Хроника пикирующего козловода
Гм, когда я был молод и полон сил, то страдал излишней серьезностью и занимался всякой фигней, типа конструирования систем управления оружием – небось мой универсальный блок автоматики пушки до сих пор летает на каких-нибудь военных аэропланах. Слабым утешением для меня служит лишь факт, что в те времена я по полной отрывался от социалистической действительности в походах – ребята, которых мне доводилось тогда водить в горы, бывалоча говаривали, что это были лучшие приключения в их жизни, ну, может, врали.
Потом, после определенных личных катаклизмов, странным образом совпавших с катаклизмом в стране, я, смеха ради, занялся предпринимательством – читай, торгашеством. Поначалу это действительно было смешно – солидные клиенты уже меня принимали слишком всерьез, а конкуренты с жалобным писком щемились по углам при одном моем имени. А таможня!? А налоговая!!? Помню, как они собирались всем отделом, когда я сдавал декларации, чтоб понять, где я их в глаза надуваю – но мой откровенный блеф на грани цинизма не оставлял им никаких шансов. И тем не менее идея-фикс – а какой же русский может пройти жизнь без «великой идеи»? – с треском крякнулась: могущественная империя «Кентавр» грохнулась, так и не построив отдельно взятого коммунизма с человеческой мордой в капиталистическо-бюрократическом окружении. Подумать только – еще почти 25 лет жизни коту под хвост и на такую хреновню!
И вот, под закат творческой деятельности… – да нет, я пока не собираюсь помирать, но силы энергии сумасбродства, конечно, уже не те, как в молодые годы - … судьба-злодейка вдруг подкидывает очередное искушение: построить в таежной глухомани маленькую модель идеального общества. И с кем? С авантюристами, которые, подозреваю, собираются заколотить там какую-то мифическую деньгу – впрочем, как и я сам. В самую ту пору, когда мой организм, измученный невыносимой легкостью бытия, собрался было совсем уж обсыпаться трухой унылости. А ведь мне еще надо успеть дать доброго пинка в самостоятельное плавание по буйному житейскому морю моим многочисленным отпрыскам, имевшим неосторожность появиться на свет под напором нашей с женой неукротимой фертильности!
Кстати о жене и детях… Нас с супругой тут на днях собираются награждать за что-то, подозреваю, что за детей, больше вроде не за что – точнее, есть за что, но именно за это высокие официальные лица обычно не награждают. А дети – да, в их общей копилке уже далеко за сотню разных медалей и килограммы прочих достижений, с ними рядом почитают за честь сфоткаться Жириновский с Ливановым (хотя с этими клоунами дети сфоткались больше для прикола), Путин, какой-то Нобелевский лауреат, олимпийские чемпионы, ну и прочие знаменитости)).
Так вот, всех грызет немой вопрос, но спросить стесняются – так я лучше сам отвечу - «А на кого ж я их покину аж на 9 месяцев прохлаждения в тайге?». Отвечаю – в том числе себе – «Не корысти ради, а токмо исключительно из педагогической целесообразности!» В самом деле, раньше или позже (что, конечно, лучше), но мне все одно придется их оставить в этом мире, так что ж не устроить генеральную репетицию? Надеюсь, что они научились спокойно переносить как полное безденежье, так и наличие свободных денег. Первые прививки самостоятельности и достойного поведения они получили в походах, пора уж перейти на следующую решительную ступень.
Вот вопрос с рогатыми питомцами значительно мудреней. Ежели кто еще помнит, я какое-то кол-во времени назад проповедовал о спасении человечества посредством козьего молока. В самом деле, коза – наиболее полезное и приятное домашнее животное. Она умна, а бывает и остроумна, грациозна и чистоплотна, не воняет и не разрушает озоновый слой как корова, ласкова и пушиста, кушает мало, а продукты от нее, как молочные, так и побочные, ни с чем не сравнимы по уникальности и пользе. Но конечно, требует внимания и заботы. И на кого переложить эти заботы, пока меня не будет? Жена у меня – человек, конечно, творческий, но не до такой степени, чтоб не впасть в ступор, оставшись один на один с дикой дивизией в 33 рогатые и не очень головы. Пристроить куда в какую деревню на время моего отсутствия? Однако, судя по всему, современным местным пейзанам и пейзанкам козоводство в принципе кажется недостаточно интеллектуальным занятием. То же, кстати, касается и беженцев с Украины. Пока не теряю надежды всучить кому в аренду в хорошие руки свою любимую стаю – но проблема в том, что на нормальную рентабельность эта орава выйдет как раз через год, а пока дойных звериц не более трети, да и то большинство – начинающих, не вощедших в полноценный удой. Хотя каждая особь - закалена и воспитана как суворовский солдат.
И тем не менее, именно с «голодными играми» в тайге я связываю надежды на форсирование своего проекта по энергичному развитию козоводства на семейных экохуторах: я слишком не достаточно молод, чтоб оббивать многочисленные бюрократические пороги в попытках пропихивания своей затеи, и слишком небогат, чтоб быть независимым в решении текущих проблем. Однако выжив в этом шоу, можно скомпенсировать эти фатальные недостатки, сконвертировав приобретенную известность в средство для продвижения своих безумств. Вот такой вот мостик я себе сконструировал для преодоления очередной пропасти между прекрасной (на этот раз безо всякого ехидства) затеи, и ее практическим воплощением. Получится ли? Покажет время. Но для начала надо попасть в стартовую команду авантюристов.
Комментарии
Спасибо, что ответил на все мои вопросы, которые мне было лень или стеснительно задать.
У меня рук не хватает, а триммер наеб...сломался, кароч )))
Жаль, что ты так далеко.
- Меня вчера укусил клещ в шею, когда я валялась в траве.
- У меня сильно чешется кожа от травы.
- Я не вижу в траве собаку. И она меня этим троллит.
- Спустя какой-то месяц-другой - эта красота превратится в противотанковый сухостой. И ее нужно будет убирать. Или ждать весны и все равно убирать )))
- Самое главное забыла: я дико боюсь косы. Считаю ее самым опасным оружием после калаша и Томсона )))
Красиво. Но слишком много минусов. Искала сегодня козу в аренду. Все на меня смотрят, как на придурка )))
У многих знакомых умерли собаки после укусов комаров.
Последней фразой "отомстил" мне за "класс" в личке? ))))
Да, класс .
Теперь эта фраза заимела явственные очертания...)
Я бы взяла в аренду, на лето. Понятия не имею, что с ней делать зимой.
Собака меня и так уже у вас украла, так что хуже уже не будет )
Бесконечный бешеный ветер и такие же бесконечно чередующиеся дождь с морозом - вот наши зима.
А от сухого снежка, солнечного морозца - я бы не отказалась ))
Не помог советом? Увы.. Но пусть это будет попыткой поднять настроение и укрепит в поисках нестандартного решения! :)
И Курск далековат...
Да и я сделал перерыв в козоводстве на неопределенное время - после почти 20 лет занятий с этими прелестными животными.
Давно уже освоил изготовление брынзы в домашних условиях - даже ещё пара-тройка флаконов ферментов осталась, с завода ферментных препаратов выписывал.
Но, сейчас другое увлечение - землеустройство, кадастровые работы. ИП открыл для этого.
Поэтому, с козами пока в завязке.
Хотя и жаль - молоко и брынза бесподобные...
;-}
Удачи тебе на новом кадастровом поприще!
5 лет в ООО "Землеустроитель", а после того, как наш директор нашел себе другую работу и прикрыл контору, пришлось ИП открывать. Ибо на пенсии без дела скучно...))
Удачи в начинаниях и продолжениях!