Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Интересная метафора .
Пейзаж вековечный , молчаливый ...и только река все знает...собирает все "сбросы"...
------------
Вячеслав Михалыч , приятно удивили.
Спасибо.
Голь на выдумки хитра, на все руки от скуки, просто стараюсь, чтобы интересно было, а не так чтобы никогда об этом не вспоминать.
Перекину в Музу и другие проблемные стихи. Хотя бы по одному в неделю.
Вода должна стремиться под уклон,
Течь строго в этом направлении.
Но не всегда работает физический закон,
И гейзер бьёт фонтаном в извержении!
Откуда гейзер в городе возник?
Здесь не Камчатка и не Рейкьявик.
Ответ банален на вопрос -
Очередной трубы износ.
Прохожих паром обдавая,
В краны домов не поступая,
У всех досаду вызывая,
Поток воды по улице течёт.
Сейчас прочла "Бабочку", но это проходит не как поэма, а как стих. Там как раз странная рифма, своя философия. Бродский использовал много очень устаревших слов, выражений: уста (губы), сие, бремя (тяжесть, обуза), незримы (невидимы), на кой ляд (на кой фиг), не сокрушайся ( не огорчайся так сильно) и пр., хоть практически наш современник.
Вячеслав Михалыч, думаю, молодёжь некоторые словечки точно зацепит.
Многое из старины, как сейчас говорят, появляется в тренде разговорной речи и письменной.
Время от времени знакомлюсь с их стихами, достойны конечно. Такое впечатление, что без будущего нет прошлого.
И наоборот - главное быть в курсе.
Конечно, без прошлого нет будущего. Не про робототехнику же сочинять, квадрокоптер, сигвей и очередную компанию, которая выпустила смартфон.
Конечно, меньше следует коверкать слова. Молодёжь у нас замечательная, если более-менее язык знают, бывает шалят, пишут на английском, рифма только вьёт, строчки вылетают из под пера, и смысл не теряется! Англоговорящим так не написать, больше ошибок нашлёпают и всё в кучу соберут, набор слов, а не текст.
Я их стихи нередко размещал в сообах "Хорошие Стихи" и "Европоэзия". И ещё постараюсь найти новые имена.
Если имеете в виду того Быкова, вещи которого озвучивал Ефремов, так он в приличных летах.))) Его кое-что читала. Одним словом – приколист. Быков чистейшей воды холерик, таких раздолбаев ещё поискать днем с огнём! Его в Думу, там все будут лежать, хорошая замена Жирику.
Он и критик, которому доверяю. И не трусливый приспособленец под тотальную власть, которая уже задыхается от своей пропаганды и монополии на власть. С Праздником Вас!
Вы тут затронули Шаргунова, тоже там его увидела первый раз, пока ещё в Думу не прошёл. Вас он бесит, насколько поняла.
Суть в том, что с какими-то решениями власти, того же Путина, можно соглашаться, с какими-то. Касается это внутренней, внешней политики, подходов в экономике, социалки, миграции, других вопросов.
Спросите Быкова, а чтобы он хотел изменить и как он представляет себе дальнейшее развитие страны, преобразований, ничего существенного не изречёт, всё ограничится словами о демократии.
Вас с Днём Победы!
Надо полагать, Вы под используете в значении "мастер слова", а применительно к нему в сатире используемой против власти.
Мы с Вами можем далеко зайти в рассуждениях по политическим предпочтениям.
Вы снова о демократии, как и Быков. По тем пунктам, что я перечислила, не у такого рода критиков предложений. Демократия и точка. Так выступает же и публикуется, если не ошибаюсь. Была во время Ельцина пора полных демократических свобод либералов, закончилось тем, что Россия чуть не начала распадаться, я говорю не о Союзе,
Татарстан вспомните. Этот блистательный регион был на особом положении за счёт всей России. Не платя налоги в бюджет, можно развиться, за счёт обнищавших областей, при этом получая заказы, ещё и дотации. А как только ситуация осложняется, начинают кричать караул, спасите, помогите Сибирь и Урал. При этом можно обсмеять глубинку, как дегенератов. Кстати, так было и в ВОВ. Тех же евреев воевало меньше всего, а воплей от них больше, чем от других какие они несчастные.
Как только Шаргунов занял определённую позицию по развитию в стране, устроили поджёг.
Вячеслав Михайлович, у нас с Вами разные точки зрения. В сталинский период было тяжёлое в этом плане время, так хоть страна смогла защититься и, по крайне мере, Европу освободить. Страна после гражданской войны и первой мировой, только начала развиваться и после ВОВ была сталинская экономика, которая дала толчок к развитию. Это-то нельзя отрицать. После Сталина были более мягкие руководители, так ведь всё равно недовольных было полно. При Сталине не было олигархии и управления из-за рубежа.
Вы, как и Быков акцентируетесь только на демократии, выборной системе.