О чем заботится Путин
"Добиться качества жизни людей не на бумаге или в кабинетах, а что называется "на земле" и в людях" - таким стал формат встречи Владимира Путина с министрами и главами регионов на сегодняшнем заседании.
На встрече Госсовета и Комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ участвующие предоставили информацию о том, что было достигнуто по "майским" указам Президента и какие вопросы остались на том же уровне.
На обсуждение были вынесены три основных блока вопросов: предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ, независимая оценка качества услуг в социальной сфере и расселение граждан из аварийного жилья.
Самой обсуждаемой темой заседания стала тема аварийного жилья. Этот насущный вопрос стал актуален не только для жителей московских хрущевок, но и для всех росссиян. Одними из первых с докладом о проделанной работе выступили члены общероссийского народного фронта.
О программе переселения из аварийного жилья
В период с 2014 по 2016 год активистами Народного фронта было выявлено более 100 домов, которые находятся не просто в аварийном состоянии, а в экстремальном. Такие дома назвали "новое аварийное жилье", в эту категорию вошли здания с трещинами в стенах более 5-и см., зыбким фундаментом и не работающей канализацией. Перед ОНФ стояла задача как можно скорее решить вопрос переселения граждан из такого жилья.
В настоящее время более половины таких домов являются отремонтированными, либо их жильцы были переселены.
Также активистами были выявлены "дома-призраки", которые значились построенными, а на деле находились на первоначальной стадии постройки.
Говорили и об обманутых дольщиках, среди которых оказались тысячи семей и в 2016 году было заведено всего 638 уголовных дела и лишь 50 из них дошли до суда.
В 27 регионах России в течении 2016 года были выявлены и другие важные проблемы связанные с жильем:
- неудачная планировка квартир;
- неблагоустроенная придомовая территория.
О предоставление государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ ("Мои документы")
Основной идеей создания данной системы является реализация принципа «одного окна», когда не нужно получать справки в других учреждениях и платить посредникам. Всю работу должны проводить сотрудники МФЦ и соответствующие государственные и муниципальные органы власти.
На заседании подтвердили, что МФЦ работает отлично и в большинстве своём это заслуга органов власти, но есть и проблемы:
- в некоторых МФЦ представлены менее половины из обязательных услуг;
- время ожидания в очереди остается на уровне 30 - 40 минут.
Решением может стать объединение на единой технологической платформе всех систем прямой и обратной связи с гражданином (МФЦ, НОК, Госуслуги, "Ваш контроль").
О системе независимой оценки качества (НОК)
НОК является одной из форм общественного контроля и проводится в целях улучшения качества деятельности организаций, а также предоставления гражданам социальных услуг и информации.
Несмотря на значительные усилия властей, сделать НОК действенным механизмом, так и не удалось.
Проводя мониторинг системы, активистами ОНФ было выявлено множество случаев, когда утверждения учитывались всего по 2-3ем анкетам, официальные оценки НОК часто не совпадали с мнением людей. В соответствии с анализом деятельности системы было признано, что содержательных рекомендаций в 84% случаев не было.
Для решения этих проблем было решено упростить заполняемые анкеты, объединить НОК с системой контрольно-надзорной деятельности, чтобы результаты системы НОК были основанием для проверки организации органами власти.
Комментарии
поплотнее.
22/02/2017. Президент Владимир Путин, дал распоряжение правительству рассматреть вариант повышения налога на доходы физических лиц НДФЛ до 15%. При этом дифференцировать НДФЛ и вводить прогрессивную шкалу с целью повысить налоговую нагрузку на богатых никто не собирается. В таких условиях повышение налога означает лишь то, что за все провалы власти заплатят те, которые по ее милости рухнул в бедность и нищету - то есть, весь народ. Сечины и Миллеры, получающие миллионы рублей в день, такую новацию даже не заметят. Подробнее в издании «Ведомости»: http://www.vedomosti.ru
Путин дал распоряжение поднять налоги для россиян [2017, Система казнокрадов]
Видео: http://m.youtube.com/watch?v=1CwDOnqhHG0
В Думе одобрили разрешение не платить налоги друзьям Путина [14/03/2017]
Видеомонтаж от автора “OpenEconomy” – Рекомендую подписаться. Вчера большинством голосов партия Путина “Единая Россия” одобрила разрешение не платить налоги попавшим под санкции. Под санкции в основном попали только бедные друзья Путина: Тимченко, Ротенберги, Сечин, Ю.Ковальчук, Шамалов, Якунин, Чемезов. Источник: Аксиома
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=HCD5HGcJE8E
.
Путинских друзей-олигархов освободили от налогов [22/03/2017]
Сегодня Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон № 46023-7, который освобождает попавших под санкции россиян от обязанности платить налоги на доход, если они их платят другому государству. В санкционных списках оказались близкие к Владимиру Путину: бизнесмены Ю.Ковальчук, Аркадий и Борис Ротенберги, Г.Тимченко и т.д. Есть предложение от профессора Степана Сулакшина: “Освободить всё население страны, попавшее под санкции от налогов”
Автор инициативы данного законопроекта, председатель комитета Думы по бюджету единорос Андрей Макаров. Источник: Аксиома
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=ccdTEzN_las
"...Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна-
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?..."
Леонид Филатов «Про Федота-стрельца, удалого молодца»
Женщина без стеснения пишет на своей страничке в соцсети, как ее дети ждали поездки на кладбище, где дочка смогла насобирать целый мешок шоколадных конфет, а сын отнес часть сладостей в детский сад угостить друзей.
http://newizv.ru/news/society/04-05-2017/uralskie-deti-sobirayut-konfety-na-kladbische-62df7677-745a-4c7a-9e54-39a831bbb422
Комментарий удален модератором
и расцветает
Как забетонировать созданную им систему обирания России и ее ресурсов
опять наверное, с жутко умным видом читал бумажонку на заседании
""Крупных предпринимателей, попавших под западные санкции, могут освободить от фискального бремени. И более того — вернуть им из государственной казны налоги, уплаченные с 2014 года. Такой законопроект рассмотрел Комитет Госдумы по бюджету и налогам. Любопытно, что в повестке дня комитетского заседания этого вопроса не было, законопроект обсудили и одобрили как бы спонтанно.""
http://www.mk.ru/politics/2017/03/14/druzey-putina-osvobodyat-ot-nalogov-nash-otvet-na-sankcii.html
Многие поцреоты могут тут брякнуть ... он ни причём! Ню ню. А нахрен нужно чучело которое в стране ни причём?