МАКЕТЫ обращений ("телег") при одностороннем установлении "тарифа" со стороны УК
Если УК установило свой "тариф" на жилуслуги, то специально сохраняя эти термины и понятия, двигаем 2 "телеги". Лучше одновременно.
ПЕРВАЯ ТЕЛЕГА
Прокурору р-на
Заявитель: .... адрес
ЗАЯВЛЕНИЕ по факту преступления
Я являюсь собственником квартиры №… в мноквартирном доме …, расположенном …. Дом управляется УК «…» адрес …
Согласно ч.1 ст. 156 ЖК РФ "плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства....". При этом законодательство однозначно указывает, что размер платы во всех случаях жизни определяется исключительно общим собранием собственников (ч.4 ст. 156 в правовом единстве со ст. 45-48 ЖК РФ).
В Определении Конституционного Суда РФ №357-0-0 от 22.03.2011 предписано руководствоваться требованиями жилищного законодательства о соразмерности размера платы, утвержденному собственниками помещений перечню работ и услуг. Обсудив перечень, необходимых для надлежащего содержания дома работ, общее собрание ДАТА приняло тариф на содержание дома в размере 25 руб за кв метр
Однако названным УК нарушен установленный порядок ценообразования при формировании платы за содержание общего имущества - в предъявляемых к оплате счетах указывается совершенно иной, завышенный на 12 руб/кв м размер платы за названные услуги, по сравнению с принятым собранием.
Порядок определения размера платы, устанавливается исключительно федеральными органами власти в соответствии с п.16 ст.12 ЖК РФ (порядок расчета платы за жилое помещение).Любая ревизия на местах установленного государством порядка направлена на подрыв основ государственного строя, в котором гарантируется поддержка конкуренции (ч.1 ст. 8 Конституции РФ) - если управляющая организация не в состоянии действовать эффективно, она должна уступить савое место другой.
В действиях по одностороннему назначению заведомо завышенного размера платежа, предъявляемого к оплате, с нашей стороны усматриваются признаки самоуправства в сочетании с присвоением и растратой
По мнению Генерального Прокурора РФ Юрия Чайки «ЖКХ – это «черная дыра», стремительно высасывающая деньги из кошельков населения”; по мнению премьера Д.А. Медведева: “Сфера ЖКХ — она сверхкоррупционная. Бейте по рукам всех, кого увидите»; по мнению Президента РФ В.В. Путина: "Ряд сфер особенно подвержены коррупции. Это, прежде всего, жилищно-коммунальная сфера,...";“
Не случайно перед надзорными и правоохранительными органами поставлена задача не просто выявлять и пресекать правонарушения в сфере ЖКХ с применением исчерпывающих мер – в Поручении Президента России Пр-83, п.6 указано:
Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Следственному комитету Российской Федерации и Министерству внутренних дел Российской Федерации принять исчерпывающие меры по выявлению и пресечению правонарушений в деятельности организаций, занятых в сфере жилищно-коммунального хозяйства.. Ответственные: Чайка Ю.Я., Бастрыкин А.И., Колокольцев В.А.
На основании изложенного
ПРОШУ
провести проверку, дать правовую оценку действиям, связанным с завышением платы, направить надлежащее поручение в правоохранительные органы по привлечению виновных лиц к ответственности по закону.
Приложение: копия платежного документа, копия протокла собрания
Подпись
Дата
ВТОРАЯ ТЕЛЕГА
В орган государственного жилищного надзора субъекта РФ
Заявители:
Адрес
телефон
ОБРАЩЕНИЕ
о привлечении к ответственности за нарушение лицензионного требования
Я являюсь собственником квартиры №… в многоквартирном доме …, расположенном …. Дом управляется УК ... адрес …
Согласно ч.1 ст. 156 ЖК РФ "плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства....". При этом пунктами 17, 35“Правил содержания общего имущества …”, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 №491”, определено, что размер платы устанавливается общим собранием. Обсудив перечень, необходимых для надлежащего содержания дома работ, общее собрание ДАТА приняло тариф на содержание дома в размере 25 руб за кв метр
Согласно ст. 193 ЖК РФ и Постановления Соблюдение установленных правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению домом является лицензионным требованием. Согласно п. 7 ст. 193 ЖК РФ и Правительства РФ №1110 от 28.10.2014 к лицензионным относятся требования, установленные Правительством Российской Федерации.
Названным УК нарушен установленный порядок ценообразования при формировании платы за содержание общего имущества - в предъявляемых к оплате счетах указывается совершенно иной, завышенный на …. размер платы за названные услуги, по сравнению с принятым соответствующим собранием. Следовательно, возникает основание для привлечения организации к ответственности за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, что в соответствие с ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ влечет за собой
- наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет
- наложение административного штрафа на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей
Соблюдение лицензионных требований входит в круг полномочий органов государственного жилищного надзора.
Согласно ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, , влечет за собой
- наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет
- наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей
На основании ст.ст. 1, 20 ЖК РФ с учетом ч.1 ст. 23.1 КоАП РФ
ПРОСИМ
провести проверку, составить протокол о правонарушении, передать дело в суд для привлечения к ответственности ООО УК за правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ
Комментарии
7. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 — 48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
Источник: http://zhkrf.ru/156
А Уо взяло и уставило свой размер . И этот размер РАВЕН ровно МУНИЦИПАЛЬНЫМ ЦЕНАМ в соответствии с ПП РФ №75. И на основании ПП РФ № 290. И никаких 18 пунктов из ПП РФ №75 РАНЕЕ имеющихся в ПРИЛОЖЕНИИ №2 не учла,А учла ВСЁ по ПП РФ № 290. Теперь в приложении №2 из ПП РФ №75 нет перечня из 18 пуктов.Там РАНЕЕ БУЛОО и 17 и 18 пунктами числились Дератизация и Дезинсекция!!!!
Надо уже понять ,что НИЖЕ Муниципального "ТАРИФА" ни одна Уо в России НЕ РАБОТАЕТ.
Хотите индивидуальный ,НО ЧЕРЕЗ КОНКУРС,така Ваши ХОТЕЛКИ не желает исполнять ДАЖЕ по УМЕНЬШЕНИЮ периодичности ,то Вамадминистрация своим АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕСУРСОМ ВПАРИТ такую ЦЕНУ за 1м2 ,что мама НЕ ГОРЮЙ. Но она -ЦЕНА ,будет никак не меньше муниципальной цены ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ,Да и догоывор в этой ситуации НИКТО с ВАми не рассматривает и не утверждает.
ИНСПЕКТОР выпишет ШРАФ. Вот ОПОСЛЯ таких хотелок и НЕ БУДЕТ снижения ПЕРИОДИЧНОСТи,А следовательно и снижение ПРЕДЛОЖЕННОЙ от УО цены ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ!!!
можете изъясниться
А вы о чём?
что безмозглый судья пишет
Важно
как вы реагируете на вызовы
СОГЛАЩАЕТЕС Б (УТИРАЕТЕСЬ) или РАЗОБЛАЧАЕТЕ (РАСТИРАЕТЕ в порошок)
это прекрасно что судья путает и искажает
ЭТО ЖЕ ЛЕГКО РАЗОБЛАЧИТЬ
Почему в такой прекрасной ситуации
вы отказываетесь от возможности
РАЗДЕЛБАНИТЬ
В суд идут вооруженными
шпаргалками
Идете в бой -
запасайтесь боеприпасами
Я ВСЕ ПУБЛИКОВАЛ
Я в шоке
Платить деньги ... Кому? - Юристам
Да вы что в самом деле?
так отвесьте взад
просто никакого значения не имеют