланам тоже имеет не малое значение для Кремля.

 

Бомбить территории, на которых нет средств ПВО дело не хитрое.

 Не следует также забывать, что военным (не только российским) свойственно преувеличивать свои успехи.

Провокация со сбитым российским самолетом в Сирии, которую провели США руками военных Турции, сродни провокации, которую они провели в 2008 г. в отношении России руками военных Грузии, чтобы прозондировать, как далеко может пойти Кремль в своей реакции на неё.

То есть нащупать красную линию, за которую нельзя заходить.

Та провокации выявила незащищенность наших военных самолетов, из-за которой за 5 дней войны по официальным данным было сбито: три СУ-25  и один ТУ-22.

Судя по всему с тех пор, кроме как переименование ВВС в ВКС, ничего сделано не было.

Для справки: начиная с середины 80-х годов, в Советском Союзе было начато оснащение всех военных самолетов, включая транспортные, системой обороны, позволяющей отслеживать ситуацию в воздухе и на земле в радиусе сотен километров, распознавать потенциально опасные цели и в случае необходимости оказывать им эффективное противодействие.

Такого рода системы нуждаются в постоянном обновлении базы разведданных и элементной базы.

Но, похоже, что уже в «лихие» (кровавые) 90-е годы, на этой системе был поставлен крест, как и на многом другом.

Сегодня вся микроэлектроника в России производится на импортном морально устаревшем оборудовании и импортных материалах.

 

В Сети можно найти интересную информацию о создании отечественного процессора «Эльбрус-8», и об отечественном персональном компьютере за 500 тысяч рублей, построенном на этом процессоре.

 

Что касается «красной линии», то в августе 2008 г российские военные, находясь в 2-х часах от Тбилиси, были полны решимости её обозначить - арестовать военных преступников вместе с их советниками и президентом Саакашвили.

 Кремль остановил наших военных, не посмев ослушаться окрика из Вашингтона.

Это одна из причин, почему сегодня на Украине полыхает гражданская война.

По сути, преступные режимы на Украине и в России мало чем отличаются друг от друга. Главное, что их объединяет это антисоветизм и желание понравиться Западу.

Незаконные выборы президента на Украине, Кремль признал законными.

Порошенко, замаранный кровью десятков тысяч мирных граждан, остаётся рукопожатным для Путина.

 

На гражданской войне, которая идёт на Украине, обогащаются как украинские, так и российские воровские кланы.

 

Для поддержания популярности Путина, прислужники режима, ПРИНЯТИЕ Крыма в состав России на основании проведенного референдума, называют ПРИСОЕДИНЕНИЕМ, помогая тем самым западным СМИ создавать из России образ агрессора.

Несколько слов о терактах.

Нелепая смерть всегда шокирует независимо от того происходит она из-за теракта или из-за безответственного водителя.

По статистике в России ЕЖЕДНЕВНО под колесами автомобилей безответственных водителей погибает в среднем  10 граждан

. Судя по реакции СМИ на теракт, получается, что для власти  жизнь граждан, гибнущих при терактах более значима, чем жизнь тех, кто гибнет под колёсами автомобилей разного рода отморозков (типа «золотой» молодёжи).

Истерия, которую устраивают СМИ по случаю теракта только усиливает эффект от теракта, что на руку организаторам теракта и не только им.

Теракт предотвратить, практически, невозможно, а вот гибель граждан под колесами автомобилей не только можно снизить, но и устранить вовсе.

Для этого нужно вспомнить о целях, которые обозначили наши предки в 1917 году.

 

Из романа Н.А. Островского «Как заклялась сталь»:

«Самое дорогое у человека – это жизнь.

Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое и чтобы, умирая, мог сказать: вся жизнь и все силы отданы самому главному…»

 

П.Н.

Ссылка на книгу В.Илюхина:

http://e-libra.ru/read/362357-putinpravda-kotoruyu-luchshe-ne-znat.html.

 

Выдержка из Сети:

Из рассекреченных архивных документов  можно увидеть, что, после пика «террора»,  численность заключенных ГУЛАГа на 1 января 1940 года составляла 1 850 258 (по данным статистического исследования, опубликованного в 1993 г в научном журнале «Американское историческое обозрение» соавторами В.Н Земсковым (Россия),  А.Гетти (США) и Г.Риттершпорн (Франция)).  973 чел. на 100 тыс. населения.

Причем, из приведенной численности заключенных, чисто уголовные преступники, то есть те, кто осужден за бытовые преступления, воровство, убийство и т.д., составляли 76%.

Для сравнения в современных США, оценщике демократичности того или иного государственного строя, заключенных насчитывается 760 чел. на 100 тыс. населения. В США, что, тоже террор?

 Система отчетности в ГУЛАГе была такой объемной и разветвленной, что фальсификация всей системы отчетности была просто невозможна.

Отчетность из ИТЛ и ИТК направлялась по многим адресам.

Сведения многократно дублировались различными управлениями и отделами, на основании их принимались управленческие решения, выделялись средства и материальные ресурсы.

Схема отчетности по ГУЛАГу имела более двух с половиной тысяч показателей.

Сведения о численности заключенных приводились во всех видах отчетности, существовавших в ГУЛАГе.

При этом учитывалась численность на 1-е число каждого месяца.

 

Диссидент Жорес Медведев, писавший о 40 миллионах зэков, ознакомившись с архивами, публично признал свою ошибку и извинился.